Гибель музея Крошицкого

У нас больше четырёх лет назад начали реставрацию одного из самых старых и красивых зданий города. Музея Крошицкого. Здание дореволюционное, выстроенное ещё при царе. Мраморная лестница внутри, красивая ковка, фигуры на стенах.

И пошло-поехало. Три раза новые исполнители брали деньги и исчезали. Здание обещали отреставрировать за три месяца. Идёт четвёртый год. Куда-то делась мраморная лестница. Это какой-то кошмар наяву. Она была целой. Но её демонтировали и куда-то она пропала. Все молчат. Жителям города многим видимо дороже футбол по телевизору и пиво в холодильнике. Молчит наш художественный фонд. Между тем, картины мирового уровня перемещены в кинотеатр  подальше от центра и хранятся ненадлежащим образом.

Здание которое пощадили даже фашисты, даже у ублюдков рука не поднялась уничтожить такую красоту, теперь уничтожают "реставраторы". Они переплюнули фашистов. Четыре года или даже больше здание напитывается влагой зияя провалами окон. Появилась плесень.

Но я считаю что плесень эта-власти допустившие такое. Плесень и паразиты.

Разрушается Каламита в Инкермане. Разрушается Чембало в Балаклаве. Что с Мангупом? Восстановили уникальные фрески? Или лики святых рассыпались прахом?

Я могу конечно ошибаться, но кажется хана нашему музею Крошицкого. Здание было визитной карточкой города наравне с памятником затопленным кораблям. Восстановят ли его прежним? Вообще не верю в это!

Исторический бульвар тоже несколько лет ремонтируют. Тоже кто-то несколько раз брался ремонтировать и сбегал с деньгами. Уже нагло при всех воруют и никто ни за что не отвечает. Ни чиновники- паразиты и упыри присосавшиеся к кормушке, ни воры. Их не поймали.

А музей наш жалко. Он не стоит и десятка жизней ворюг-чинушек. Это история. И красота. Настоящая. Не современные построенные на ворованные деньги безвкусные особняки, не бетонные коробки в которых живём, а действительно красивое здание. Построенное как положено. С водосточкой внутри стен. Пропал музей в общем.

Стальные сказки

3 поста8 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Хамство. Переход на личности.

Подробнее