1

Глава 7

Холодный, влажный ветер завывал меж ветвей густо поросших джунглей острова, бросая в дурной озноб и лишая всех желаний кроме одного – бежать отсюда прочь. Но я так сделать не мог. Теперь мы так сделать не можем – я с трудом привёл Марка в чувство и постарался его успокоить. Он был в более шоковом состоянии, чем я – ведь это было его первое «знакомство» с чудесами этого места. Его глаза были красные, руки легко дрожали и казалось он вот-вот готов был впасть в истерику.


- Марк, всё хорошо. Всё уже прошло, приди в себя.


- Да что это, чёрт возьми, было!? Мне привиделось? Мне же не привиделось!


- Нет, не привиделось, я тоже видел.


- А почему ты так спокоен!? Что это за чертовщина!? Ты понимаешь, что вообще происходит? – дрожащим голосом прокричал мне Марк.


- Нет, я тоже, как и ты, не понимаю, что происходит. В отеле у меня были галлюцинации, очень реальные, и голоса на пароме… - я на мгновение задумался, какие слова стоило подобрать, чтобы передать Марку мои мысли. – Мне кажется, мы тут не спроста.


- Что это значит!?


- Я ещё пока сам не понимаю. Но, Марк, нам бежать некуда. Я думаю, нам теперь и не позволят просто сбежать. Мы должны закончить то, зачем пришли.


На лице Марка я видел растерянность. Но что можно было с этим поделать, если бы я сам себе мог до конца объяснить всё происходящее. Но это было не так. Мне жутко хотелось успокоить Марка, уверить его в том, что скоро кошмар кончится и мы вернёмся обратно домой, где по дороге он вновь сможет попытать своё счастье в ухаживании за Бэтанни. Пожалуй, эти силы были выше моих, я могу лишь идти рядом и поддерживать по мере своих возможностей.

Марк, придя в себя, собрал с земли выпавшие с рук блокнот и диктофон. Он ещё раз медленно и аккуратно оглянулся по сторонам, вглядываясь в даль зелёных растений и серых столбов деревьев. Взгляд его ни за что не уцепился и это, как я полагаю, его немного успокоило. Я встретился взглядом с Марком.


- Идём. Надо идти.


Марк неуверенно кивнул, и мы не спеша отправились далее на север, где на мокрых, холодных камнях побережья разбилась круизная яхта «La Vie», ожидавшая новых гостей что бы предстать во всей красе своего трагизма и неразгаданности.

Оставляя за собой глубокие, отвратительные с виду следы в мокрой грязи проселочной дороги наше движение было охвачено сокрытой тревогой и опаской. Неизвестно что следовало ожидать от местных «правителей», как «оно» относилось к нам и что уготовило на будущее. Я, должен признаться, больше боялся не физической боли, а скорее чего-то более неизвестного, возможно более болезненного и страшного, чем глубокие, рваные раны от когтей и клыков самого опасного зверя. Будто эти силы пытались проникнуть мне в голову и поселится там для дальнейшего истязания моего разума, превращения моих мозгов в натуральную кашу, с возможностью поддержания жизни в моём тщедушном теле и продолжения банкета над моим духом и сознанием. Какие странные ощущения. Будто холод этого острова пробрался прямиком мне в голову через ушные отверстия. Я даже на несколько секунд попробовал закрыть их и убедиться, не станет ли мне или моему сознанию хоть немного «теплее» – не стало.

Находясь в этих рассеянных размышлениях, я не заметил, как мы стремительно прошли мимо того самого причала, через который мы совершили посадку на остров. Он был окружён несколькими плотно построенными домиками, но никакой активности ни снаружи, ни внутри я не обнаружил, хотя был полдень и, как минимум, часть местных рыбаков должна находится на берегу для проведения досуга – не работать же им от заката до рассвета.


Даже не переглянувшись мы прошли мимо этого места далее, не желая тратить время на поиски живых людей поблизости. Марк уже полностью отошёл от пережитого шока и, к моему удивлению, стал ещё более спокойным и собранным, чем ранее. Я не стал интересоваться его самочувствием – это показалось мне лишним.


- Далеко ещё? – обратился я к Марку


Марк открыл свой блокнот и заглянул в наспех нарисованную схему острова.


- Я думаю ещё около мили.


- Как ты себя чувствуешь? – всё же поинтересовался я.


- Уже намного лучше. Ты знаешь, я начинаю чувствовать что-то более значимое, чем наше расследование, ты понимаешь о чём я?


- Думаю понимаю.


- Тут что-то более серьёзное. Если это не галлюцинации из-за того завода, то мы столкнулись с реальной паранормальщиной.


- Я бы не называл это «паранормальщиной». Как ты и сказал, тут всё намного более серьёзное. Что-то более… глубинное и личное…


- О чём ты?


- Да сам не знаю. Кажется, это всё касается меня лично, а не всего реального мира, понимаешь о чём я?


Марк мгновение помолчав, взглянул на меня растерянным взглядом.


- Не совсем.


- Я тоже, если честно. Чёртов остров. Я в последнее время перестаю чувствовать, что это остров вовсе. Не в физическом плане, разумеется…


- Так, ты меня совсем запутал.


- Я сам себя боюсь запутать до такой степени, что распутаться и не выйдет больше.


Страх внутри груди согревал меня и жёг одновременно. Сердце заколотилось ещё сильнее. Лишь бы меня не схватил инфаркт по дороге – хотелось бы довести события до логического финала и лицезреть всё лично. Да, настолько я был готов идти до конца, даже забыв думать о возможных опасностях для себя и Марка.

Густые, мрачные и бесшумные джунгли сменились просторными, редко поросшими кустарником, холмами. Одинокие валуны, торчавшие из земли, придавали окружающему серому пейзажу ещё большую удрученность и строгость. Трава временами казалось то бледно-зелёной, но просто черной. Ветер поднялся сильный, холод пробирал как никогда ранее. Пока мы шли по дороге я обратил внимание на скопление тёмных, грозовых туч на горизонте – только этого нам не хватало. Хотя по прогнозу погоды, который я заблаговременно проверял, ни о каких штормах в этой местности не предупреждалось.


- Чувствую запах океана. Видимо мы уже совсем близко. – сказал резко Марк и быстрым шагом отправился вперёд. Поднявшись на вершину холма он обернулся ко мне. – Да, мы пришли.


Он быстрым, спортивным шагом начал спускаться за холм не дожидавшись меня. Я не успевал, хотел окликнуть, но желание выглядеть более сильным и выносливым, чем я являюсь на самом деле, заткнуло мне рот и подталкивало идти далее, не замедляя шаг.

Поднявшись на вершину холма моему взгляду открылись виды бескрайнего океана и шумного, скалистого берега. До него было совсем недалеко – около пары сотен ярдов. Я беглым взглядом прочесал видимую мне береговую линию, но ничего подобного на останки яхты не обнаружил. Это меня удивило… или всё же нет?

Марк уже был слишком далеко, чтобы звать его. Открыв в себе второе дыхание, я также стремительно рванулся вниз по холму лишь бы поскорее добраться до берега и найти то, за чем мы сюда явились.

Пока я спускался вниз меня одолело странное ощущение, будто кто-то шёл за мной по следам. Остановившись я оглянулся, но не заметил ничего. Продолжив спуск, я не лишился этого чувства, оно лишь усилилось. Страх и паника залили моё сердце. Моя ходьба из быстрого шага переросла в самый настоящий бег. Я набирал скорость и не обращал внимание на полнейшее неудобство в своей одежде и обуви и мокрую землю под ногами – я бежал и не желал останавливаться. Я почувствовал громкие и массивные шаги за своей спиной. Нет, это были уже не шаги, это так же был бег, и довольно быстрый. Это «нечто» стремительно догоняло меня, хоть я и не мог увидеть это.


- Марк!!! Марк, беги! – яростно закричал я. Марк обернулся в мою сторону и застыл на месте.


Земля под моими ногами задрожала от гигантской твари, настигшей меня. Всё, это конец. До боли пробирающий холод сковал моё сердце, и я замер на месте будто ударом о стену. Хотя нет, это была не стена. Эта тварь схватила меня и остановила на месте. Я оцепенел и перестал дышать. Оно держало меня ровно за сердце. Оно прошло сквозь мою плоть и своей холодной как лёд лапой схватилось за моё сердце. Все звуки, ощущения и мысли покинули мой мир, вокруг резко стемнело и исчезло. Я остался в подвешенном состоянии - в пустоте, холоде и мраке.


«Схватили…».


Голос твари проник мне прямиком в голову и заставил меня вздрогнуть.

После этих слов невидимый монстр расслабил свою хватку, и я почувствовал, как холод отступил от моего сердца. Мои ноги приземлились на твёрдую, мокрую землю, звуки и ощущения вновь вернулись в окружение. Я сделал глубокий, дрожащий вдох и свалился на колени. К этому времени ко мне подбежал Марк.


- Дэйв, господи, ты как? Зачем ты кричал?


Я не понимал, почему Марк меня это спрашивает. Я был уверен, что гулкие и надвигающиеся шаги слышны по всей округе. Посмотрев Марку в лицо, я увидел непонимание.


- Остров, чёртов остров… - промямлил я себе под нос.


- Ты что-то закричал, потом остановился на месте как вкопанный.


- Неважно. – лучше я оставлю пережитое при себе. Марк мне ещё нужен с твёрдым сознанием.


Я, отдышавшись, начал вставать с колен. Мои попытки стряхнуть грязь с брюк остались неуспешными – оно уверенно въелись в них. От пережитого я отошёл довольно быстро, меня это даже удивило и слегка приободрило – мой дух и разум начинали давать отпор этой твари.


- Давай не будем не это зацикливаться. Скажи, мы уже пришли? – обратился я к Марку.


- Куда пришли? – растерянно переспросил он.


- Куда-куда, Марк, соберись. Яхта, тут было крушение? Где она?


Выражение лица Марка резко сменилось на полнейшее непонимание.


- Дэйв… какая яхта?


Шторм приближался и стал совсем близок. Жутко яркая, большая молния сверкнула под шапкой чёрных облаков. Спустя пару секунд донёсся мрачный гул, который отразился эхом в моей груди и, будто пустив цепную реакцию, пробудил в ней страх и тревогу. Я медленно поднял взгляд и посмотрел прямиком в глаза Марка.


Они были пусты и бледны, как ртутное небо, нависшее над этим проклятым островом.


продолжение следует...

Дубликаты не найдены

+2
@Lipotika, @WolfWhite, @Cosmocrator, @alya130666, @TataPR, продолжение Марка и Дэйва на острове. Если кого-то сюда не звать - напишите, пожалуйста.
раскрыть ветку 2
0

"Продолжение Марка и Дэйва на острове" - улыбнуло)
И я только сейчас обратил внимание, что тут нигде не указывал название!
"Холод у Берегов Разума", если что...

раскрыть ветку 1
0
Точно! Привет из лиги лени))
0

муть какая-то.

раскрыть ветку 1
+1

Эм, спасибо за отзыв... исчерпывающий) попробую понять ошибки и исправиться.

0

Пришлось сменить название яхты на "La Vie" в угоду дальнейшему сюжетному мотиву...

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: