-2

Гиперреалистичные сны.

То, что я опишу, происходит на самом деле, и я надеюсь, что это просто сны.
Я всегда мучилась от гиперреалистичных снов. Просыпаешься, и не знаешь, то ли ты сейчас спал и видел сон, а теперь проснулся в реальности, или это там реальность, а этот нынешний не всегда приветливый мир – это просто сон, от которого я никак не могу проснутся.
Решила лечь спать раньше, чтобы, наконец, выспаться. Засыпала долго и с неохотой, но понимала, что надо.
* * *
Знакомый двор в городе, в котором я давным-давно не живу, но по которому бегала, когда мне было примерно 6-7 лет. Вокруг все утопает в зелени, это знакомо, я понимаю, что сейчас лето. Муж идет рядом и рассказывает снова что-то о работе. А я витаю в облаках.
Гневный вопль выводит меня из раздумий:
- Это все ты, сука! Это из-за тебя меня выгнали! – бывший сосед очень пьян, и очень агрессивен. Он потерял свою квартиру из-за того, что долго не платил за счета, для того, чтобы покрыть долги ему пришлось продать ее. Где он теперь живет, я не знала, но иногда видела его около пивного киоска рядом с остановкой.
-Тварь! Это ты меня подставила! Я доберусь до тебя, ты поплатишься за это!
Я стараюсь проигнорировать его и просто пройти дальше. Вслед все еще слышатся ругань и оскорбления.
(Дальше, как это часто бывает во сне, картинка просто сменилась)
Я тороплюсь. Очень важно идти как можно скорее. На дворе яркий солнечный день, во дворике много народа, поэтому я не боясь прохожу мимо снова пьяного соседа. Проходя мимо него совсем рядом (разойтись никак не получалось), замечаю, что его рука в кармане, а карман оттопыривается.
Вытаскивая одну руку из кармана, второй он хватает меня за волосы и приставляя пистолет к виску делает выстрел. После этого стало не страшно, только жуткий скрежет около виска.
«Может осечка?»
Снова легкий стрекот пистолета, скрежет ломающейся кости, и я ощущаю что-то чужеродное в голове. Теперь понимаю, что не осечка, в глазах начинает темнеть.
«А ведь умирать совсем не больно.»
* * *
Если это будет интересно, то напишу еще 2 истории, которые пережила во сне этой ночью.
P.S.: если есть психологи, или психотерапевты, которые могут помочь мне избавиться от этих снов, или хотя бы объяснить что сделать, чтобы перестать их видеть – я буду очень благодарна.

Дубликаты не найдены

0
Два дня подряд подобное. Позавчера снилось в стиле "раннер" (игры такие на смартфонах и планшетах) в плане киберпанк-постапокалиптики. Экзоскелет, руины, бесконечное количество препятствий и преследователей. Были эмоционально сложные моменты (страх высоты на узких ветхих мостиках, страх туннелей вроде метро), но были и моменты усиления (когда чувствовал контроль над происходящим).
Апогеем стала битва с "боссом", в которой по старому полуразрушенному деревянному мосту нужно было добежать минуя проломы со своими соратниками до "выхода" - защищенной зоны...
А вчера весьма специфичный сон - путешествия между реальностями, включая весьма "криппи" моменты. Причем переходы я сам вызывал как только надоедало изучать предыдущий мир.
Подсознание и не такое чудо может выдать :)
раскрыть ветку 5
+1
У меня тяжелее, я во сне вижу одни и те же места(они могут быть вообще никак не связаны с реальной жизнью). За ту ночь было 3 сна, которые фактически составляют собой исполнение 2 мечт всей жизни и вот такая смерть. Рассказала утром мужу последний сон, в нем ничего удивительного, но он подтвердил, что череп ломается как раз с таким мерзким скрежетом, а я кости никогда не ломала.
раскрыть ветку 3
0
Сны с продолжением отдельная тема... У меня два типа таких - запоминаю сон и через некоторое время он продолжается. Второй тип - забывают, потом может через любое время присниться и вспомниться. Так даже во сне появлялась память о другой реальности, жизни и персонажах (полуфентези с мистикой). Было в 2006 году, причём главная героиня показывала что-то вроде заклинания (на листке, который быстро сгорел) и номер телефона. И сказала "экстренный выход знаешь" - в этот момент появилась мысль о суициде. Сон был "явный" и потому запомнился в деталях. Кроме текста на листке и номера телефона
раскрыть ветку 1
0
Кстати насчёт "явных" снов опыт большой... Был бы талант - давно бы написал сценарии и книги. Но к сожалению диалоги - моё слабое место. Та же "Баньши" в моих снах прекраснее отображена, чем во всей мифологии
+1
и меня эти сны действительно очень выматывают, я не знаю как их понимать, и как от них избавится(
0

Раньше всегда знала что сплю. И научилась в какой то степени управлять спамить в каждом сне свои уловки, которые мне нужно найти. Были сни где меня убивали и я просыпалась, но в основном мои главные мучения - моральные. Иногда подсознание показывает мне то, что я не в силах изменить,  и из за этого я чувствую сильную моральную боль и полное бессилие. В таких снах я могу кричать до исступления не имея голоса от бессилия, но ничего не поменяется. Сюжеты разные и я знаю что все это сон, но вот моральные страдания, что они несут - реальные. Из за этого иногда я впадаю в депрессивные состояния. Как с этим бороться - только забытью пока решения не нашла. Но последнее время добавились и физические боли. Например будто ноги сломаны и во сне мне настолько больно, что я просыпаюсь от этой боли, но проснувшись понимаю, что сплю в нормальной позе на спине, и откуда боль - непонятно, но после пробуждения она ещё остаётся на несколько секунд а то и минут. После такого я очень долго отхожу тоже. И всегда просыпаюсь с облегчением.

-5
короче это походу у тебя эдипов коплекс на фоне латентного гомосексуализма как результат психологической травмы, полученной в школе. судя по снам ты увидила как пьяный физрук срет в школьном туалете. строго госпитализация.
раскрыть ветку 2
+1
Спасибо за "помощь". Ну хоть тебе это пользу принесло, ты посмеялся.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: