Глава 20 (EQ18)
- Мы, мы бы с радостью взяли вас с собой, сэр, но, э… - ты замолкаешь на середине фразы, пытаясь найти хорошую причину отказать Рогальдо.
- Но вы мне не совсем доверяете, а? – заканчивает волшебник за тебя с лёгкой улыбкой. – Что ж, полагаю, я не могу вас винить. Но позвольте мне кое-что показать.
Вы с Джеем покорно поднимаетесь за ним по пролёту каменных ступеней к массивной деревянной двери. Рогальдо отпирает дверь, распахивает её и указывает внутрь. Заглянув в комнату, ты чуть не вывихиваешь челюсть от изумления. Комната полна сокровищ – курганы золотых и серебряных монет, кубков и тарелок, сундуки со сверкающими украшениями, груды яшмы, слоновой кости, чёрного дерева и янтаря!
- Как видите, мне действительно не нужны дополнительные богатства, - говорит Рогальдо, закрывая дверь. – У меня достаточно, чтобы до конца жизни покупать всё, что мне нужно, или чего я пожелаю, так что мне совершенно не нужно красть ваши сокровища. Но волшебные предметы могут быть для мня весьма полезны. Теперь я спрашиваю вас ещё раз – можно мне составить вам компанию в вашей миссии?
- Да, - хором отвечаете вы с братом.
- Отлично, - говорит, улыбаясь, Рогальдо. – Тогда позвольте мне показать вам комнату, где вы сможете отдохнуть с дороги, а затем, ярким и ранним утром, мы отправимся в Ривербенд.
Дальше (глава 2).