Глава 2 К чему приводят сломанные заячьи косточки
К чему приводят сломанные заячьи косточки
Солнце уже почти скрылось за высотными зданиями, когда я подъехал к дому Фомы, моего давнего знакомого. Он, в общем-то, был безобиден, так, мелкие но виртуозные пакости на скорую руку, к тому же делал он их не со зла, а от любви к искусству. Жилищем ему служил замороженный городским управлением недостроенный трехэтажный дом.
Оставив мотоцикл, я перелез через забор и спрыгнул во двор. Левая нога по щиколотку провалилась в мусор, и я, чертыхаясь, выдернул ее, день только заканчивался, но уже был испорчен. Из окон недостроенного дома послышалось тонкое хихиканье.
- Вылазь, блин! Не мог у себя здесь убраться?! – громко проворчал я.
- А ты про порядок вызова демонов не забыл? – ехидно спросил голос.
- Я тебе такое отпевание покажу, святая вода минералкой покажется! А ну вылезай, гад!
- Ok. – обветшалая из струганных досок дверь со скрипом отворилась, и из дома вырвалось облачко пыли.
- Ну, здравствуй… то есть привет, Фомка! – секундное замешательство было случайным, не мог я пожелать здравия бесенку. Пыль сконденсировалась в маленького, бурого беса, на лбу торчала пара маленьких рожек. Фома чего-то курлыкнул.
- Скажи на русском, я ж ничего не понял!
- Привет, экзорцист.
Я опешил, конечно, я экзорцист, но услышать это из уст самого бесенка было очень непривычно. По мне, нормальней было бы, если он назвал меня проклятым, шаффатом, или на худой конец Привратником. Привратником, который стоит у самих врат и не пускает никого, или выгоняет уже пробравшихся. Хотя, наверно это было неверно. Я скорее был вроде как полицией, ловил демонов и выставлял их из нашего мира, отправляя всех в ад, нашей то тюрьме их не удержать.
Только по моему личному мнению, экзорцист из меня никудышный, у меня мало что получалось. Ну дык, дело за опытом. Моей бедой были заклинания, я их вечно путал, и только чудом выкручивался из сложных ситуаций возникавших из-за моей путаницы! Проклятый потому, что все привратники изначально проклинаются всеми демонами ада, и если бы все их проклятия имели реальную силу, нас бы сейчас плющило и мазало по стенам, потолкам и асфальту за здорово живешь!
А слово «шаффат» это просто оскорбление на их языке. Да мне не привыкать.
- Заходи, будь гостем. – Это было что-то новое, впервые бес звал своего исконного врага к себе домой.
- Да ну тебя. У тебя, не хочу никого обидеть, на стройке сам черт ногу сломит!
- Фомка радостно закивал, - Угу, три дня назад ко мне курьер адский приперся, полез в дом и в подвал свалился! Я ж дыру в полу гнилыми досками прикрыл! Так он себе вот ногу сломал, и шею в придачу! – Фомка счастливо рассмеялся.
- А чего он приходил? – спросил я заинтересованно.
- Не знаю! Он же мне и передать то ничего не успел. Как башку свернул, так обратно домой (в ад) и отправился! – бесенок махнул хвостом.
- А как же он умер?! – удивился я, - вы же неуязвимы для таких заурядных случайностей!
- Он упал прямо на мою ловушку сделанную специально для непрошенных гостей!
- Что можешь еще рассказать? – спросил я. Фома умудрялся шнырять по всему городу, и иногда мог знать то, что мне могло быть интересным. Бесенок почесался и зевнул, затем пожал плечами и сделал невинное выражение лица.
Я уселся на перевернутый бак, не смотря на грязь, и вытащив из кармана маленькую книжку, принялся неспешно перелистывать его.
- Эй, ты чего это?! – неуверенно проговорил Фомка. – Ты, это, книжку то спрячь.
- …para bellum. – вздохнул я, и, разгладив страницы, сделал вид, что сейчас начну читать.
- Стой, Проклятый, да стой, говорю!
- Ты у меня даже подпрыгнуть не успеешь, сразу к себе на родину умчишься!..
- Никита-а-а! Я тебе что скажу-у-у! – бесенок начал вдруг дергать меня за штанину, одновременно стараясь держать свои лапы в молящем жесте.
- Ага, как просить, так сразу Никита. А почему же не проклятый, или зергадор, или шаффат? – я захлопнул книгу и спрятал ее в кармане, – так что ты хотел мне рассказать?
Бесенок ковырнул землю копытцем, - знаешь Амира?
- Это который тоже экзорцист? – как я мог не знать своего наставника, с которого и начался мой путь экзорциста.
- Да…
- Ну и что с ним?
- Слюшай дарагой, ну куда ты спешишь?! Просто послушать не можешь, да? – Фома насупился, я промолчал, и он продолжил, – Так вот. У него дома икона есть…
- Мария с младенцем, знаю.
- Да подожди ты, вот прыткий! Вот почему вы только до ста лет и доживаете, терпения у вас нет! Да, это икона Марии с младенцем, - Фома сплюнул, - так вот, она сегодня была повернута лицом к стене.
Я услышав это сразу побледнел. – откуда ты знаешь?
- Блин, я тебе не справочное бюро! Я тебе вообще не помогать должен, а козни строить, я ведь бес!
- Хорошо, прости, это тебе, - я протянул ему плитку шоколада, именно шоколадом я смог завербовать его на свою сторону. К тому же он оказался очень даже неплохим (чуть не сказал человеком) демоном. Фома взял плитку, и, откусив кусочек, стал говорить с полным ртом:
- Домовой его хаты рассказал. Только он не видел, кто икону перевернул. Больше ничего не знаю.
Поняв, что больше информации не будет, я слез с бака и сказал на всякий случай – Хорошо. Спасибо тебе Фома за безвозмездную информацию, а шоколад от меня является только подарком и ни на что тебя не обязывает.
Пожелав Фоме спокойной ночи, я вышел на улицу. Уже успело стемнеть, и ночь, судя по рассказу Фомы, могла оказаться о-очень интересной.
Мне никогда бы не найти того домового, они людям почти никогда не показывались. Надо было срочно бежать к Амиру. Какой-то гад решил поиграть в злые игры, и «шутя» повернул икону лицом к стене… дабы не отпугивала демонов. Но я был уверен, что кроме этого, шутник еще умудрился соскоблить с Амириных дверей все тайные символы, печатающие его квартиру от нечисти. Если так, то теперь любой захудалый демон сможет проникнуть к нему домой, не вытирая ног, лап или копыт. Только человек мог войти в дом экзорциста без приглашения, стереть тайные символы, и тем более тронуть икону. Бред собачий! Надо предупредить Амира.
Я взобрался на свою «лошадку» и попробовал завести. Ноль реакции. Я нагнулся, присмотрелся, побелел, и невероятным образом спрыгнув с мотоцикла, ринулся в сторону.
БАБАХ!
Я успел заметить только пролетавшее мимо колесо, в ушах заложило. Я ошеломленный потряс головой, и, спустя некоторое время, услышал на фоне жужжания в ушах:
- Эй, экзорцист… Ники, ты как? Живой? Эй…
Я обалдело оглянулся на голос. За покосившимся и черным от копоти забором, последствия взрыва, высовывалась голова Фомки.
- Блин… - я вновь потряс головой, но шум в ушах не утих, - мне мотоцикл заминировали. Пока я с тобой перетирал. Вот блин! У них сперва осечка вышла, заряд искру пропустил вхолостую. Еще бы секунда и…
- Ну ты Никитка даешь! – восхищенно выдохнул Фомка, - да ты в рубашке родился! Вот что значит шестое чувство!
- Эге, Амиру значит, икону то перевернули, а меня просто убрать хотели. У, гады! – погрозил я кому-то кулаком. – я вам за мотоцикл мой по полной программе панихиду проведу!
Фома захихикал и исчез у себя во дворе.
Да, вечер начинался куда как интересно, но очень обидно для меня.