4

Глава 11. Финал. Эпилог.

Около получаса я сидел под разбитым авто. Меня заполняло ложное чувство того что вокруг ад в котором я умру, а моё укрытие есть тихий островок на который не упадет ни один снаряд, когда все вокруг будет мертво это авто будет стоять и я буду там. Но когда звуки выстрелов стали раздаваться уже неприлично близко к моему "островку" мира, жизни и покоя, иллюзия развеялась. Мне вдруг стало страшно, каждый снаряд будто норовил попасть именно в меня. Я не выдержал и выбежал из укрытия. И вдруг я оказался посреди ада из разрывов гранат и града свинца. Один осколок зацепил меня за руку, брызнула кровь. Я уже был готов умереть, как не так далеко от меня взрыв раскидал землю и моему взору открылась наскоро сколоченная деревянная крышка. Сомнений быть не могло. Я нырнул в тоннель, лампочки слабо горели желтым светом, а значит проход уцелел. Метр за метром я приближался к цели. Через минут десять я выбрался в подвал. Меня тут же окружила кучка людей. Я прижался к стене и дрожащими, то ли от страха, то ли от радости пальцами левой руки вытащил из кармана клочок бумаги с нарисованной красной каплей в центре синего круга, зажал рисунок между безымянным пальцем и мизинцем и протянул им. Этот пароль подошел. Спустя пол часа я уже шел на поверхность через тоннель с сумкой наперевес.
Наш домик был почти цел, Федя ждал меня. Как только я вошел мы сразу собрали все вещи и вернулись на базу. Радости моей не было конца. Пусть идут лесом и братки, и барыги, и кто бы там ни был. Теперь я не боюсь их. Я вернусь домой и начну свой бизнес. Я найду людей, сколочу свою группировку и стану не менее влиятельным чем они сами. Теперь они поймут чего я стою.
В честь этого события мы устроили вечеринку. Солдаты с радостью согласились отметить праздник, хотя даже не знали повода. Канистровка лилась рекой, мы ели, пили, смеялись и пели. Праздник шел полным ходом, а я все сидел и не принимал участия в общем веселье. Надо мной нависало какое-то мрачное предчувствие и оно не давало мне покоя. Даже праздник был не в силах поднять мне настроение. Хотя постойте, есть то что порадует меня в этот вечер. Я встал и осторожно вышел. Меня окликнул чей-то голос
-Эй, ты куда?-
-В туалет-
Но вместо этого я пошел к себе в палатку. Осторожно прикрыл полог и сел на кровать. Жгут нашелся в аптечке, я затянул его повыше локтя, намочил в спирту ватку и протер руку там где выступали вены. Потом ложка, зажигалка, ну как обычно. Тут меня будто накрыло. Кажется началось. На этом я закончу писать, я просто лягу и полежу пока меня не отпустит. Вот и вся история, больше ничего не могу добавить. Скоро я вернусь и все пойдет по другому. Жизнь уже никогда не станет прежней.

Эпилог.
Жизнь не стала прежней, она закончилась. В тот вечер Саня принял дозу героина, лег на кровать, заснул и больше не просыпался. Федя, войдя в палатку, сразу понял что случилось. Боясь что все скоро всё узнают, Федя вынес труп через тайный проход. В их домике он обильно облил друга бензином и Саня стал пеплом. Позже Федя вернулся в Россию вместе со своим несущим смерть грузом.
На небе плавно догарал закат. А в Драме как и прежде несло говном и запахом сигаретного дыма. Кучка людей сидела на кусках бетона и медленно раскуривала косяки наполовину наполненные табаком, а на половину тем самым пеплом. Они прощались со своим другом. Этот сброд представлял из себя тех самых конченных, лишенных всякой морали существ, чей облик уже не напоминал человеческий. Они знали что бывает с теми кто становится наркоманами, но они уже не были способны делать выводы. Саня мертв, а они нет? Вовсе не так, они тоже мертвы, хотя и дышат. Человек живет до тех пор, пока способен понимать что он делает и зачем. Он жив до тех пор пока в нем жива его воля. Те кто стали наркоманами уже не могут отдавать отчет своим действиям, они даже не способны сделать собственный выбор. Теперь за них решает только тот препарат на который они подсели. Это и послужило причиной смерти нашего персонажа.
Сейчас таких как он много. Можно много спорить о том имеет ли эта история право быть. Много кто скажет что наврядли, а зря. Автор раньше мало задумывался о том как люди становятся наркоманами. А когда решил разобраться реальность повергла его в шок. Оказалось, наркомания - это глобальная проблема и сейчас, к сожалению, она как никогда актуальна. Трудно, конечно, но если вы можете немного помечтать, представте наш мир в котором наркотиков небыло никогда ...

Дубликаты не найдены

0

Ваще нихрена не понял, кроме того, что Саня объебос, отъехал от передоза и его скурили нарколыги.

раскрыть ветку 2
0
А это и есть все что нужно понять из этой главы ;)
раскрыть ветку 1
0

Бро, в начале надо было ссылку дать на предыдущие главы, только сейчас понял, что это финал.