33

Глава 30 "ЖИГАЛОВ" из книги "Однажды в Тоцком. Записки контрактника. Год первый." Часть 2

Глава 30 "ЖИГАЛОВ" из книги "Однажды в Тоцком. Записки контрактника. Год первый." Часть 2 Армия, Однажды в тоцком, Дедовщина, Книги, Тоцкое, Мат, Длиннопост

Продолжение книги первой части "Однажды в Тоцком". По просьбам подписчиков и читателей первой книги, на сайте издателя Ridero, вторая книга, полностью доступна без цензуры. В настоящее время ведется работа над отмены цензуры первой книги, которая доступна, так же, на сайте издателя. Приятного чтения. По всем вопросам Esenen@yandex.ru

ЖИГАЛОВ


Власть.


Просто прочитайте, еще раз, слово вверху и задумайтесь — что оно значит для вас? Может, вы уже являетесь руководителем звена, либо вас только собираются повысить? Вы уже решили, как будете вести себя с подчиненными?


В самом начале книги я описал свое отношение к власти в главе «Звери», и как это на нас повлияло. Но это, всего лишь, небольшой взвод. А что если вам доверят дивизион?


Ладно, не буду ходить кругами — вместо уволившегося начальника штаба дивизиона майора Кузнецова, поставили комбата второй батареи капитана Жигалова.


Я уже рассказывал вам про этого человека и просил обратить на него свое пристальное внимание — когда он в поле бил сержанта Беду ногой по лицу и заставлял отжиматься.

Жигалова назначили временным исполнителем, пока не найдут подходящего кандидата.

Про Кузнецова, бывшего начальника штаба, я уже не раз рассказывал в прошлой книге. Суровый, любящий отвешивать пощечины за любую мелочь. Мы его всем дивизионом недолюбливали, и рады были его уходу. Хотя, в свое оправдание, майор, перед уходом сказал нам:


— Парни, не держите на меня зла. Поймите, я такой строгий с вами был не потому, что мне это нравится, а потому, что во всем должен быть порядок и приходится поддерживать строгую дисциплину!


Бла, бла, бла… Ничего не напоминает? Даю подсказку — Простоквашино, Печкин, велосипед? Человек находит оправдание своей жестокости в то время, как в других подразделениях, люди на этой же должности, спокойно ладят со своим личным составом и без прочего рукоприкладства. Человек просто не может признать, что он херовый руководитель и не умеет обращаться с людьми с помощью диалога.


Ну, да ладно. Кузнецова Бог простит, так как мы его не простили, а вот новый начштаба Жигалов… Знаете, вот лучше бы Кузнецов остался!


То, что Жигалов был тираном в своей батарее, знали все!


Если Кузнецов просто в морду бил за любую оплошность, то Жигалову этого было мало — ему необходимо было насладиться этим избиением, растягивая удовольствие, пользуясь служебным положением. Он не просто рукоприкладствовал, а как мышка, сначала вдоволь наиграется, поиздевается, а потом уже и в морду. Но, бывало и такое, когда Жигалов сразу пускался вовсе тяжкие.


Как-то мы на штабные учения собирались на три дня. Так вот, стоим мы в парке боевых машин, техника вся заведенная, моторы ревут — и мы вот-вот поедем в поле. Я четко помню тот день — рядом с самоходкой второй батареи стоял мл. сержант Султанов. Султанов стоял спиной к своему комбату в десяти метрах от него. Вот Жигалов начал что-то кричать своему подопечному, но тот, в виду того, что стоял спиной, да еще и рядом с заведенной техникой, ничего не слышал. Комбат раз крикнул, два крикнул, три… Думаю, если бы у вас такая ситуация возникла, то вы бы непременно подошли по ближе, тронули парня за плечо и спокойно, без криков, сказали, что от него хотели. Комбат же поленился пройти десять метров, сорвал со своего бронежилета каску и кинул ее в сторону Султанова… Вряд ли Жигалов рассчитывал на свою меткость, однако каска прилетела четко Султанову в затылок. Младший сержант упал, как подкошенный, лицом в бетонную плиту. После падения Султанова свела судорога, тело начало трясти, изо рта потекла кровь с пеной…


Знаете, что самое херовое в этой истории — даже после того, как Жигалов увидел, что с Султановым все плохо, он к нему не подошел! А подошел комбат первой батареи, перевернул парня, и попытался привести его в чувство, похлопывая ладошкой по лицу.


— Ты совсем ебанутый, что ли?! — огрызнулся комбат первой батареи на Жигалова, хоть и был с ним в дружеских отношениях.


И вот вам вишенка на торт — всю эту картину лично лицезрел наш командир дивизиона Перов! И, вместо того, чтобы написать на Жигалова докладную о неуставных взаимоотношениях, он тупо повторил фразу комбата первой батареи и добавил:


— Аккуратнее нужно!


Жигалов, в очередной раз, оказался безнаказанным. И, если человеку все сходит с рук, то он начинает верить в свою неприкосновенность и снова позволяет себе подобные выходки, не опасаясь, что старшие офицеры его сдадут.


К слову, Султанова через неделю вытащат из петли — сержант второй батареи пойдет ночью в туалет и застанет Султанова болтающегося у туалетной кабинки с ремнем на шее. Парня удалось спасти, вовремя вытащив из петли. Стал ли комбат после этого относится к Султанову осторожнее? Да хер там — еще больше начал парня гнобить.


Можно бесконечно писать про этого кадрового офицера. Были, конечно, и плюсы в нем — он отменно знал свое военное дело! Отлично знал матчасть и умело вел себя на стрельбах. Однако, на этом его плюсы заканчивались…


Теперь же Жигалов стал ВРИО начальника штаба дивизиона. На одном из построений дивизиона он стал поторапливать нас. В третьей батареи один боец задержался, не успев намотать портянки, так Жигалов решил эту проблему очень просто — швырнул в парня табуреткой, так же, как и в Султанова каской… И ведь опять попал! Да ему в олимпийскую сборную по стрельбе нужно! Попал так, что парню плечо вывихнуло!


Думаю вы уже достаточно возмущены данным персонажем, а потому я дам вам некое успокоительное по прозвищу Мага Панасоник.


Служил в танковом полку такой огромный дагестанец по прозвищу Панасоник — так его прозвали за огромный нос. Так вот, пользовался Мага огромным уважением среди своих сверстников, да что там — даже офицеры рангом ниже майора, старались с ним не связываться. И все потому, что Панасоник, довольно часто, ошивался в городке с местными бандитами. Если Мага не мог повлиять на вас в части, то он повлияет на вас в городке, через братков, когда вы будете возвращаться с работы домой.


Так вот, пришел, как –то, Мага Панасоник в гости к нашему Зарубеку. Мага и Зарубек стояли в подъезде казармы на нашем этаже и обсуждали свои дела. При чем сам Мага был не в форме, а в кожаном френче! Из казармы вышел Жигалов и приказал Зарубеку вернуться в кубрик, на что тот возразил, мол, договорю и подойду. Естественно Жигалову такой ответ не понравился и он снова настоял на своем.


— Ле, ты не видишь, что ли, что люди разговаривают! — Маге не понравилась настойчивость капитана.


— А вы, товарищ солдат, почему не в форме?! — парировал претензию Панасоника Жигалов.

— А тебя ебет?! — Мага расправил плечи.


— Ты как разговариваешь, солдат?! — Жигалов пытался показать свое превосходство, но, что-то, голосок его дрогнул — больше был похож на писк.


Мага Панасоник больше не стал обмениваться фразами — он просто взял, и отвесил Жигалову звонкую пощечину!


— Съебись нахуй, капитан, пока я тебя тут не уронил! — Мага еще раз замахнулся правой рукой.

Жигалов, схватившись за красную щеку, поспешил удалиться.


Не зря же говорят — на каждую силу найдется другая сила. В тот день Жигалов столкнулся, как раз таки, с такой силой, которую ему не в силах было побороть.

Найдены дубликаты

+1
Какая то котолампа. У нас бы если солдат, срочник к тому же, ударил офицера, то мгновенно бы телепортировался бы на губу, суток на 15. А тут ещё не просто офицер, а врио НШ
раскрыть ветку 2
+1
Я жил в военном городке . Так там 2 маги убили начальника губы хз за что. Но я думаю он 10 раз подумал , если не хотел перо пооучить.
0
У меня в отряде служил один парнишка, незнаю, чем ему не понравилось служить в погранцах, начал заваливать штаб рапортами на перевод в сергеевскую мотострелковую дивизию, когда ему объяснили, что нехер пороть чушь, начал косячить, надеясь что его переведут.
В один вечер рванул в самоволку,и возвращаясь, после отбоя, почему-то решил зайти через кпп, и на входе столкнулся с начальником штаба(ещё тот гандон)
Начал убегать вдоль стены, НШ же пошёл по территории вдоль стены, понимая что ему все равно придётся перелезать стену. Выждал когда перелезет и побежал за ним, а тот прямо в расположение роты. Дневальный бы ему дверь не открыл, поэтому стал залезать через незакрытое окно размером около 70/70 см,через которое и вышел.
И ккогда уже почти залез, НШ подбежал и схватил его за ноги и начал тянуть наружу.
Этот жж изо всей силы лягнул его ногой, размер 44 или 45 носил, в грудь, задев подбородок и залез внутрь.
Через секунд 20 НШ залетел в подразделение, и стал ходить по спальник и смотреть кто не спит.
Парнишка спалился тем, что в кровать залез как есть, в кирзачах, в полевке, и бушлате.,что и выявилось при (45секунд подьем)
Его позже все таки перевели куда он хотел.
0
С интересом читаю... Про нынешние реалии в армии, сам очень давно в запасе... Не понял в чем проблема нынче задействовать военную прокуратуру, как бы для офицера это сразу кирдык, по меньшей мере для его карьеры... Знаю примеры когда не особо помог даже папа с лампасами, то есть помочь то помог конечно, летеху не посадили... Но лучше бы наверное бы посадили или выкинули из армии...
0
Друже а ты не мог бы написать какие года служил?
раскрыть ветку 2
0
Написал же он , 2005- 2008
0
он вообще не отвечает
0

Главый второй книги "Однажды в Тоцком"

Глава 1 Звери - https://pikabu.ru/story/glava_1_zveri_iz_knigi_odnazhdyi_v_t...

Глава 2 Акай - https://pikabu.ru/story/glava_2_akay_iz_knigi_odnazhdyi_v_to...

Глава 3 Бухгалтерия - https://pikabu.ru/story/glava_3_bukhgalteriya_iz_knigi_odnaz...

Глава 4 Девяностые - https://pikabu.ru/story/glava_4_devyanostyie_iz_knigi_odnazh...

Глава 5 Наряд поневоле - https://pikabu.ru/story/glava_5_naryad_ponevole_iz_knigi_odn...

Глава 6 Дедушка с медбата - https://pikabu.ru/story/glava_6_dedushka_s_medbata_iz_knigi_...

Глава 7 Туалет наоборот - https://pikabu.ru/story/glava_7_tualet_naoborot_iz_knigi_odn...

Глава 8 Неудачная экскурсия - https://pikabu.ru/story/glava_8_neudachnaya_yekskursiya_iz_k...

Глава 9 Полковник Степанов - https://pikabu.ru/story/glava_9_polkovnik_stepanov_iz_knigi_...

Глава 10 Курсанты - https://pikabu.ru/story/glava_10_kursantyi_iz_knigi_odnazhdy...

Глава 11 Ночная пробежка - https://pikabu.ru/story/glava_11_nochnaya_probezhka_iz_knigi...

Глава 12 Угон - https://pikabu.ru/story/glava_12_ugon_iz_knigi_odnazhdyi_v_t...

Глава 13 Угон 2 - https://pikabu.ru/story/glava_13_ugon_2_iz_knigi_odnazhdyi_v...

Глава 14 Вендетта - https://pikabu.ru/story/glava_14_vendetta_iz_knigi_odnazhdyi...

Глава 15 Один процент доверия - https://pikabu.ru/story/glava_15_odin_protsent_doveriya_iz_k...

Глава 16 Симка - https://pikabu.ru/story/glava_16_simka_iz_knigi_odnazhdyi_v_...

Глава 17 Артиллерийская шаурма - https://pikabu.ru/story/glava_17_artilleriyskaya_shaurma_iz_...

Глава 18 Старшина - https://pikabu.ru/story/glava_18_starshina_iz_knigi_odnazhdy...

Глава 19 Замполит - https://pikabu.ru/story/glava_19_zampolit_iz_knigi_odnazhdyi...

Глава 20 Городок - https://pikabu.ru/story/glava_20_gorodok_iz_knigi_odnazhdyi_...

Глава 21 Псевдоперец - https://pikabu.ru/story/glava_21_psevdoperets_iz_knigi_odnaz...

Глава 22 Сдача ЗиЛа - https://pikabu.ru/story/glava_22_sdacha_zila_iz_knigi_odnazh...

Глава 23 Новый Урал - https://pikabu.ru/story/glava_23_novyiy_ural_iz_knigi_odnazh...

Глава 24 На грани - https://pikabu.ru/story/glava_24_na_grani_iz_knigi_odnazhdyi...

Глава 25 День РХБЗ - https://pikabu.ru/story/glava_25_den_rkhbz_iz_knigi_odnazhdy...

Глава 26 Свет в котелке - https://pikabu.ru/story/glava_26_svet_v_kotelke_iz_knigi_odn...

Глава 27 Батарейки - https://pikabu.ru/story/glava_27_batareyki_iz_knigi_odnazhdy...

Глава 28 Телевизор - https://pikabu.ru/story/glava_28_televizor_iz_knigi_odnazhdy...

Глава 29 Минометы в городе - https://pikabu.ru/story/glava_29_minometyi_v_gorode_iz_knigi...

Глава 30 Жигалов - https://pikabu.ru/story/glava_30_zhigalov_iz_knigi_odnazhdyi...

0

Главы первой части книги "Однажды в Тоцком", опубликованные ранее.

Глава 1 - Безделие - https://pikabu.ru/story/glava_1_bezdelie_iz_knigi_odnazhdyi_...

Глава 2 - Проводы - https://pikabu.ru/story/glava_provodyi_kniga_odnazhdyi_v_tot...

Глава 3 - Центральный военкомат - https://pikabu.ru/story/glava_3_tsentralnyiy_voenkomat_iz_kn...

Глава 4 - Областной военкомат - https://pikabu.ru/story/glava_iz_knigi_odnazhdyi_v_totskom_z...

Глава 5 - Поезд - https://pikabu.ru/story/glava_5_poezd_iz_knigi_odnazhdyi_v_t...

Глава 6 - Самара - https://pikabu.ru/story/glava_6_samara_iz_knigi_odnazhdyi_v_...

Глава 7 - Тоцкое - https://pikabu.ru/story/glava_7_totskoe_iz_knigi_odnazhdyi_v...

Глава 8 - Вторая учебная рота (часть1) - https://pikabu.ru/story/glava_8_vtoraya_uchebnaya_rota_chast...

Глава 8 - Вторая учебная рота (часть2) - https://pikabu.ru/story/glava_8_vtoraya_uchebnaya_rota_chast...

Глава 9 - Будни КМБ - https://pikabu.ru/story/glava_9_budni_kmb_iz_knigi_odnazhdyi...

Глава 10 - У медроты - https://pikabu.ru/story/glava_10_u_medrotyi_iz_knigi_odnazhd...

Глава 11 - После ужина - https://pikabu.ru/story/glava_11_posle_uzhina_iz_knigi_odnaz...

Глава 12 - Бородачи - https://pikabu.ru/story/glava_12_borodachi_iz_knigi_odnazhdy...

Глава 13 - Не брат ты мне - https://pikabu.ru/story/glava_13_ne_brat_tyi_mne_iz_knigi_od...

Глава 14 - Идея революции - https://pikabu.ru/story/glava_14_ideya_revolyutsii_iz_knigi_...

Глава 15 - Алик - https://pikabu.ru/story/glava_15_alik_iz_knigi_odnazhdyi_v_t...

Глава 16 - После отбоя - https://pikabu.ru/story/glava_16_posle_otboya_iz_knigi_odnaz...

Глава 17 Утро предателей и Глава 18 - 6 патронов - https://pikabu.ru/story/glava_17_i_18_utro_predateley_i_6_pa...

Глава 19 - Земляк и Глава 20 - Ириски - https://pikabu.ru/story/glava_19_zemlyak_i_glava_20_iriski_i...

Глава 21 - Зарплата и Глава 22 - Присяга - https://pikabu.ru/story/glava_21_zarplata_i_glava_22_prisyag...

Глава 23 - АДН - https://pikabu.ru/story/glava_23_adn_iz_knigi_odnazhdyi_v_to...

Глава 24 - Чаша терпения - https://pikabu.ru/story/glava_24_chasha_terpeniya_iz_knigi_o...

Глава 25 Перед праздником и глава 26 Новый год - https://pikabu.ru/story/glava_25_pered_prazdnikom_i_glava_26...

Глава 27 - Перевод и глава 28 - Начальник столовой - https://pikabu.ru/story/glava_27_perevod_i_glava_28_nachalni...

Глава 29 Три танкиста, глава 30 Кузнецов и глава 31 Зимний полигон - https://pikabu.ru/story/glava_29_tri_tankista_glava_30_kuzne...

Глава 32 Тесные валенки, глава 33 Начмед и глава 34 Полевые будни - https://pikabu.ru/story/glava_32_tesnyie_valenki_glava_33_na...

Глава 35 - ИСТОПНИКИ, глава 36 - МОКРАЯ НОЧЬ, глава 37 - Беглец - https://pikabu.ru/story/glava_35_istopniki_glava_36_mokraya_...

Глава 38 - Два дня самостоятельности - https://pikabu.ru/story/glava_iz_knigi_odnazhdyi_v_totskom_z...

Глава 39 Хоздвор, глава 40 Связист и глава 41 Патруль по части - https://pikabu.ru/story/glava_39_khozdvor_glava_40_svyazist_...

Глава 42 Ночь в поле, глава 43 Новый начарт и глава 44 Пиво, рыбка и банка варенья - https://pikabu.ru/story/glava_42_noch_v_pole_glava_43_novyiy...

Глава 45 Дембель, глава 46 Пополнение - https://pikabu.ru/story/glava_45_dembel_glava_46_popolnenie_...

Глава 47 - Чебурашки - https://pikabu.ru/story/glava_47_cheburashki_iz_knigi_odnazh...

Глава 48 - Перемены - https://pikabu.ru/story/glava_48_peremenyi_iz_knigi_odnazhdy...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: