Найдены возможные дубликаты

+16
мягко говоря сомнительной достоверности статья
+9
странная статья, сначала написано, что в целом кардио в целях жиросжигания неособо эффективно, а дальше, что оно сделает ваше жиросжигание более эффективным О_о это как?

От себя могу сказать, что кардиотренировки оооочень полезны в этом деле.
Если правильно питаться, разумеется. И заниматься от 30 минут и выше, тк после этого начинает сгорать непосредственно жир.
раскрыть ветку 4
+2
да, странно на самом деле... я лично прошлым летом за 3 с небольшим месяца с помощью роликов (40-50 км в день раза 3 в неделю) и бега (6-9 км 2-3 раза в неделю) скинул 17 кг! 17, Карл! (набрал после армии). я конечно еще и ел меньше и правильно, но все же считаю, что аэробные нагрузки очень помогли, да и чувствовать стал себя лучше и за зиму набрал только 5 кг сверху, сейчас опять начинаю все это)

после определенного периода начинает нравится и уже самому хочется бегать идти)
раскрыть ветку 2
0
прошу прощения, что побил Ваш рекорд. 32 кг! 32, Max!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, а то в статье автор противоречит сам себе.
+6
А теперь я вас удивлю! Растить мышцы и сжигать жир одновременно можно!!!
Затрахали уже с этим
раскрыть ветку 32
+2
Адско плюсую. Сам хожу в тренажку 5 раз в неделю. Пн, Вт, Ср грудь и пресс, вт,чт ноги и руки + бегаю по 30 минут в день и езжу на велотренажере 20 минут. -18 кг за 2 месяца. Так что автор дикий неуч и кармодрочер
раскрыть ветку 6
+2
Подснежник. Спина и плечи где? Сраные пляжники за**али тупить!
раскрыть ветку 4
0
ну наконец-то хоть один адекват)
0
Добавлю самое главное. Мышечной стало куда больше и похудел. Жировой ткани сами понимайте стало не на 18 кг меньше в куда больше т.к. прибавилось и мышечная
раскрыть ветку 24
+4
Скорее всего тебе кажется, что мышечной массы стало больше. Просто теперь её видно, она не скрыта слоем жира)
раскрыть ветку 4
0
Говоришь автор неуч и приводишь свой личный пример) тут факты нужны, наука
раскрыть ветку 2
0
аналогичная ситуация
раскрыть ветку 15
+2
сохранил
+1
16 человек сохранили, а пост тонет, никакой благодарности
раскрыть ветку 3
0
Сохраняют, но будут ли пользоваться?

тут еще все как-то не в полной мере раскрыто.

Я бы привел формулу Карвонена, потому что возрастом мерить людей - нехорошо. У каждого индивидуальное развитие сердечной мышцы.

Выход за максимальную зону ведет за собой дистрофию миокарда, поэтому "сокращенные и упрощенные" формулы могут навредить человеку.

Так же недавно удивила статья из SportWiki про аэробные нагрузки.


Общий вывод: прислушивайтесь к организму и берегите здоровье!
раскрыть ветку 2
раскрыть ветку 1
0
А что делать, если ты эктоморф, мечтающий набрать мышечную массу, а вместо нее растет живот?
раскрыть ветку 2
0
Кушай больше) из расчёта, что 60% будут углеводы и гейнеры тебе в помощь, если еда совсем не лезет.
Главное между едой, заниматься не забудь.
0
спрашивать советы у *рандом_тело* в интернете, как-то глупо, на словах он Лев Толстой - я про великих интернет-гуру.
0
"... а вы знаете, что растить мышцы и жечь жир одновременно нельзя"(с)

а вот здесь Плюшевая борода (он же CT Fletcher) c тобой не согласится.

https://www.youtube.com/watch?v=WRNwm0v4SSo
раскрыть ветку 5
+2
ну если рассмотреть со стороны, что чем больше мышечной массы, тем больше калорий организм затрачивает в пассивном режиме, то да. Можно и так сказать, Рост Мышц есть, Жир(калории и прочее) сжигаются быстрее из-за более быстрого метаболизма. Но это надо нарабатывать годами, а не как: "Скоро лето,я по быстрому")
раскрыть ветку 3
0
по-быстрому очень сложно, но я умудрялся скинуть с 116 до 85 кг за 3-4 месяца
раскрыть ветку 2
0
качественный пример, как раз в тему, ведь правда - большинство занимающихся в зале используют фарм поддержку.
0
Черпнул для себя полезное! Я в свое время занимался качалочкой до поры до времени,а потом появилась дыхательная аритмия в мои то 25...Поднадоело быть худым.К олимпийским рекордам не стремился, но увы и ах что то пошло не так и спустя 1.5года сей недуг.До этого поста думал,что все было из за отсутствия кардио. Видимо нет. Теперь спустя год хочется вернуться .Бассейн и бег полезнее в разы , но к цели не приближает и при занятии оными в эйфорию не впадаю)) Если кто- то сталкивался с таким буду рад услышать мнение на основе своего опыта.
раскрыть ветку 2
+1
Дыхательная аритмия не является заболеванием. Можешь продолжить заниматься в качалке. С тебя 5 долларов за помощь.
раскрыть ветку 1
+1
А может являться показателем других отклонений. Ветиринар) В моей провинции нет физдиспансера.Простые врачи естественно перестрахуются и скажут забрось и иди плавай.Из за того что резко бросил + сидячая работа давление шалило правда не превышало границ нормы но ...135\100 периоидчески.Щас тьфу тьфу тьфу. Как врач в какой то степени осведомлен, но хочется переговорить с тем кто не смотря на это занимается физ нагрузками долгое время.А так , спасибос конечно)
0
Не знаю как именно предлагается измерять пульс,,, на тренажере типа лесенки, ступеньки медленно опускаются и надо попеременно поднимать ноги, там можно руки держать на сенсорах, и тренажер в зависимости от возраста, веса и текущего пульса будет менять сложность(как быстро ступеньки опускаются),,,а бегать с руками на сенсорах - неудобно, покупать отдельное устройство - опять же надо постоянно смотреть и менять скорость дорожки несколько раз пока найдешь нужный ритм
раскрыть ветку 5
0
http://madrobots.ru/p/pulsometr-mio-alpha/
Наверное так удобней но дороговато
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
0
просто при режиме "кардио" тренажер сам меняет скорость, а если бегать нормально, надо будет отвлекаться постоянно и на глазок увеличивать или уменьшать скорость
в аптеке самый дорогой - раза в два дешевле, правда какие у него размеры и как его носить не смотрел

но вот такие устройства для бега на стадионе/в парке - очень полезная вещь,,, вообще забыл что можно и вне зала бегать
раскрыть ветку 1
0
Себе взял FitbitHR, с датчиком пульса(не люблю лишние ремешки). Пульс меряет отлично, но вот для силовых видов спорта не совсем подходит т.к. часто теряет пульс. А вот для бега и прочего замечательно.
0
А можно автору вопрос)
Я бегаю 30-40 минут на беговой дорожке, то на 10, то на 12. Затем выполняю силовые упражнения на ноги и пресс. Это будет галочка для сжигания жира?)
Извиняюсь, что вопрос дурацкий, но в этих интернетах все везде по разному. То больше бегайте, не делайте силовые, то только силовые и 10 минут разминки...
раскрыть ветку 4
0
Автора статьи не знаю) но на дорожках, велосипедах и т.п. люди преследуют разные вещи.
Пища для размышления: Аэробика(фитнес-танцульки и т.п.) вещи, НЕ на похудение т.к. выполняются в большинстве, в режиме тренировки СЕРДЦА по пульсу, а не в зоне сжиросжигания.
раскрыть ветку 3
0
у меня тоже вопрос для разбирающихся:
дома есть велоэллипсоид. решил на нем сбросить жирок к лету, но "грамотные фитнесмены" сказали мне, что это совершенно бесполезный тренажер. отсюда вопрос: так ли это на самом деле? когда выбирали между беговой, велосипедом и велоэллипсоидом нам сказали, что это самый эффективный среди этих трех
раскрыть ветку 2
0
Я на веле катаю регулярно , на неделе пору покатух по 100км. Сердце бьётся в покое 42удара...Похудел с 125 до 89 ем не особо меньше
0
Аэробные("кардио") + диета - лучший способ сбосить вес. Лучший. Самый лучший. Больше того, при большом количестве лишнего веса силовые для похудения - лучший способ посадить сердце. Жирному первые 3 месяца силовые нахуй не нужны, боится потерять мышцы из-за катаболизма - пусть пьет перед тренровкой ВСАА. Потом уже можно делать силовые.
раскрыть ветку 3
0
И чем BCAA так чудесно помогут не потерять "мышцы", когда потеря мышц происходит не засчет утери мышечных клеток, или даже миофибриллярного аппарата, а, в первую очередь, за счет гликогена и, как следствие, воды.
раскрыть ветку 2
0
Потеря мышц происходит из-за катаболизма. BCAA имеют антикатаболическое действие. Довольно простая схема, никакого "чуда."
раскрыть ветку 1
0
Из комментариев ничего не поняла - кто в лес, кто по дрова. Но меня тренер гоняет для похудения как написано. Разминка 15 мин быстрой ходьбой+ силовые + 20-30 мин ходьбы. И бегать не разрешает.
0
http://www.zozhnik.ru/2015/05/19/гид-по-кардиотренировкам-ко... там еще есть видео которое не влезло в этот пост
0
Мне вот интересно, как набрать вес! Желательно без белковой диеты, что бы был обычный жир :) Если не затруднит можете написать?
раскрыть ветку 1
0
Увеличить количество сложны углеводов в рационе, например.картофеля, риса,гречки.
0
Странная статья. Кардионагрузка более 45 минут точно способствует похудению. Ходьба в гору, например. Толстякам пойдёт. Ещё не понимаю, почему несовместимы кардионагрузки и набор массы. Занимаюсь не первый год, набираю массу мышечную только тогда, когда бегаю после тренировок. Иначе никак. Почему так?
0
знающие люди, подскажите про кардионагрузки при пролапсе митрального клапана.
0
Кардио тренировка для жиросжигания эффективна, поскольку эта нагрузка задействует медленные мышечные волокна, в которых мало миофибрилл и много митохондрий, вследствие чего организм обеспечивает их энергией за счет аэробного гликолиза, а аэробный гликолиз предполагает окисление подкожно-жировой клетчатки. Именно потому, что у качков сильно гипертрофированы быстрые волокна и атрофированы медленные, качкам и необходимо для утилизации жира обязательно включать кардио во время похудения. Значит ли это, что анаэробные тренировки следует исключать? Нет, не значит, но диета+кардио+анаэробная нагрузка - это самый тупой и неэффектвиный способ худеть. Самое разумное - это гипертрофировать постуральные мышечные слои и питаться в соответствии с биоритмами, начиная есть в 6 утра и затем до ночи каждые 3 часа, при этом после каждого приема пищи проводится легкая тренировка медленных волокон по 5-10 минут. Эта схема, конечно, подойдет не всем, но те, кто её смогут выдержать, реально "похудеют навсегда", просто потому, что постуральные мышечные слои будут постоянно потреблять много энергии, окисляя подкожно-жировую клетчатку.
Мало, кому это пригодится, но вот подробная статья о тренинге ММВ: http://fit4power.ru/poleznie/pohydeti-navsegda
0
бред. пульсовыезоны расчитываются по тесту ПАНО. для началанадо узнать анаэробный порог пульса, после чего уже узнавать аэроб и тренироваться в эробе, тогда и будет вам расти сердце, а то, что тут написанно - маркетинговый ход, либо очередной самоучка с тырнетов сел поговорить о аэробной тренировке
0
Абсолютно не согласна с автором! Почитай статью на спортвики о жиросжигании. Только кардио и поможет
-1
Тут просто обязана быть эта картинка
Иллюстрация к комментарию
-1
Что-то Катлер с кардио вот никак не ассоциируется .-.
-1
И как худеть тогда? Силовыми нагрузками? Херня какая-то, я велотренажёр крутил и на 6 кг за 2 месяца похудел(на 4 в первом и на 2 во втором), а на "силовых" нихуя не похудел, а только мышцы укрепил, хотя тренировался по методике.
-1
отличная статья! давай еще про сушку и жиросжигание поподробнее!
-16
вы выкладываете полуголых мужчин эта прямая пропаганда гомосексуализма! Я подними вопрос о вашем аресте!
раскрыть ветку 2
+1
там есть одна женщина на фото! ))
а по статье скажу, что статья толковая, все сказано верно (на себе делал)
И еще если хотите кардио для похудения делайте либо после силовой, а лучше утром натощак (можете принять аминокислот без углеводов, лучшая связка это ВСАА 5-10 грамм + 2-5 грамм Л-карнитина) когда уровень гликогена на минимуме и будет гореть жир, а не расходоваться гликоген!

Но самое главное это правильная диета, не будете ее держать все ваши силовые и кардио псу под хвост для жиросжигания.
Урезайте быстрые углеводы на 100%, оставляете небольшое количество медленных углеводов, больше белка и полезных жиров (рыбий жир, льняное масло)
+1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: