GIF произносится как «джиф», говорит автор стандарта
Справедливости ради, а не холивара для. Почему-то, в посте про изобретателя гифок Стива Уилхайта, начали минусовать мой шуточный комментарий: "Не гифки, а джифки". Так вот.
...
Он гордится своим детищем — форматом GIF — но его жутко раздражает, что до сих пор продолжаются споры о правильном произношении. «Оксфордский словарь английского языка признаёт оба произношения, — говорит мистер Уилхайт. — Они ошибаются. Это мягкое «джи», произносится как «джиф» (jif). Нечего здесь обсуждать»
...
Ещё немного интересных фактов есть в самой статье: https://m.habr.com/ru/post/180601/
Вот такие дела.
Многие до сих пор говорят "ламборджини" вместо "ламборгини". Похуй, тащемта, таких вещей в языках навалом.
ага. Многие говорят Ява, а не Джава. Или суши вместо суси. Митсубиши вместо Митсубиси. Зюхель вместо Зиксель. Ксеон вместо Зион. Ксерокс вместо Зиракс. Гермиона вместо Хаймоуни. Ватсон вместо Уотсон.
Ну звиняй. Ява или Джава в Чешском языке (мотоцикл то помните этой марки?) Или Ява в языке англосаксов в виде унылого ПО.
еще сиги есть такие. И остров в Индонезии. Че сказать-то хотел?
Хотел сказать что ты рожей не вышел, раз такие тупые приколы вносишь. Иди лесом, дорогой.
да, дорогой. целую.
Пусть сначала начнут говорить "Иван", а не "Айвен", вот тогда и поговорим.
БиЭмДаблЮ, блять!
Всегда удивляют люди - ну не зашла твоя шутейка, а зачем выяснять почему, зачем объяснять эту самую шутку? Смирись и забей...
А если серьезно - то вообще бред...
GIF - Graphics Interchange Format «формат для обмена изображениями»
И, если бы произносилось Джрэфикс, а не Грэфикс ... , то это, хоть как-то, могло бы быть претензией на "джиф".
Giraffics Interchange Format
Мне бы твои проблемы
А как же Graphics Interchange Format. Это же аббревиатура.
Жрафикс Интерчанге
"джи ай эф" тогда уж, не?
Унбеливабле!
тогда HD это не эйч ди .а ХД. потому как хай диджитал)))
Не ЭйчДи, а все таки АшДи. Таковы гнусные правила правописания аглицких слов. Сам не в восторге.
Кстати, ну тогда надо читать аббревиатуру как ДжиАйЭф. Прямо как джиАйДжо. )))
А есть гифка где он рассказывает как его это раздражает?
Нету. Гифки по умолчанию без звука.
Эммм.... Вы говорили?
Ну я как все, мимикрирую к стадному мышлению. А потому привычка. Уж простите, что писал ранее. А еще лучше забудьте мой бред. Не надо выделятся было со своими знаниями. Усе, я как уси.
джЫфка!
Стыв, слыхал как кляты москали наши джыфки клычут? Гиииифки! Повбывав бы.
Джифка, сомпьютер)
агп, пци, мсиай и тп
Не творог а творог
Не торты, а торты
Тогда Гуф - Джуф?
Значит Зомби. Зомби щас повсеместны. В думу загляните.
Всегда так говорил
Ну технически он прав. G - произносится как Джи в некоторых словах. Это просто так вышло. В английском алфавите G - читается как джи.А J - джей. Учение аглицкому со второго класса школы даром не проходит. Ну разве что немного.