5

Гильдии в моей пиксельной MMO RPG — как это работает и зачем они вообще нужны?

Гильдии в моей пиксельной MMO RPG — как это работает и зачем они вообще нужны? MMORPG, Игровые обзоры, Инди игра, RPG, Онлайн-игры, MMO, Своя игра, Длиннопост

Локация: Гильдейский Чин, дома для Гильдий.

Всем привет! 👋
Я уже довольно давно работаю над своей онлайн пиксельной MMO RPG — делаю всё сам, с душой и энтузиазмом. Сегодня хочу поделиться одной из важных фишек, над которой недавно работал — системой гильдий!

Я решил, что пора как-то связывать игроков между собой, чтобы в мире игры появились команды, сообщества, борьба за власть, и просто больше интересного взаимодействия.

Как создать гильдию?

Гильдии в моей пиксельной MMO RPG — как это работает и зачем они вообще нужны? MMORPG, Игровые обзоры, Инди игра, RPG, Онлайн-игры, MMO, Своя игра, Длиннопост

С помощью этого NPC можно создать свою Гильдию.

Создать гильдию может любой желающий, но не бесплатно. Для этого потребуется небольшое количество донат-валюты. Зачем? Всё просто — чтобы гильдии не создавались пачками без смысла и чтобы у игроков появилось чувство ценности.

Удалить гильдию можно бесплатно, если передумали или решили объединиться с другими.

Ранги и управление

Внутри гильдии предусмотрено 4 ранга. Больше пока не вижу смысла — всё должно быть понятно и удобно. Управление будет простым и интуитивным, чтобы не тратить время на бюрократию.

Дом гильдии

После создания гильдии вы сможете приобрести дом. Это не просто красивый интерьер — это:

• Точка возрождения для участников;

• Доступ к банку гильдии;

• Специальные гильдейские задания, которые дают прокачиваемые бонусы.

Цитадель — захвати, если сможешь!

Цитадель Фобос

Любая гильдия сможет сразиться за Цитадель. Владение ей длится 7 дней, после чего она снова становится доступной для захвата.

Пока гильдия держит цитадель, она получает:

• Бонусы к опыту и золоту;

• Доступ к редкому боссу, который появляется только во владениях цитадели.

Подземелья для своих

В игре есть специальные гильдейские подземелья — они доступны только для членов гильдий. Это отдельные локации с особыми наградами и челленджами.

🤝 Остальное — в ваших руках

Всё, что касается войн, политики, торговли, союзов — мы не ограничиваем! Всё будет зависеть от вас, игроков. Хотите объединиться в альянс против захватчиков? Пожалуйста. Хотите быть торговой гильдией? Вперёд!

Если у вас есть идеи, предложения или просто интересно — пишите! Всегда рад обсудить.