6

Глава 2. Никогда не говори никогда.

-Ублюдок.- зло пробурчала она в мою сторону, пока мы поднимались по лестнице в общежитии. И хоть она оскорбляла меня всю дорогу- в метро, в автобусе, но только сейчас меня это начало раздражать.

-Вот как ты к своему спасителю? Я это запомню.

-Спасителю? Ха. Ты издеваешься?

-Ага.- честно признался я.-Что с одеждой?

Теперь она была одета в свою повседневную одежду- белая легкая куртка, черные брюки. Никаких драных сорочек или ошейника. А жаль- мне только начало нравиться как он на ней сидит..

-Не твое дело, скотина.- выплянула она очередную порцию желчи и отвернулась.

И вот чем я заслужил такое отношение? Я же всего лишь спас принцессу (хоть наркоманку), заключил контракт на миллион (причем в прямом смысле), познакомился с интереснейшим человеком и узнал новые грани бывшей подруги. Последнее звучало как в каких-нибудь 50 оттенках.

-Спокойной ночи, мудила.- Бросила она последнюю(я надеюсь) порцию желчи в мою сторону когда я уже заходил в свою комнату. Как это мило.

Войдя внутрь я сразу же закрыл за собой дверь на замок. Не люблю когда в комнату может войти кто угодно. Или заглянуть внутрь. Особенно такие бесят. Ходят по коридору, разговаривая с кем-нибудь по телефону и давай заглядывать, а что же другие сейчас делают. К счастью, помешать было некому.

Нет, я не живу один, хотя иногда мне так кажется. Просто мои соседи не часто появляются.


Один- магистрант, постоянно на работе, что днем что вечером. Он вроде уже со своей девушкой снимает квартиру, но почему-то иногда все еще появляется и ночует здесь. Парень умен. К тому же, ему повезло- он пошел сюда зная, чего он хочет. А хотел он учиться именно здесь, именно на той специальности, на которую он поступил. Немногим там везет в жизни. Уж точно не мне. Я-то пошел только ради бюджетного места. Не хотелось обременять мать еще и платой за мою учебу.

Наверное, это и есть главная проблема образования. Никто не знает, чего он хочет. Да, есть пару общих признаков- чтобы хорошо платили, чтобы нравилось, коллектив там хороший и тому подобное. Но... хватит ли этого надолго?

Второй- бабник. Бывает в комнатах девушек чаще, чем в своей. Ночует часто там же, несмотря на правила общежития. Ну, пока не поймают каждый чувствует себя бессмертным. Учится... Ну, зависит от того, сколько преподавателей-женщин. А теперь подумайте, сколько их может быть в техническом университете? Правильно. Поэтому постоянно в долгах. К счастью, студентов-девушек больше, поэтому относительно быстро с ними справляется.

Третий... а хрен его знает, где он. Я его видел всего раза два. Первый- когда он только заселился. Типичный такой первак: в очках, рубашечке, еще даже улыбается.  Но не ботан - немного подкаченный был. И вот пришел он к нам на заселение. Разложил вещи, матрас. Сходил в магазин, посмотрел окрестности. Пришел, переночевал. С утра ушел на пары. Когда я пришел  вечером тот еще не вернулся. Как оказалось, и не вернется.

Пропал и все тут. Уже год как не видели. Мать приезжала, расспрашивала. Потом еще раз приезжала- уже забирать вещи. Сначала мы старались искать новости, вдруг найдут, может еще живым. Но со временем мы просто... смирились, наверное. Посудите сами- никто с ним еще не успел как-то тесно пообщаться, задружиться. Да, мы там расспрашивали его, откуда он, почему выбрал этот университет. Дали пару советов, что-то типа от стариков к молодому поколению. Поэтому как он исчез мы... мы не почувствовали разницы. Кроме того что нас теперь было трое, конечно. К счастью, коменда еще не просекла этого. Может кто-то пользуется его пропуском?

Да не, навряд ли.

Поэтому чаще всего эта комната предоставлена лично мне. Моя личная обитель. Правда, есть нюансы, как и всегда.

Я провел пальцем по шкафу. Пыль. Значит, никто не убирался. Впрочем, ничего нового. У нас есть график уборки, в котором расписано кто и что делает на этой неделе. И на следующей неделе. И вообще на полгода вперед. В основном это простые задачи- помыть пол, пропылесосить, окна помыть. Пыль вытереть. Проблема лишь в том, что чаще всего никто ничего не делает.

-Эх, где там пылесос?

Кроме меня. Правила есть правила. Они существуют, чтобы их соблюдали. И точка. Неважно, как много людей на них забивают и не выполняют. Тебе-то что? Меня учили, что не нужно смотреть на других, смотри на себя. Я стараюсь следовать этому принципу, хоть и не всегда руки поднимаются. Но сегодня не такой день. Поэтому я быстро переоделся и принялся за уборку.

Быстро покончив со своей частью, я решил перекусить. Храни Господь того, кто придумал мультиварку и СВЧ-печь. С их помощью даже такой непутевый повар, такой как я, может готовить более-менее сносные блюда, еще и на несколько раз. Да блин, мы даже как-то пиццу сделали в мультиварке! И она была очень даже ничего.

И только было я начал наслаждаться тишиной и своим рисом с сосисками, как в дверь бесцеремонно зашли.

Нет, я действительно ее запер. И нет, к сожалению, это не был один из моих соседей.

Лучше бы это был кто-то из них.

-Отлично. У тебя как всегда ни души.

В ответ на такое приветствие, мне оставалось только поморщиться.

Встречаете- Шу. Это ее имя. Ага, как тот дракон из "Мулан". И вы не представляете, сколькими способами можно исковеркать это имя, эти две буквы. Она уже привыкла к этому. Одета она была по общажному- черная футболка с надпись "Get movin'" да серые шортики. Похоже, она только из душа- ее короткие волосы были мокрые. Приехала она к нам из страны, где коммунизм таки пришел к успеху. Надеюсь, там он проживет дольше, чем у нас.

Не поймите меня неправильно- я не против того, чтобы она приходила. И она сама мне не противна. Даже, пожалуй, симпатична. Но не более того. Что мне не нравится- так это то, сколько времени она проводит здесь, нарушая драгоценную тишину и умиротворение моего убежища.

-Двинься, дай я подключу ноутбук.- поставила она на стол свой ноутбук и пошла на меня с кипой проводов.

Как всегда с грацией слона, растолкав меня и все что стояло на ее пути, она добралась до розетки и подключила свой ноутбук. Экран на мгновение засветился и вновь потух.

-Что-то на твоем лице я не вижу улыбки. Такая красивая девушка решила почтить тебя своим присутствием.- сказала она уже обыденную для себя фразу.

-Где это ты увидала тут красивую девушку?

-Ха-ха-ха- наигранно посмеялась она и легла на мою кровать. Как бы я ее ни гнал, она всегда ее занимала. А когда я сам на ней лежал- она выпинывала меня. Помню, как-то раз я сказал ей что я, ну, знаете, помогаю себе расслабиться, лежа на ней. И я не про сон. На некоторое время помогло. Но через неделю она пришла и сказала: "Ты же ее потом стираешь? После каждого раза ведь... стираешь?" Вообщем,  еще три дня она со мной не разговаривала, пока не пришла вновь, вытолкнув меня с кровати и сказав: "Мне плевать." И все вернулось на свои места.

-Подушку мне не намочи.- предупредил я ее. Она лишь непонимающе на меня посмотрела.- У тебя волосы мокрые. Только из душа?

-А, да, типа того. Видел уже новую серию?- ммм, ну да, сериал. Он же сегодня должен был выйти.

-Не. Дела были.- сказал я и начал убирать посуду в тумбу. Потом ее помою.

-Дела? У тебя? Это что же должно случиться, чтобы наш незыблемый титан вдруг куда-то пошел и не посмотрел новую серию любимого сериала самым первым? Блин, да ты даже смотришь его с субтитрами, лишь бы просто побыстрее посмотреть. А потом еще раз в озвучке. Знаешь,  иногда мне кажется, что ты смотришь его так много только потому, что тебе просто нечем заняться.

Я молчал. Не мог же я сказать что подписался на убийство за миллион. Еще в долю попросится.

-Долги.- выпалил первое что пришло мне в голову. И сразу же осознал, что это не такая уж и хорошая легенда.

-Ты же говорил, что все сдал?- но менять ее уже, к сожалению, было слишком поздно.

-Я солгал. У меня были по... английскому, да.- попытался я поддержать свою легенду.

-По английскому? А кто недавно хвастался своим "Advanced" уровнем знания, ммм?

Черт бы побрал мой длинный язык. Сколько раз он еще меня подставит?

-Ну, уровень-то у меня действительно продвинутый, но это не отменяет того факта, что я не сдал ей пару работ. А она, в свою очередь, не допустила меня до экзамена.

-Точно?- с недоверием посмотрела она на меня.

-Точно.- еще раз подтвердил я свою легенду.

В комнате повисло молчание. Лишь приглушенные голоса изредка доносились откуда-то из коридора. Похоже, что кто-то все же болтал по телефону шатаясь по коридору туда-сюда. Она же смотрела на меня пытаясь понять, вру я или нет. Как будто ответ был написан на моем лице, хах. Интересно, так все девушки делают или это лично ее фишка?

-У тебя все в порядке?- наконец нарушила она тишину. Похоже ответа на моем лице она так и не нашла.

-Если ты про долги...

-Я не про них.- прервала она меня.- Что-то другое.

-К примеру?

-Я не знаю.

-Ну отлично.- я развел руками.- Ты не знаешь, я не знаю. Но ты что-то от меня требуешь. Потрясающе.

-Хватит этого сарказма. Я...- она запнулась.

-Ты?- попытался я ее как-то растормошить.

-Не заставляй меня говорить это.

-Ну уж нет- ты скажешь это. Я тебя заставлю.

-Ладно.- она грозно посмотрела на меня.- Я за тебя переживаю.- наконец сказала она столь неприятные ей слова.- Козел.- добавила она через секунду рушащую всю атмосферу слова.

-Я же говорил. Я тебя тоже люблю, мой дракон.

-Бр-рр-р.- сморщилось она от моих слов. Обидно. - Ни в жизнь. Лучше пойду отсюда. Оставлю тебя с твоими влажными мечтами.

-Никогда не говори никогда.- сказал я уже уходящей девушки и закрыл за ней дверь.

Тишина. Наконец.

Дубликаты не найдены

0

Решил добавить нумеровку глав, чтобы у людей не возникали вопросы, а все ли это.

(Это так логично, как я сам не додумался до этого?)