Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+6

сабака метамфетоминака

раскрыть ветку 1
0
Собака сторожа кокса с соседнего поста
+6
Это же мистер Пиклз!
Иллюстрация к комментарию
+2
Весьма крипово кстати... Бррр..
+2

мистер Пиклз !

+1

сначала прочитал "глинопёс"

+1
Пёс-объебёс
0

Белые ходоки ее покусали походу

0

Собака съела товар, теперь она наркоман ©

0

линзы поставили, сто процентов

0

Сто пудоф ЛИНЗЫ скажут хейтеры!

раскрыть ветку 1
0

И хейтеры сказали ЛИНЗЫ!

0

Собака-обдолбака

Похожие посты
397

Привезли собаку из Испании - разница в год

Часто можно увидеть фото как меняются животные, которых взяли из приюта. У нас тоже есть пример, как меняется животное, хотя брали не с улицы и не брошенку. Судьба собаки была предрешена - ее ждало скорее всего усыпление, так как сдать собаку в приют в Испании не просто и бросить на улице просто так тоже не получится - совесть не позволяет и собаки чипированные и все данные о хозяине в общей базе. Я хочу написать про надежду и веру в чудо. Что мы не должны унывать, как бы не было нам тяжело и страшно. Вот пример судьбы собаки, у которой было мало шансов на нормальную собачью жизнь. Знакомьтесь - это Сейра.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Это Сейра, ей примерно 11-12 лет. Всю свою жизнь она жила в Испании, в южном туристическом городке. Мы видели ее каждый день на нашей улице гуляющую с пожилым хозяином. Хозяин был очень колоритный, всегда восхищались его нарядами и кольцами, думали, что цыган. Этот мужчина был очень известным в нашем районе - каждое утро, много лет он пел с балкона прекрасные песни. Мы часто останавливались и слушали его, он пел красиво и профессионально. Однажды, при встрече на улице, мой муж сказал ему по испански спасибо за песни, но мужчина ответил по английски, завязалась беседа. Познакомились, он оказался ирландцем, жил в Испании лет 10 наверно, был одинок. Так как он ходил на прогулку мимо нашего окна, часто виделись и приветствовали друг друга, приглашали его домой и в кафе на набережной. Очень интересный человек, но видно было, что не здоров. Когда познакомились ближе, узнали, что у него рак и было уже несколько операций. Потом он пропал и мы не видели его 2 месяца. Спросили у его соседей, сказали что он в госпитале, но никто не знает где точно.  Когда увидели его на улице в следующий раз, это был уже инвалид, без глаза и с тросточкой. Но он был все так же очарователен и улыбался несмотря на крайне плачевный вид. Муж спросил, где собачка ? Узнали, что она живет по соседям и знакомым, но никто не хочет ее оставлять себе, так как она старая и больная. Мы даже не видели, что бы с ней гуляли. Бедный хозяин, бедная собака.. 

Небольшое отступление  - я просила мужа о собаке несколько лет. Он категорически отказывался в связи с тем, что мы постоянно в разъездах и живем на 2 страны, каждые 3 месяца меняем место жительства и как с собой таскать собаку .. Зная своего мужа и его характер, понимала, что без вариантов.

А тут мой муж говорит Гордону - давай мы будем хотя бы гулять с собакой, что же ее мучают. Я своим ушам не поверила и пользуясь случаем, предложила, чтобы она у нас пожила, пока Гордон в госпитале. Уже на следующий день он нам ее привел со всем ее добром: мягкий домик, подстилки, сухой корм. Тогда я еще не знала, что мы видели Гордона в последний раз. А у нас не было никаких на нее документов (сейчас у нее документов больше, чем у нас).

Вот так, 19 января 2019 года началась ее новая жизнь и наша тоже. Она была чумазая, блевала желчью, кожа была вся в расчесах, блохи, дерматит, она не ела свой сухой корм. Мы все ее хозяйство выкинули, вместе с кормом. В те дни у нас гостила моя подруга из Москвы, которая тоже хотела собаку и тоже не могла ее завести. Вот тут мы с ней и обрушили всю нашу любовь на эту собачонку. А собачонка оказалась упрямая во всех отношениях, и гулять она ходила только в сторону своего дома. Там она садилась у двери и никуда больше не шла, приходилось брать ее на руки и уносить в другую сторону со слезами на глазах. Купили хорошие шампуни, лекарства от блох, отмыли и причесали. Но к ветеринару пока не шли, так как у нас не было документов и объяснить откуда и почему у нас эта собака было не просто. В Испании за воровство собак можно и приключения с полицией получить. Прошло несколько дней голодовки и опытным путем выяснилось, что любит она только вареную курицу и больше ничего не ест, уже легче. Но чесалась она постоянно, до крови, и я пошла к Гордону за документами на собаку, что бы пойти к ветеринару.  А Гордона нет...

Стало ясно, что надо принимать решение, что делать дальше. Для начала нашли ветеринара, который говорит по русски, у него оказалась очень хорошая клиника. Записались на прием, объяснила ситуацию. Он сказала, что надо проверять чип и искать кто хозяин и где, так как это чужая собака. Считал сканером чип, проверил данные, хозяйкой значилась какая-то Долорес Чего-то там Санчес. И номер телефона, адреса нет . Звонит по этому номеру, там отвечает женщина и говорит, что она не Долорес и этот номер у нее 5 лет. Но первое время ей звонили по этому номеру и она знает, что эта Долорес умерла. И я вспомнила, Гордон как -то рассказывал, что эта собака не его, а подруги, которая умерла от рака и он забрал собаку. И что она у него уже лет 5. Но видимо не переоформил на себя, поэтому она так и числилась за умершей женщиной. Никаких данных в ветеринарных записях ни о прививках, ни о болезнях нет. Сделали необходимые прививки, анализы почему дерматит, купили лекарство и узнали, что кормить курицей нельзя категорически, от этого она и чешется - у нее аллергия. Так себе новости - она больше ничего не хотела есть, особенно сухой корм. Подруга купила ей самые дорогие элитные сухие корма - не ела. Все подарили по соседям с собаками.

На тот момент мы жили в Испании год и собирались там оставаться навсегда. Но жизнь вносит свои коррективы и стало ясно, что мы не останемся ,и нам возвращаться в Россию. Ну с квартирой и машиной мы решили что делать, а вот собака.. Это стало серьезным вопросом. На тот момент у нас уже год жил кот - британец Томас. Друзья уезжали из Испании в Америку и мы взяли кота на передержку, все было веселее. Друзья из Америки решили не возвращаться и кота не забирать. Договорились, что его мы отдадим в другую семью, и это быстро решилось через русскую группу в Фейсбуке. Кот с собакой мирно уживались, оба флегматики, и благодаря коту, выяснилось, что собака очень любит рыбу. В любом виде, особенно сухую - ее аж трясло , когда она ее чуяла на столе ))  Креветки тоже ела, но врач не разрешил - много белка и будет аллергия как от курицы. Покупала ей свежую и отваривала,  начали проходить болячки, блевать тоже перестала.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта
Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

15 апреля нам надо было улетать в Москву, уже первые числа апреля, а мы так и не решили что делать с собакой. Она с нами была уже 2 месяца. ЕЕ никто, никто не хотел брать, так как она старая и явно не здоровая и капризная. Узнавали про приют, сказали что мест нет и не будет и она старая, ее не возьмут. Я сидела с ней по набережной и понимала, что я не хочу ее отдавать. Она стала привыкать к нам, а мы к ней. Она не лаяла просто так, была очень воспитанной и чистоплотной. И очень грустной.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Но мы летели в Москву, там надо было снимать квартиру, а найти хорошую квартиру с собакой ой как непросто. И я продолжала искать ей хороших хозяев. Моя знакомая админ русской группы в FB, видя безрезультатность моих попыток, предложила взять собаку к себе на передержку, пока не найдется хозяин. У нее была похожая собака и такого же возраста. Сжав сердце в кулак, повезла к ней на виллу, успокаивая себя тем, что там огромный дом, такая же собака добрая, они подружатся, хозяйка очень добрая ( ее собака была из приюта) и что все будет у собачки хорошо. Отвезли днем, вернулись домой. Первый день я как-то продержалась. Это было 5 апреля. Билеты в Москву уже куплены, чемоданы почти собраны. Через сутки я решила спросить как собака, как переночевала, как приняла ее собачка. Лена ответила - все нормально. И что-то в этом ответе меня задело. Спрашиваю - точно нормально ? Или ты просто не хочешь мне говорить как на самом деле. Она отвечает:

- Ок, собака сутки не ест, лежит на стуле и не подходит даже к воде. Ни на что не реагирует. Не хотела тебя расстраивать, надеюсь, привыкнет.

11 ночи, я сижу и тихо плачу. Муж видя это говорит: "Звони Лене, извинись, что поздно, мы забираем собаку, поедет с нами в Москву, решим с жильем как нибудь". Я как была в домашних тапочках, пижаме и в соплях, так и поехали. Когда открылась калитка, Сейра выбежала ко мне навстречу и запрыгнула на руки. Как она скулила, облизывала руки и лицо, я ревела. Я сейчас пишу и слезы на глазах. Муж посадил нас назад , забрал её вещи, мы поблагодарили Лену за отзывчивость, обнялись на прощанье и поехали домой.

На следующий день мы пошли к ветеринару, оформили все документы, успели сделать паспорт и прививки, заказали разрешение на вывоз животного. Врач не мог определиться что это за порода, сказал только , что это точно смесь с мальтезой и так ее и запишет в документы. Сказал, что мы очень хорошо за ней ухаживаем и она выглядит намного лучше. Сказал, что надо купить большую перевозку и купить билет собаке в багажное отделение, для салона она большая и не пропустят. Все мы успели, все получилось и мы прилетели в Москву.  Когда ее вынесли в переноске, открыли дверь, как же она радовалась и бегала по залу! Мы очень за нее переживали как она перенесет перелет, но все нормально, долетели.  Москва, аэропорт Домодедово, 15 апреля 2019 года.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Квартиру нам нашли друзья (Рома, спасибо!), договорились с хозяйкой что мы будем жить с собачкой. И началась наша новая жизнь. Сейре все нравилось, и много травы и зелени, в Испании везде камень в городе и почти нет травы.  Много парков, она быстро привыкла и было видно , что ей хорошо, много гуляет. Начала ездить с нами на рыбалку и вообще активно учавствовать в нашей жизни.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Завела себе друга,  утащила у сына наших друзей ))

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

За зиму волосы отрасли так, что ветеринар наконец-то смог определить ее породу. Когда в Москве начали оформлять документы у ветеринара, я вспомнила что как-то Гордон говорил про Кубу и что это порода оттуда. Что эта порода была до кубинской революции у аристократов в 50 х годах , но потом ее почти перестали разводить. Но я не помнила название. И вот теперь известно, что за собака Сейра у нас живет - это Havanese Гаванский Бишон , "шелковая собака".  Мы ее любим и несмотря на все печальные события ее появления в нашей семье, мы очень рады, что она у нас есть.

Спасибо, что дочитали.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта
Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: