-4

Глава Башкирии хочет песнями и плясками заманить на работу врачей))

Регион остро нуждается в 1300 специалистах.

Глава Башкирии хочет песнями и плясками заманить на работу врачей)) Новости, Башкортостан, Медицина, Работа, Политика

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, выступая с традиционным посланием к жителям республики, отметил, что регион остро нуждается в 1300 врачах, и призвал муниципальных чиновников завлекать к себе медиков песнями и плясками.


В 2019 году по 1 млн рублей получат 125 узких медицинских специалистов, выезжающих работать в районы и малые города, заявил Хабиров. Такие же выплаты будут произведены еще 150 специалистам, которые приняли участие в программе «Земский доктор».


«Я поручил правительству разработать программы по предоставлению арендного жилья с последующим правом выкупа. Эта мера поддержки может дать ощутимый положительных эффект», – добавил глава региона.


В июле 2018 года Минздравом Республики Башкортостан был утвержден предельный уровень соотношения среднемесячной зарплаты руководителей медучреждений и их сотрудников. Согласно приказу ведомства, главврачи могут зарабатывать в 3–5,5 раза больше, чем рядовые сотрудники медучреждений.


Источник

Ну что врачи, поедете хороводы водить?

Дубликаты не найдены

Отредактировано stanradar 10 месяцев назад
+2

После неоднократного наебалова врачей по "земскому доктору", что-то не так много желающих, похоже.

Тем более, в Башкирию.


А песни и пляски - это хорошо.

раскрыть ветку 2
0
Да. Чем глубже в национальные выделения, тем больше проблем с законом и данными законом гарантиями.
раскрыть ветку 1
+1

Пофиг.  Специалисты не идут - программа не работает. Не работает закон. Точка.


Наебывали - пляшите и пойте.

+1

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, выступая с традиционным посланием к жителям республики, отметил, что регион остро нуждается в 1300 врачах, и призвал муниципальных чиновников завлекать к себе медиков песнями и плясками.

Зная историю на глубину 5-10 лет, могу сказать, что от такой инициативы, как обычно, в итоге, плясать и петь будут сами медики))

+1

У нас город небольшой, но из-за близости к Москве, активно развивающийся - строят новые дома, относительно недавно построили взрослую поликлинику, спорткомплекс, заканчивают детскую поликлинику. И, результатом этого развития является нехватка кадров - учителей, врачей. Особенно специалистов и педиатров, т.к. в новые дома часто заселяются молодые семьи с детьми. В итоге сюда "выписывают" врачей из регионов, а то и из стран СНГ.


Вот такого педиатра "выписали" из одной из среднеазиатских республик. Недавно мы узнали, что от него попросила перевода его медсестра. А причина оказалась следующей: около 8 утра,. Медсестра пошла в регистратуру за карточками на день, в коридоре сидят родители с детьми - ждут начала. Приходит врач, говорит ждущим, что сейчас переоденется и минут через 10 начнёт принимать. Спустя пару минут возвращается медсестра, открывает кабинет, а там врач справляет малую нужду в раковину. Что ему помешало дойти до туалета и сделать всё, что нужно там - неизвестно, но медсестра говорит, что в кабинет этот больше не может заходить, т.к. у неё перед глазами эта картина каждый раз возникает.


Думаем теперь, как бы нам сменить тоже сменить участкового педиатра, т.к. нам тоже "повезло" и наш участковый педиатр именно он.

раскрыть ветку 2
0

Капец и ведь как-то, он еще и диплом получил...

раскрыть ветку 1
+1

Да я вот думаю, насколько громким был бы ор, если бы зашла не медсестра, а какая-нибудь мамашка из разряда мнетолькоспросить?

А ещё непонятно, почему он вообще так поступил - туалет в здании есть и находится недалеко - можно было "краник" свой пережать и пройти 10 шагов, если уж прям сильно приспичило. Или в его ауле такая вещь как унитаз не практиковалась - ХЗ.

0

уже неоднократно информация просачивается что с этим миллионом врачей наебывают на раз два

точнее миллион дают а потом запу режут

раскрыть ветку 4
0
Тут еще есть проблемы. Если скажем средняя зарплата на должности скажем 40, а в селе будут платить 20, то ежемесячно ты будешь терять 20к за обещание миллиона. Это 240 в год. Больше 5 лет работать на этой должности не правильно в принципе. Даже если деньги отдадут, но 4 года большой срок ... может затянуть в нищету.. ведь после 5 лет ты просто получаешь меньше рынка в два раза, обзавёлся хозяйством, которое в подажу стоит не миллион, а тысяч 5 и выбираться уже не в моготу.
раскрыть ветку 3
0

да не, если поехал в глубинку за миллионом то не обязательно этот миллион тратитть прям в глубинке

отработал положенное время и съебал обратно в город с миллионом

раскрыть ветку 2
0

На песни и пляски выделить из бюджета хулиард рублей, урез для этого зарплаты врачам.

0

призвал муниципальных чиновников завлекать к себе медиков песнями и плясками

Они там на останках системы здравоохранения собрались плясать? Это такая старинная башкирская традиция?

0

У нас тут один пикабушник приказал врачам не ныть о зарплатах. И пойти искать другую работу. Все из-за него.

-1
Такие программы в других местах тоже действуют и давно. Так что больше интересны слова тех, по отношению к кому пришёл срок государства расчитаться миллионом :) а не обещаниями. :))
раскрыть ветку 1
-1

так его дают почти сразу

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: