Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 6 дней назад
+89
А коку в состав вернут?
раскрыть ветку 17
+15

Вы про экстракт коки?

раскрыть ветку 14
+37
Он про кокс.
раскрыть ветку 6
+5
Классический рецепт: три части листьев коки, на одну часть колы.
раскрыть ветку 5
0
Экстракт Гоги
-1

разве что cock вернут

раскрыть ветку 1
-1
Хрюкнул
+223

Ничего личного, просто бизнес

раскрыть ветку 43
+159

Ничего личного, просто разные люди с разным личным мнением. 80 лет прошло, весь состав компании сменился.

раскрыть ветку 29
+86

Только первая картинка это фейк, тут есть ссылка на реддит и внутри того обсуждения есть уже ссылка на настоящую рекламу в Германии времён Гитлера.

раскрыть ветку 20
+4

А, что, логика в комментах на пикабу? Сгинь, нечистый, не мешай людям тут херню нести!

0
Да какой там компании, сменился состав управления и жителей всех государств, поменялись и они и их виденье всего, чему тут вообще удивляться не понимаю
0

Как раз таки бизнес. ЛГБТ популярно, недавно был целый прайд месяц и куча компаний пытается протолкнуть такими маркетинговыми ходами свой товар

-1
Верните мне мой 1936.
-2
Так ок, даже не смотря на то, что это фейк. Это ж ты ведь только что привел аргумент в поддержку ебанутости нигеров, что орут о том, что белые виноваты в том, что когда-то давно щемили черномазых. Разве нет?
раскрыть ветку 1
-2
В хули тогда и бренд не сменился?
раскрыть ветку 1
+7

вот ис лов, бейби донт хёрт ми, донт хёртми, ноу мор

раскрыть ветку 1
-1

вот ис лов, бейби хитлер донт хёрт ми, донт хёртми, ноу мор

+6

Вот, главное прибыль.

раскрыть ветку 10
+33

Бабки! Бабки! Бабки! Сука, бабки! (с) Козловский

раскрыть ветку 5
+8

Ну да...А для чего они этим занимаются? Сделать мир лучше что-ли?  😄😄

раскрыть ветку 3
+83

Тащем-та в том году Гитлера считали прогрессивным, молодым, успешным политиком, который поднял Германию с колен, на которого равнялись. Лозунги нацизма находили отклик во многих странах, просто потому, что это лучше вот этой вязкой каши, которая царила в европах. Многие считали, что Версаль был слишком жесткий и, в общем-то, Гитлер просто берет свое и возвращает исконные немецкие территории в родную гавань и вообще он молодец, не то, что эти импотенты британские и французские, тоже мне победители. И либерасты с социалистами вон до чего европу довели, даешь жесткую руку и народный подъем! Позже он, конечно, стал чудовищем, а все артефакты и символы того времени демонизировали, но это крайне дебильная стори так-то. Ведь был когда-то такой человек, которого современники прозвали "Корсиканским чудовищем", а теперь вот икона в одном пантеоне с Александром и Цезарем. Все относительно короче, а в кока-коле работают люди понимающие эту простую истину, иначе как бы они построили мировую мегакорпорацию, начав с вагончика по продаже газировки на ярмарках?

раскрыть ветку 34
+19

Стоит добавить, что Гитлер (также как и Сталин, кстати) поставил с колен на ноги экономику и промышленность в кратчайшие сроки после ужасных разрушительных войн. Для своих стран они были героями и величайшими правителями на то время.

раскрыть ветку 26
+9

Но Гитлер же втянул Германию в разрушительнейшую в том числе для неё самой войну когда экономически та уже стала доминирующей силой в Европе, и могла спокойно стать мировым гегемоном в стиле современных США. Иногда понимание всем миром того, что в случае войны ты окажешься сильнее гораздо эффективнее самой этой войны. Примерно как в шахматах угрозой взятия фигуры порой можно наделать больше бед, чем самим взятием.

раскрыть ветку 13
+2

поставил с колен на ноги экономику и промышленность

Так поставил, что те не коллапсировали без постоянных захватов новых территорий и ресурсов.
Экономика Германии 30-40 гг. работала только за счет постоянных территориальных аннексий и притока рабской силы с Востока.

0

как показала послевоенная германия - поднять экономику можно и без гитлера со сталиным:/

раскрыть ветку 1
0

все верно написано. они были великими людьми своего времени, и глупец тот, кто станет это отрицать.

-5

Таки экономика Российской Империи в начале 20ого века уже была третьей в мире, после Британских Колоний и США.

А Германия перед приходом Адольфа к власти была в самом хвосте среди развитых государств. Экономика же СССР резко взлетела на 2 место в мире после ВВ2, когда  СССР в буквальном смысле отжал себе половину развитого мира со всей его инфраструктурой и экономикой.

раскрыть ветку 3
-5

как и сталин... Только суть в том что если бы не большевики не надо было ничего "поднимать", было больше потеряно при них. Только мало кто про это говорит/

раскрыть ветку 2
-8

Однако на одного бездумно дрочат, рассказывают, как он собственноручнт заводы восстанавливал после войны, а второй.. ну почти то же самое. Бездумно засирают как и сам фашизм. Людоедский режим чо. Любая попытка смотреть здраво обречена на провал.

ещё комментарии
+3

Мне гораздо интереснее смотреть на эти плакаты в контексте того, что немцы примерно в то же время национализировали завод Кока-Колы в Мюнхене и производили на нем свой напиток - Фанту.

+1
Все там понимали и знали. Там в управлении лицимеры и сволочи, а не дураки
0

Ну в Европе Гитлера, года до 45 считали таким...

Судя по составу его войск на территории СССР.

0

Тащем-та в том году Солнцеликого считали прогрессивным, молодым, успешным политиком, который поднял страну с колен, на которого равнялись. Лозунги патриотизма находили отклик во многих странах, просто потому, что это лучше вот этой вязкой каши, которая царила в европах. Многие считали, что развал союза был слишком жесткий и, в общем-то, солнцеликий просто берет свое и возвращает исконные полуостровные территории в родную гавань и вообще он молодец, не то, что эти импотенты пиндоские, тоже мне победители. И либерасты с социалистами вон до чего европу довели, даешь жесткую руку и народный подъем! Позже он, конечно, стал чудовищем, а все артефакты и символы того времени демонизировали, но это крайне дебильная стори так-то. Ведь был когда-то такой человек, которого современники прозвали "Корсиканским чудовищем", а теперь вот икона в одном пантеоне с Александром и Цезарем. Все относительно короче, а в кока-коле работают люди понимающие эту простую истину, иначе как бы они построили мировую мегакорпорацию, начав с вагончика по продаже газировки на ярмарках?

раскрыть ветку 2
0

Не... Не...

Пыня это Гитлер наоборот. Типа завозит мигрантов из нищих стран и чуть ли не в жопу целует "кауказоидов", а русичей пытается загнать под шконку.


P.S. Щас тролли из Ольгино как полезут...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

В 1938 году Гитлер будет человеком года, по версии журнала times. По факту существуй фишстская гермария сейчас, на пикабу каждый второй кричал:
- чего добились мы за 30 лет, а чего достигли они за 3 года.
- 3 года назад они были в руинах, а теперь передовое государство Европы

- Это еще раз доказывает что все либеральные идеи пусты, а империи создаются личностями
- Лес рубят щепки летят. Это не репрессии в германии а борьба с врагами народа, которых засылает запад в Германию, чтобы устроить цветную революцию, и нарушить демократический выбор немецкого народа
- Вот бы нам такого фюрера

- и прочее

+164

В 1936 году нацистский режим в Германии ничем не отличался от любых других диктаторских режимов. Хайль тогда орали и в Британии и в США. Почему Кока-Кола не могла торговать с вполне цивилизованной страной, какой была Германия до 2 Мировой ?

раскрыть ветку 73
+96

Суть да дело - Кока Кола была спонсором олимпиады 1936 года, которая проходила в Берлине. И вроде бы оба изображения реальны, а подача информации - как в желтушной прессе.

раскрыть ветку 25
+17
Что бы там ни спонсировала Кока-кола, но левая картинка - фейк на 100%.
раскрыть ветку 24
+7

Более того в самих штатах и великобритании была официальная политика дискриминации и рассизма. По сути СССР был в то время был чуть ли не единственным государством где официально признавались равные права всех людей. Этим и ценна победа в ВОВ , это не просто победа над Германией, а именно победа идеи, революция в умах .

раскрыть ветку 17
-1
Ижоре это, блядь, скажите.
-2

Революция в чьих умах? Американцы например вообще не говорили ни о какой победе СССР, и тем более ни о какой "ВОВ". По их версии вторую мировую победили в первую очередь они, а СССР так, "союзники". Великобритания тоже в первую очередь помнила свои заслуги в войне, уж никак ни СССР. Так что никакой революции в умах граждан этих стран уж точно не было, во всяком случае не из-за СССР.

раскрыть ветку 11
-2

Ну по правде говоря в СССР просто расстреливали независимо от расы, веры и социального класса.

раскрыть ветку 1
-3

Очень хорошо эти равные права всех людей стали видны во времена этнических чисток.

раскрыть ветку 1
+2

Это уже значительно позже жечь евреев и геев стало зазорным.

раскрыть ветку 4
+5

Жечь цыган, видимо, до сих пор не зазорно?

раскрыть ветку 3
+1

Преследования по национальному признаку были и тогда, просто масштабы были другие, Германия ещё не имела веса и силы но она готовилась, и когда достигла начала войну и геноцид. И уже тогда это просматривалось.

+1
А евреев в оздоровительные лагеря в каком году по национальному признаку начали отправлять в третьем рейхе?
раскрыть ветку 19
0

В 33-ем начали, там градус накалялся не сразу. Где-то до начала первой мировой с ними мягче обходились чем с нашими кулаками и выселенцами. Это может прозвучать дико, я тоже сначала не поверил. Но некоторых оттуда в 30-x даже выпускали через несколько месяцев после перевоспитания. 

раскрыть ветку 18
0
Да они и во время войны себе в этом не отказывали)
0
Да вроде и после 2 мировой, германия осталась вполне цивилизованной
-1
Хайль тогда орали и в Британии и в США
И в СССР :)
+9

Левая кола - правая, а правая - левая

+58

За 83 года изменились взгляды... удивительно!

раскрыть ветку 29
+31

Ого, так бывает чтоли

+3
Какие взгляды? Им вообще похуй. Что будет в обществе то они и будут печатать. Какое вообще дело производителю напитков на политику?
+3

Ничего там не изменилось - всё ради прибыли.

0

Для некоторых ТС это капец гибкость!

-9

Что-то мне подсказывает, что если бы сейчас в моде была бы не педорастичная толерантность, а фашизм, то взгляды не поменялись бы.

раскрыть ветку 7
+17
Может ты ещё скажешь, что вода мокрая или то, что небо видется человеку днём синим? На какие очевидные выводы ты ещё способен?
ещё комментарии
0

конечно. за компанией стоят люди со своим мнением тоже. и если бы "фашизм это хорошо" то и мнение компании такое же было бы

-6

А он и сейчас в моде - только не белый, а цветной, и фашизмом его не называют

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-14

Так как раз и не изменились. Взгляд прежний - продать родную мать за долю рынка.

раскрыть ветку 11
+17

Что-то вы про родную мать загнули, быть спонсором олимпиады - не одно и то же, что поддерживать концлагеря.

ещё комментарии
-20

Лицемерные ублюдки. Сначала одно, а потом другое.

раскрыть ветку 4
+11

Ты ошибаешься. Лицемерный улюдок - индивид.


А это бизнес. Тут тупо деньги.

ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Ага, еще было смешно отправлять зерно в Германию до 22 июня 1941 года

+4

А можно для не говорящих по немецки перевод первой фразы?

раскрыть ветку 5
+9

один народ, один рейх (в оригинале было" один вождь" (айн фюрер), в слогане колы вместо него - один напиток

раскрыть ветку 1
+2

А хорошо маркетологи сработали. Переделанная фраза хороша.

+2

Один народ, одно государство, один напиток.

И это Кола.

0

Один народ, один Рейх, один напиток.

0
Один народ, один рейх, один напиток.
+6

В 1936 Германия ещё не была тем, чем она стала в 40-е.

раскрыть ветку 11
+7
Концлагеря и гетто уже в 33 начали строить. Так что вполне себе была.
раскрыть ветку 10
+6

Их еще Британия строила за десятки лет до этого.

раскрыть ветку 3
-1

Но лагеря смерти функционировать начали только после нападения на СССР, когда первоначальное решение по выселению евреев оказалось недостижимым.

раскрыть ветку 2
-1

Гетто - это зоны самообособления.

раскрыть ветку 2
+2

Да, кока-кола уже не та...

+5

Слева - Риббентроп, внизу - Молотов. Гибкость маркетинга, хуле.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 57
раскрыть ветку 44
0

Вот только эти договоры не предусматривали раздела Европы. Только договор Гитлера-Сталина это предусматривал.

раскрыть ветку 2
-9
И в 39 Великобритания и Франция объявляют войну Геермании. Когда СССР объявил войну Германии?
раскрыть ветку 40