487

Гибель пенсионерки под колёсами Лексуса в Абакане

На перекрестке Кирова-Щетинкина «Лексус» переехал пешехода. 49-летняя женщина-водитель, похоже, даже не притормозила перед поворотом, судя по видео с камер наблюдения.


В момент аварии два пешехода подходят к переходу, только ступают на него на зеленый свет, как тут же попадают под колеса «Лексуса». В итоге, автомобиль сбил и переехал передними колесами 61-летнюю женщину. Она была с внучкой, которой явно повезло, 10-классница получила только ушибы, и, конечно, психологический шок. А чтобы достать женщину, прохожие поднимали автомобиль, но пенсионерку не довезли до больницы, она умерла в машине скорой.


Когда наша съемочная группа приехала на место ДТП женщина, управлявшая «Лексусом» из него уже не выходила. Стоящие рядом мужчины скрутили номера с машины, ничего не комментируя. Полицейские говорят, водитель была трезва и оправдала себя тем, что, якобы, отвлеклась на велосипедиста, который также подъезжал к перекрестку, боялась аварии с ним. А вот пешеходов не заметила. Пользователи соцсетей пишут, что водитель говорила по телефону за рулем.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 270 дней назад
+29

Во всех таких видео замечаю, что водители вообще не тормозят, возможность удара и после удара, рефлекс - по тормозам, нет надо сбить, протащить и проехаться, чтобы уже наверняка.

раскрыть ветку 16
+19
А пешеходы вообще не смотрят по сторонам. Зачем, у них же по девять жизней
раскрыть ветку 1
+4

Одна летела - ей похуй, другие шли и не смотрели по сторонам.

Еще с детства в голову вбивали: даже если горит зеленый - убедись что идти можно.

Жалко бабку, а водилу сжечь бы нахер вместе с машиной.

-2

Права купила, а "водить" не купила.

раскрыть ветку 13
+10
Отхвачу минусов, но у автомобиля есть слепые зоны, у этого лексуса стойки крышы далеко не самые узкие, и 2 пешехода могут спрятаться за ними на раз-два. На самом деле допускаю, что отвлеклась на велосипедиста, а слепую зону проверить забыла. Даже то что она и пешехода ещё протащило, тоже объяснимо шоковым состоянием, это вы у компа и ручник бы успели потянуть, и двигатель заглушить, и тормоз бы двумя ногами дали, и даже тормозной парашут открыли.. а на самом деле, когда ты едешь едешь, всё как обычно и тут бац что то происходит то хрен его разберёт что делать, у человека шок и паника. Короче жалко водителя и пешеходов тоже, одной сидеть, другим лежать а будь хоть один из них повнимательнее, жили бы дальше как нормальные люди
раскрыть ветку 11
-1
А «водить» не продают, этому учиться надо
+22

Моя любимая конфигурация светофоров на перекрестке! Зеленый пешеходам и машинам одновременно! Восхитительно!

раскрыть ветку 2
+11
Ну в Новосибе много таких. В ПДД билеты есть с картинками такими. Обычное дело. Не гашетку в пол нужно давить поворачивая через пешеходный переход, а внимательно смотреть не идёт ли кто и не выпрыгнет ли баран какой-нибудь неожиданно на дорогу.
+2

Приезжайте в гости в Волгоград — там все светофоры такие.

+17

Скрутили номера в смысле чтобы не сыбалась без них, ии же скрутили и спрятали подельники, чтобы номер не сняли? Я не понимаю в этом.

раскрыть ветку 10
+9
Меньше огласки. Труднее идентифицировать. Проще замылить дело и откупиться.
+4

Кстати да, я не первый раз это вижу. Зачем скручивают номера?

раскрыть ветку 1
+5

Как в том анекдоте:

Мужик стоит на перекрестке, вдруг впереди стоящая машина на зеленый включает заднюю и со всей дури впечатывается в машину мужика. После этого улетает вдаль. Тот вызывает гайцов. Гаец его спрашивает - "а ты хоть номер запомнил?" Мужик поднимает из под бампера отвалившийся номер того мудилы - ВОТ!

Гаец: Нихуя себе у тебя память!!!

+1

Чтобы в случае, если решит скрыться было проще найти.

раскрыть ветку 5
+1

а фото на смартфон уже отменили?

раскрыть ветку 3
-1
Ты не прав
0
Подельники, чтобы номера меньше светились
+5
После того как я получил водительские права,я стал чаще смотреть по сторонам!
раскрыть ветку 4
+5

"господи, это ж если даже мне права выдали, то нужно поаккуратней ходить пешком"?)

раскрыть ветку 3
+1

Имхо, когда начинаешь водить сам, то приходит осознание того, что автомобиль это 2 тонны метала и даже если водитель полностью старается соблюдать ПДД, то случиться может всякое.

Ну и чаще сталкиваешься с не совсем адекватными водителями на дороге, от которых становится не по себе даже в машине, а ведь с ними можно столкнуться когда ты пешеход.

раскрыть ветку 2
+9

Ну ХЗ.Пикабу меня избаловал и я привык уже к "МАЖОР(КА) НА ЛЕКСУСЕ НАХОДЯСЬ ПОД АЛКОГОЛЕМ,9 ВИДАМИ НАРКОТИКОВ ЗАСНУЛА И СБИЛА 42 ПЕШЕХОДА,9 СОБАК И ОДНОГО ГОЛУБЯ",а тут как то лайтово.То что у неё лексус не определяет её,ехала без превышений,поворачивала на зеленый,а на велосипедиста действительно можно легко отвлечься,ведь как правило большинство кладут хуй и даже не спешиваются с велосипеда и просто продолжают ехать не смотря по сторонам.Да и если честно бабка от части тоже виновата,ведь не оглядывалась на зеленый сигнал,да и светофор тоже неудобный,у меня в городе уже не найдешь такой светофор,что бы маршрут машины пересекался с маршрутом пешехода идущего на зеленый.В общем такая ситуация может случится с каждым,а отношение к ПДД лишь влияет на шанс данного события. 

раскрыть ветку 2
0

Действительно, вот обязательно писать про марку автомобиля?! Какая разница на чём человека переехали. Как то в Туле сбил ребёнка на своём Lexus LS. Так там на меня весь двор накинулся с криками: "Пизди мажора!". Еле отца ребёнка с себя стащил (тяжёлый гад).
p.s. ребенка выскочил передо мной в момент когда я поравнялся с припаркованной машиной (я его за ней не видел) и по сути я его слегка бортанул, от чего он изменил свой вектор движения в сторону кустов, где и рухнул без серьёзных повреждений.

раскрыть ветку 1
+1
Я думаю батя тебя, не из-за того что ты на Лексусе, пиздить начал
+9
Как, сука, бесят эти курицы, за рулём бесконечно пиздящие о чём-то очень важном по телефону.
+1
Дурной перекресток. Лексус не быстро ехал. Наверно это судьба посмеялась над людьми.
+1
Интересно, чем закончится эта история, сколько ей дадут в итоге, а может и условкой ограничатся
раскрыть ветку 2
+1
Ну судя по ухмылочке инспектора по пропаганде, с трудом грозит срок.
0

премию выдадут и в отпуск отправят на месяц из-за психичкой травмы ^_^

+1

Может грозить , а может и нет, она же мать !

0

Все представлено, как будто женщина на машине- маньячка, любимое дело которой сбивать пенсионерок и школьниц. Даже если она и не любит эту категорию людей, себя то она точно любит и портить себе жизнь наездом на бабушку с ребёнком не будет. А вот бабушке точно, прежде, чем переходить дорогу нужно было по сторонам посмотреть. А теперь из-за самоуверенности одной и невнимательности другой имеется труп и тюрьма.

0

Ещё одна маленькая победа Пенсионного Фонда.

И да ничего ей не будет. Условка пару лет с отложенным приговором лет на 10. Аварийщиков сажают только если со смертельным исходом в нетрезвом состоянии. Иначе - условка.

0

Вот сколько читаю комменты под такими постами.... Заметила закономерность. Если сбили на пешеходному переходе подростка, то виноват ребёнок и его родители. Прям брызжут слюной, что не научили смотреть по сторонам, самоубийца, родители дебилы. Если сбила баба за рулём на недешовой машине, купила права, курица, куда смотрела.

0
Ну что застращали 3,14зду на БМВ за её тупость, а с этой "автоледи" как поступим?
0
Пока смотрела чуть Кондратий не прихватил, бабушка недалеко живёт там
-1
@ShutupuFM, о, опять хороший российский человек в посте. Ведь мы Россию любим за людей, правда ?
раскрыть ветку 12
-1

Я Россию (кстати, спасибо что не "рашка", как ты писал) люблю потому что это моя родина. И мой народ тут живёт. Он разный, но мой. Другого не будет. А вот что любят злобные карлики, не определившиеся Давидом их зовут или Сергеем, из Чикаго он или из Якутии?

А лучше не пиши, как обещал.

раскрыть ветку 11
-1
Другого народа не будет, поэтому он "хороший". Правильно? Герой этого поста у нас кто? Россиянин? Они же все хорошие, как такое могло случиться, ну невероятно
раскрыть ветку 10
-1
Да там лексус времен царя гороха. Можно не заострять на нем внимание. А то , что стойки широкие и из-за них не видно - это к опытности водителя.
-1

Типичная ошибка водителя-дилетанта, увеличивающего скорость, чтобы опередить опасность, вместо того чтобы скорость сбавить. И нормальный там перекрёсток, всё прекрасно видно, если не нестись.

раскрыть ветку 4
0

Перекресток может и нормальный, а вот именно пешеходный при повороте налево отнюдь. Изначально пешеходов прилично так закрывает ствол дерева, а затем левая стойка авто мешает (у каких-то авто несильно, а у каких-то весьма прилично ограничивает обзор при повороте налево).

раскрыть ветку 3
-1

Если ехать с безопасной скоростью, всё успеешь увидеть.

раскрыть ветку 2
-1

Прочитала «в Азкабане»

Пора к офтальмологу

раскрыть ветку 1
0
Не тебе одной
-6
Странно, что она не на БМВ.
-11

я вообще не понимаю что у нас происходит? Зачем слушать эти отмазки...расстрелять надо было там же на месте. И тех кто номера скручивал и ее.

-17
Вступила на пешеходный переход не посмотрев по сторонам....какая хуй разница что зеленый свет? А вдруг водителю плохо? Тормоза отказали? Пьяный? Прутся как бараны в телефоне наушниках и капюшоне....
раскрыть ветку 31
+4
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку 2
-4

@moderator, оскорбление пикабушников, думаю этот персонаж мог бы быть повежливее

раскрыть ветку 1
+7

Э не брат, посмотреть это наша обязанность. Человеком ты машину не собьешь. Им просто рекомендовано, дабы обезопасить себя. Это как с аварий в задний бампер,тот что сзади должен держать дистанцию и не ебет кто там резко затормозил или ещё что.(ну кроме автоподстав, но на это регик есть)

раскрыть ветку 12
+3
Мне насрать на соблюдение обязанностей тем, кто может раздавить меня к хуям. Я беру эту ответственность на себя, потому что не хочу быть правым, но мёртвым.
раскрыть ветку 2
-21
Правила искурил? Пешеход ОБЯЗАН убедиться в безопасности перехода! Привыкли всех собак на водил вешать а о своих обязанностях-пох...я пешеход! Дак и ходи по тротуару нех на дорогу лезть если не в курсе своих обязанностей!
раскрыть ветку 8
ещё комментарии
+3

Сегодня с утра помог старушке переступить через высокий бордюр, она просто не могла этого сделать. Полно людей вокруг, которым банально повернуть голову, просто развернуться, очень тяжело физически (им больно). Даже я в этой ситуации вступил бы на проезжую часть, видя боковым зрением машину едущую с небольшой скоростью, и ожидал бы, что машина остановится. И если бы водитель сразу ударил по тормозам, и я и та пенсионерка отделались бы ушибами. Но тут водитель не дал пешеходу даже шанса.

Не удивлюсь, что она погибла не от самого удара, а от последствий волочения по асфальту.

+4
Я думаю у бабушки не было наушников
+1
Приближается авто довольно медленно. У нас(Абакан) обычно останавливаются у самого перехода, прям так, что если устал - можешь на капот присесть отдохнуть. Так вот, народ уже привык и при подходе к пешеходнику смотрит обычно прямо на водителя - тот, в свою очередь, на пешехода. И все равно водитель подъезжает в упор. И чем больше самомнения, тем ближе. Вот так это работает в этом городе. Все привыкли.
+1
Желательно бы ещё убедиться что водитель тебя видит и пропускает. Бывают ситуации, когда за стойкой не видать пешехода, или солнце при повороте бьёт в глаза так, что не видно ничего.
раскрыть ветку 4
+1

Если за стойкой не видать пешехода, то можно немного подвигаться и увидеть его, что я обычно и делаю при поворотах.  Водители обычно знают о таких особенностях своей машины.  Если не знают или не хотят знать, то заранее на себя вину берут.

раскрыть ветку 1
0
"Вплоть до полной остановки" - слыхал такую формулировку? А если слепой дорогу переходит? Редкий, но случай. Сам виноват будет? Или там после 20 часов работы. Ты в полуторатонном орудие, никаких оправданий быть не может. Внимательность проявлять должен каждый, спору нет, но на водителе больше ответственности.
раскрыть ветку 1
0

Плохо, а она руль крутит? И когда тормоза отказали, вместо того чтобы прямо ехать, вдруг по пешеходному повернуть решила?

0

Знаешь что? Каким нужно уродиться, чтобы обвинять в гибели жертву? Пахнет от тебя.

раскрыть ветку 3
+6

Да он не обвиняет, просто говорит, что не нужно слепо верить, что если загорелся зеленый свет, режим бессмертия и безопасности вместе с ним включается, если загорелся зеленый посмотри, все ли машины остановились, чтоб тебя пропустить, если видишь, что дурачок упертый не собирается тормозить - дай дорогу дураку, пусть едет себе, целее будешь, а идти не глядя себе дороже. Да виноват будет водитель, но разве от этого проще? Остаться инвалидом и остаться правым в ситуации - нах так жить потом, или, как в этом случае, ваще не жить.

раскрыть ветку 1
0

От него не пахнет, а воняет

-1

"А вдруг водителю плохо? Тормоза отказали? Пьяный? Прутся как бараны в телефоне наушниках и капюшоне..." - мясо с рынка отравлено, вода с примесью свинца пошла из крана, метеорит упал, сосед псих, пчелы-убийцы - человек находится в постоянной опасности, а тут светофор, зебра, безопасная зона отдыха и тут сука убивают.

раскрыть ветку 1
+4

Ну отчасти он прав - по сторонам смотреть стоит даже при перехода на зеленый сигнал светофора на регулируемом пешеходном переходе.

За рулем автомобиля всегда находится человек, который может "прое*ать вспышку", потерять сознание и т.д. Да и автомобиль штука сложная и непредсказуемая - у вполне исправного авто могут возникнуть проблемы (отказали тормоза, лопнула шина и закрутило на пешеходный, хотя он ехал совсем в другую сторону и т.д.).


Параноить не стоит, но всё же о своей безопасности стоит заботиться в первую очередь самому.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: