1

Глава 5

 
 
 
Сент вывел Неллу к небольшому двухэтажному коттеджу. Это было светлое строение, на стенах которого развивались растения. Возле самого дома росли цветы, названий которых она не знала. От коттеджа шла небольшая дорожка, ведущая в лес.
Из дверного проёма показалась женщина, она радужно улыбалась.
- Привет, Микла, - Сент поприветствовал женщину.
- Здравствуйте. Я смотрю, вы не одни, - сказала та и головой указала на Неллу.
- Да, у нас гостья, она побудет здесь некоторое время.
Сент поднялся на крыльцо и зашёл внутрь, Нелла за ним. Женщина закрыла за ними дверь.
- Я приготовлю вам обед.
- Мы будем ждать, ведь так? – он бросил взгляд на Неллу.
- Да, я очень проголодалась.
- Что же, тогда я побежала, - хлопнув в ладоши, сказала женщина.
Сент поманил её пальцем и она подошла к нему. Они поднялись на второй этаж и шли по коридору. В конце этого коридора была дверь, и Сент, указав на неё, сказал:
- Это будет твоей комнатой. Заходи и располагайся, позже тебя позовут на обед.
Он ушёл, а Нелла повернула ручку и зашла в комнату. Она была в меру просторной и имела все удобства. Большая кровать, тумбы, шкаф для одежды, стол и полки с книгами. По углам комнаты стояли цветы в вазонах, они напоминали небольшие пальмочки. Что ей понравилось больше всего, так это окно. Оно было огромным и с широким подоконником, на котором можно посидеть и подумать о чём-то своём. Можно сказать, что в комнате уютно, но пока она выглядела слишком чужой.
Нелла села на кровать и отметила, что та была мягкой. Что ей делать дальше? Она будет жить с Сентом, возможно потом он перепродаст её, кто знает. Но то, что он выделил такую комнату, уже о чём-то говорит. Она мотнула головой, прогоняя мысли об этом. Будь, что будет.
Взглянула на полку с книгами. «Может почитать?». Поднялась с постели и подошла к полке, там стояли различные книги. Некоторые названия она не могла прочитать, так как те были на другом языке. Остановилась на книге, название которой: «Под парусами звёзд». Запрыгнула на подоконник, удобно устроилась, и начала читать, погружаясь в новую историю. Страницы переворачивались с бешеной скоростью, книга однозначно затянула своим сюжетом. Сколько прошло времени, она не знала, но стук в дверь и слова женщины всё пояснили – время обеда. Несколько часов она провела, уткнувшись в книгу. Размяв ноги, что немного затекли, Нелла спустилась вниз.
За столом уже сидел Сент, и та женщина, имя которой она ещё не запомнила, так как оно было странным. На столе дымился ароматный суп из овощей, мясо и каша. Запахи витали превосходные, и живот пробурчал в подтверждение этому. Она села за стол около Сента и стеснялась к чему-то прикоснуться, хотя желание наброситься на эту еду было огромным.
- Что же ты ничего не берёшь? – спросила женщина.
Увидев, что она немного смущена, Микла взяла дело в свои руки. Налила супа и положила второе.
- Спасибо.
Когда обед подходил к концу, они решили познакомиться. Микла помогала Сенту по хозяйству, она убирала и готовила. Это была женщина лет тридцати пяти, полноватая, с длинными русыми волосами, которые собирала в косу и светло-голубыми глазами. За это время, что они провели за столом, Нелла поняла, что Микла очень добрая и весёлая. Она постоянно шутила и подкалывала Сента. Желала видеть лишь улыбки на их лицах. В общем, производила хорошее впечатление. Вся атмосфера была дружеской, так и не скажешь, что она была куплена у троллей несколько часов назад. Для чего он ведёт себя так? Почему относится к ней хорошо? Какие у него планы касательно неё? Снова эти мысли. Брысь!
Сент про себя ничего толком не рассказал, по большей части он молчал, как и она сама, тишину разбавлял лишь голос Миклы, но и этого было достаточно.
После обеда Нелла снова поднялась наверх и пошла в свою комнату. Остаток дня она провела за чтением книги и, когда за окном уже стемнело, она подумала о том, что стоит попробовать сбежать ещё раз. Сделала вид, что легла спать. Накрылась одеялом и выключила свет. Через некоторое время в дверь постучали.
- Доброй ночи, - произнёс Сент и закрыл дверь.
Нелла лежала ещё около часа и затем решила попытаться. Открыла дверь и аккуратно шла по коридору, надеясь, что никто её не услышит. Дошла до лестницы и на носочках стала спускаться вниз. Она вышла на улицу и рванула в лес.
 
 
 
Сначала с огромным рвением мчалась в лес, но потом сбавила темп и бежала медленнее. Подумала, что вряд ли её кто-то найдёт, в темноте, да ещё и в лесу, ведь лес огромный, конца и края не видать. Для неё оставалось загадкой то, как Сент смог её тогда догнать, ведь она не слышала за собой шагов, не слышала, как он передвигался. Он же не мог просто телепортироваться. Ну, если судьба сведёт их снова, то она обязательно попросит его рассказать, а так, прощай Сент, прощай!
Нелла остановилась, чтобы сделать передышку. Куда она бежит? Оглянулась и поняла, что коттедж остался далеко позади, высокие деревья закрыли этот дом от её глаз. Посидела на траве несколько минут, затем поднялась и пошла пешком, чтобы не вызывать столько шума и не привлекать лишнего внимания. Ничего не видать, одни лишь звёзды на бескрайнем небе освещали путь. А лес всё не заканчивался, казалось, что он бесконечен, хотя Нелла долгое время шагала сквозь него.
По ночам здесь царила абсолютная тишина, не такая, как у неё на планете. В её родном городе вечно кипела жизнь, если и наступал покой, то неполный, в воздухе всё равно разносился отдалённый звук поезда или машины. А здесь гробовая тишина, будто все разом вымерли. Поначалу такое затишье пугало, не давало покоя, а сейчас она стала лучше спать, благодаря этому спокойствию.
Нелла вырвалась на какую-то широкую протоптанную тропинку и ступила на неё, ведь это лучше, чем бродить по лесу, цепляясь за кустарники и ветки. Впереди виднелось что-то большое и тёмное, подойдя поближе, стало понятно, что это дом. Тихонько подошла к нему и заглянула в окна, те были покрыты паутиной, а внутри лишь мрак. Направилась к двери и некоторое время не решалась двинуть ручку, ибо были опасения, что там кто-то есть. Но потом, всё же дёрнула за нее, и дверь отворилась с жутким скрипом. Нелла зашла в тёмный дом и пыталась что-то разглядеть, но пока ничего не выходило, здесь темнота была будто гуще и плотнее. Маленькая крупица страха схватилась за её мозг и не отпускала. Но вдруг в углу дома загорелся маленький оранжевый огонек, он качался из стороны в сторону, словно от ветра. Орнелла пошла на этот маячок, минула несколько комнат и оказалась у него. По всей видимости, когда-то эта комната была детской, об этом свидетельствовали игрушки, вырезанные из дерева и маленькая кроватка, что стояла неподалёку для ребёнка, которому лет пять или шесть. Оранжевый огонёк продолжал светиться и более того, он даже передвигался, словно хотел показать больше пространства в этой комнате и больше деталей. Он стал больше и теперь лениво полз по полу, передвигаясь в другую комнату. И так из комнаты в комнату. Там никого не оказалось, дом был полностью пустым и заброшенным. Жутковато находиться в таких местах посреди ночи. Из этого дома не забрали мебель, не забрали игрушки для своего ребёнка, они оставили всё на своих местах. Может быть, что-то произошло с этой семьей? Может, они в спешке покинули свой угол и были вынуждены уйти. А может их похитили или того хуже – убили? Жуть. Они оставили свою жизнь, и она застыла на месте в этом доме. Вот на столе стоят миски, в которых когда-то теплилась еда, так же стоит ваза, в глубине которой лежит прах увядших цветов, стоит маленький стульчик и подставка для ног, чтобы малышу было удобнее взбираться, когда мать позовёт обедать. Рядышком лежат очки, в которых разбилось стекло, где-то лежат шорты, которые не сложили в шкаф. Все эти вещи говорят о бывших жильцах, судьба которых ныне неизвестна и Нелла попала к ним в дом. Странное чувство поселилось в душе, получилась мешанина из какой-то грусти, страха и непонимания. Она присела на стул, покрытый пылью.
Огонёк тем временем перебрался на её ногу и медленно полз вверх, согревая то место, где он пребывал. Она наблюдала за ним и думала о том, откуда он взялся, возник внезапно из темноты и загорелся, провёл краткую экскурсию по дому, а теперь двигался по ноге. Он перескочил на запястье и теперь двигался к плечу, всё выше и выше. Куда же ты? Когда он оказался возле уха, то Нелла начала беспокоиться и пыталась снять его, но как только она прикасалась к нему, то он обжигал и ей приходилось одёргивать руку. Огонёк заполз на лицо и теперь был на подбородке, прошло секунды две, и он остановился на губах, после чего Нелла вдохнула его в себя и уснула прямо на стуле. Она проснулась посреди ночи для того, чтобы прилечь на пол. Достала старое одеяло и постелила, потом легла и снова уснула.
Её разбудило странное щекотливое чувство в носу, а потом раздалось громкое:
- Апчхи!
Не открывая глаз, прилегла обратно на пол и начала потягиваться.
- Будь здорова, - услышала она чей-то голос прямо над собой.
Нелла резко открыла глаза и испуганно посмотрела вверх, от неожиданности она ударило в лицо, которое смотрело на неё, и выползла в противоположную сторону.
- Ай, ты чего, больно же!
Она заметила знакомую спину и волосы до плеч – Сент.
- Как ты меня нашёл?
- Если я расскажу, то это не будет такой неожиданностью.
- Уже второй раз ты меня находишь, давно ты здесь?
- Вообще-то да, давненько. Я пришёл с рассветом, а ты отдыхала, и я просто смотрел, как ты спишь. Хотел, чтобы ты выспалась, ведь ночью ты шастала по лесу, тебе было не до сна.
- Ты меня очень напугал!
- Ну, извини, я не смог удержаться, - со смешком сказал он.
Он смотрел на неё, а она на него.
- Я не хочу возвращаться, можно просто уйти?
- К тебе разве плохо обращались? Я обеспечил тебя крышей над головой, едой, общением. Почему ты хочешь сбежать?
- Мне нужно найти моего друга. И сам факт того, что ты меня купил, просто убивает, чувствую себя рабыней.
- Но ты не рабыня, я не сажу тебя на цепь.
- Ты всё равно не отпускаешь меня!
- Я не могу этого сделать, так что придётся вернуться, просто смотри на это с другой стороны. А если тебе так важно найти твоего друга, то я спрошу у Мармонта, что с ним стало. Кай, так его зовут?
- Да.
- Чуть позже всё выясню, а теперь идём.
Когда они вернулись, то Сент вызвал мага, чтобы тот опечатал дом и прилегающую к нему территорию, за эту грань смогут выйти только он и Микла, а Нелла нет. Но она сможет гулять на свежем воздухе, но сбежать уже точно не выйдет, теперь это настоящее заточение, та же тюрьма, только условия лучше. Дааа уж, попала непонятно во что.
После того, как маг наложил заклинание, Сент заплатил ему и тот, поблагодарив, исчез. Затем он зашёл обратно внутрь.
- У тебя есть какие-то способности?
- Ты о чём?
- Когда я убежала от тебя в первый раз, то ты оказался в том же месте, что и я, однако на тот момент я была уставшей, вся запыхавшаяся, а ты стоял себе бодрячком и на ногти смотрел, при этом я не слышала, как ты бежал за мной. Как так вышло?
- Значит, у тебя слишком плохой слух.
- Так ты не ответил на мой вопрос.
- А почему я должен отвечать? – спросил Сент, приподняв одну бровь вверх.
- Я надеялась, что ты сам этого хочешь, тем более мне просто интересно.
- Садись, - он указал на стул.
Нелла присела и стала ждать, что последует дальше.
- Я не то, что бы совсем человек, и из-за этого у меня есть способности, как ты выразилась, задавая тот вопрос.
- Я видела у тебя клыки, слишком большие.
- Значит, ты поняла, - улыбнувшись, сказал он.
- Поняла что?
- Хочешь, чтобы я сказал это вслух, ладно, я вампир. Та-даа.
- И что же, ты, правда питаешься кровью людей?
- Да.
- Я нужна тебе для этого? Живой сосуд с кровью?
Он рассмеялся.
- Нет, глупая, как ты могла такое подумать?
- А для чего тогда?
- Если честно и сам не знаю. Просто я подумал о том, что, если тебя купит кто-то другой, то тебе придётся довольно туго, ибо продают, либо для проституции, либо для тяжёлого труда и вряд ли тебя с твоим лицом отправили бы на второе. Так что считай, я тебя спас.
- Я не думала, что у вас есть такого рода занятие.
- Шутишь? Это конечно незаконно, но на такое, как правило, закрывают глаза.
- Почему? Они продают людей против их воли на такое, ты что, как они могут на это не обращать внимания?
- Есть дела важнее рабства, я думаю.
- Неправильная у них политика. Бедные люди.
- Согласен, но никто против этого пока не идёт.
- А почему ты решил помочь мне таким способом? Ты ведь меня совсем не знал, никогда не видел.
- Не знаю вообще, почему пошёл на такую встречу, тем более к троллям, меня будто что-то повело, и когда я увидел тебя, увидел такую безупречную красоту, то просто не смог допустить, чтобы она попалась кому-то другому, потому что знаю, как она будет использована.
- Хмм, спасибо тогда.
- Всегда пожалуйста, - он ободряюще улыбнулся, – тебя не пугает то, что я вампир?
- Нет. На самом деле я тебя совсем не боюсь, а чувствую себя иначе, более комфортно.
- Да ладно? Конечно, я всегда знал, что хорош собой, но, чтобы так быстро завладеть твоим сердцем – рекорд.
Нелла засмеялась в голос.
- Каким сердцем? Успокойся. Я просто сказала, что мне с тобой комфортно.
- Да знаю я, просто решил проверить почву.
- Что будет дальше?
- Пока и сам не знаю. Исследуй дом, может, найдёшь для себя что-то интересное.
 
Затем встал и ушёл. Теперь её любопытство было удовлетворено, он развёрнуто отвечал на вопросы. Может он ей начинает доверять или она ему? «Лучше посмотрю, где мне придётся жить».
 

Дубликаты не найдены