Глава 17
Пришедший ко мне буквально через час трактирщик, был одновременно явно огорчен и озадачен. “Арнор, тут такое дело…в общем так…блин не знаю как сказать. А ладно, в общем теперь ты работаешь на великий дом. Точнее мы оба работаем на дом, но в основном ты. Что вроде бы неплохо. Но тут, видишь ли начинаются немного необычные и возможно неприятные для тебя новости. В общем, не буду ходить вокруг да около, мне невероятно стыдно и это несправедливо по отношению к тебе, но я тебя продал. Нет естественно не как раба или безмолвный скот, но все же продал. Через неделю и до самого конца нашего с тобой договора ты отправишься в великий дом Эрторанд готовить свои ДВА рыбных блюда. За то что ты будешь до конца договора готовить там и только шашлык и соленую рыбу мне дали освобождение от налогов на пять лет, я просто не мог от такого отказаться. Это слишком привлекательно. Но есть и приятные новости! Глава дома просил передать, что будет платить тебе треть от озвученного в беседе ранее, но ты сможешь пользоваться тренировочными комплексами и услугами тренеров дома бесплатно, а услугами мастерских за треть обычной цены. А это поверь действительно дорогого стоит, хотя не знаю о какой сумме шла речь в вашей приватной беседе. Как сообщил глава дома Авертирон за неделю они подготовят тебе подобное данному рабочее место и комнату для проживания. Если ты не против, я хотел бы попросить тебя мясного шашлыка по максимуму в эти дни, готов дать клятву перед богами что когда ты вернешься в конце срока нашего договора как дал слово глава дома Эрторанд, я выплачу тебе твою долю со всего проданного.” Сказать что трактирщик своими словами меня озадачил, это не сказать ничего. Хотя, зная как в этом мире особенно у расы Эльтрум ценятся договоренности, само обещание того что я вернусь меня достаточно серьезно успокоило и порадовало. А уж возможность пользоваться тренировочным залами, услугами тренеров и мастеров великого дома, привела меня в восторг. Уж не знаю на сколько дорого или дешево эти услуги и возможности оценил патриарх, но меня потеря 200 золотых в день которые я в глаза не видел ни сколько не трогала и не расстраивала. А уж оставшаяся сотня которая будет идти в день мне одному казалась огромной суммой. Так что никакой обиды к трактирщику я не ощущал, да и нет смысла скрывать возможно и сам поступил бы также. Сообщив свои мысли и выводы трактирщику я ударными темпами занялся готовкой.
Озадаченный и судя по всему не слабо обескураженный моими словами трактирщик отправился восвояси. Я же ударными темпами занялся готовкой шашлыка из свинины, за неделю что у меня оставалась до отправки в расположение великого дома. И надо признать благодаря амулету что сделали вентрозис, и тому что в принципе мне было нечем особо заняться кроме готовки, а возможно и прибавления от икры 9 пунктов в ловкости и тому что кулинария получила сразу +10 за этот не самый большой срок я успел приготовить не много не мало в 800 порций шашлыка из которых 200 забрал лично для себя.
К моменту когда за мной прибыли представители великого дома с закрытой повозкой что внутри имела не только комфортабельные сидения но и поддерживаемую магией комфортную температуру мом характеристики и умения выглядели так :
Характеристики :
Сила : 1,42
Живучесть : 1,15
Ловкость : 10,1
Выносливость : 1,5
Разум : 1
Воля : 1
Ментальная защита : 0,20
Магический резерв : 0
Умения :
Кулинария : 13,22
Анализ : 2
Выживание на природе : 1
Работа с деревом : 2
Рыбная ловля : 1,5
Чтение : 2
Обучаемость : 2
Торговля : 1,45
Но благодаря навыку “Маска лицедея” любой кто провел на мне опознание увидел бы :
Характеристики :
Сила : 1,42
Живучесть : 1,15
Ловкость : 1,1
Выносливость : 1,5
Разум : 1
Воля : 1
Ментальная защита : 0,20
Магический резерв : 0
Умения :
Кулинария : 3,22
Анализ : 2
Выживание на природе : 1
Работа с деревом : 2
Рыбная ловля : 1,5
Чтение : 2
Обучаемость : 2
Торговля : 1,45
Все мои вещи включая приобретенные недавно и готовый мясной шашлык покоились в моем инвентаре, а сам я узнав что дорога займет не менее 4 часов я устроился поудобнее и кинув последний раз взгляд на трактир и ярмарку задремал предвкушая начало нового витка моей жизни.
Сообщество фантастов
8.1K пост10.8K подписчик
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: