-4

Гибель Джордаса

Небольшое вступление. Иногда я буду выкидывать рассказы, по ночам, чтобы не задеть чей-нибудь нежный разум

Блок семь. Корабль научно-исследовательского института.

Сектор Кросс 5, космическая принадлежность- Эрида.


-Нам нужны еще образцы. Как вы не понимаете, что по одному ДНК мы ничего не можем сказать? Мы не знаем, каким образом их изменил Аллад, нам нужно все максимально изучить и проверить полученное нами средство защиты. Для этого нам нужна живая особь, а не фарш!

Молодая женщина в белом халате поправила красную оправу защитных очков. Напротив нее сидела "железка", как она их называла- укутанный в синюю переливающуюся робу корпуса капитан подразделения, расквартированного на корабле.

-Вы подвергаете опасности моих людей, каждый из которых – уважаемый человек. Вам будет отказано в новом ДНК. Материалов для изучения достаточно. Вам следовало быть более экономными. –заметил он, сложив руки на столе в замок

-Я сейчас придушу этого солдафона, Джордас...Он туп, как консервная банка!

-Пожалуйста, Оператор, сохраняйте спокойствие. У меня для вас новости. Не знаю, хорошо это или плохо, но я зафиксировал приближение большого объекта, двадцать градусов на Плутон.

-Попытайся определить, что это.

-Хорошо, Оператор. Вы хорошо сегодня выглядите

Док улыбнулась на мгновение. Пусть Джордас и был искусственным интеллектом, он однозначно был рассчитан на поддержку своего Оператора, а потому он как никто другой умел поднимать ей настроение своими комплиментами и остротами. Эти мысли пронеслись в ее голове, как вихрь, и вновь заменились обычными, рабочими.

-Материала недостаточно. Да будет вам известно, иногда свойства веществ меняются в зависимости от того, насколько раздроблено это вещество. Особенно, когда мы говорим о Заражении!-настойчиво заметила женщина, слегка поджав губы, показывая свое недовольство.

-Мне наплевать. Вы подвергаете риску моих людей. –стараясь казаться спокойным отвечал капитан.

-Хорошо. Я пошлю туда своих. Но не плачьте, когда исследование накроется тазом из-за чьей-то смерти, потому что новых солдат наделать всегда можно, а вот новые мозги для них найти тяжелее.-едва ли не по-змеиному прошипела Док, уперев руки в стол и нависнув над военным.

Обстановка накалялась. Капитан уже был порядочно зол, как, впрочем, и его оппонент. Ему уже было наплевать на исследования. Зачем он вообще согласился, чтоб его сюда послали? Сейчас бы он был дома, с женой и дочерью. А теперь приходилось выслушивать нелепицу от девчонки, которая была вдвое его младше.

-Я не собираюсь тащить всякую полудохлую мерзость на свой корабль!- взревел капитан, хлопнув рукой по трехмерной диаграмме на столе.

-При всем уважении, капитан, Ваш корабль разбился на Европе. Не забывайте, на чьем вы корабле и кто вы. – с победным видом заметила Доктор, поворачиваясь спиной к своему оппоненту

-Не забывайте, кто вас финансирует- осклабился капитан.

Итак, пять ноль в пользу науки. Она опять победила. Она опять надавила на больное. Прекрасно зная, что Совет на ее стороне. Прекрасно зная, что их, офицеров и уважаемых военных опять погонят за «материалом». Он смотрел ей в спину, едва сдерживаясь, чтоб не пристрелить эту тварь в белом халате, которая столь безнаказанно пожирала его нервную систему, пока наконец, дверь не закрылась за ней.

Визиты к капитану давались ей тяжело. Женщина облегченно выдохнула, и совсем было расслабилась, но…

-Оператор... Оператор, вы меня слышите?

-Да, Джордас. Новости?

-Плохие. Я не знаю, что это, в базе данных это не значится. Но это что-то состоит из биомассы на восемьдесят пять процентов. Предупредите капитана.

-Проверь еще раз, Джордас.

-Ошибки быть не может, Оператор, прошу Вас, предупредите капитана.

Она вернулась. Как же ему хотелось ее уничтожить, кто бы знал. Равнодушная, холодная, подобно Алладу помешанная на зараженных. Он не читал ее биографию, наверняка все так же, как у всех ее коллег –детство на Венере, обучение на Фобосе, хорошие оценки, работа на Эриде. Но вот она его биографию выучила наизусть, казалось, специально для того, чтобы тыкать в него его ошибками, промахами и недочетами, показывая его несовершенство и подрывая самооценку

-Капитан. Мне кажется…-неуверенно начала она

-Убирайтесь, доктор. Я ничего не хочу слышать- пробормотал командир устало

Неуверенность? В ее голосе? Будь он чуть менее подавлен, он бы упал со стула от такой внезапной перемены в ее поведении.

-Капитан, приготовьте корабль к обороне- решительно заметила Док.

-Какая, черт возьми, оборона? От кого тут обороняться? От звездной пыли? Вокруг нас никого нет на несколько астрономических единиц, мы одни застряли в этой чертовой дыре, где настолько тихо и спокойно, что слышно, как лампочки над головой свищут!

Ярость взяла верх, и капитан вскочил со стула, ударив по столу рукой, рыча от бессильной злобы. Последние пару дней можно было сойти с ума. Радары систем будто смеялись над экипажем, периодически обозначая какой-то крупный объект, который то исчезал, то появлялся в опасных пределах от корабля, он просыпался от жутких кошмаров, а теперь еще и эта… Мерзкая девчонка. Ведет себя так, как будто он здесь вообще принеси-подай, а не ее непосредственное руководство.

-Оператор, происходит что-то странное... Я не могу контролировать третий и первый отсек, боюсь, там происходит нечто ужасное.

-Попытайся восстановить связь, Джордас.

-Я не могу, Оператор. О Космос! Четвертый отсек и второй, связь утеряна.

-Заблокируй все двери. Немедленно!

-Двери в шестой, седьмой и восьмой отсеки заблокированы, связь с пятым отсеком потеряна. Нам нужна пища....

-Джордас?

-Оператор, вынужден вас огорчить, но кажется ЭТО случилось. Примите нас... Станьте частью нас... Связь с шестым отсеком утеряна

Лианы и щупальца коробили металл, разрывая обшивку, прорастая внутри переборок, пожирая его изнутри. На радаре…. Впрочем, зачем на радаре- почти из любого иллюминатора был виден гигантский зараженный корабль, некогда торговый галеон класса Спирит. Капитан и Доктор не видели и не могли видеть, как люди в других отсеках задыхались и падали на колени, туда, где дым и едкий ядовитый газ не успевали спуститься, но стоило несчастным сотрудникам склониться, как споры, попавшие в них, прорастали, разрывая их изнутри. Одна за другой в системе появлялись ошибки. Гидравлика, освещение, уровень кислорода, реакторы, оружейные отсеки, складские помещения- все, абсолютно все отказывалось работать. Доктор бросилась к дверям в восьмой отсек. Аварийные сигнализации ревели из громкоговорителей, перебивая друг друга, противореча друг другу. Люди падали и задыхались. Роботы начали ломать друг друга, беспорядочно стреляя, превращая в решето многострадальное судно.

-А ну стоять, барышня! –сквозь скрежет металла и гнетущий вой сирен рявкнул офицер, сбрасывая робу и хватаясь за пистолет.- Какого черта тут происходит?

-Я не знаю, но видела подобное. Это заражение, капитан. Спасения нет, либо мы включим опытную систему сейчас, либо погибнем даже не попытавшись спастись. Нужно распылить здесь газ, это займет эту тварь на какое-то время

Доктор, ломая ухоженный маникюр, открыла тонкую пластину у двери и нажала на огромную синюю кнопку, потащив за собой капитана, но спасительная дверь в коридор, ведущий к шлюзу, отказывалась реагировать на прямые приказы- неисправная система сбоила

-Вкусный....Ферлиак... Оператор, я не могу остановить это! Спасайтесь, Оператор!

-Нам нужно время, Джордас! Задержи его!

-Связь с восьмым отсеком утеряна... Я разочаровал вас, Оператор... Я ни на что не годен...

-Прекрати себя корить. Запусти систему защиты. Хотя бы в седьмом отсеке.

-Готово. Она прогревается. Держитесь, Оператор! Я отправлю протокол сорок четыре в сторону Солнца, нас найдут, нам помогут!

-Не смей этого делать, Джордас, это приказ!

88%.... 90%.... 95%.... 97%.... Прогрев системы общей защиты завершен. Выполнен ручной запуск системы. Зонды распустились, покрыв седьмой отсек голубоватыми куполами. Зонды распустились лишь на пару мгновений позже, чем надо. Доктор и капитан еще успели увидеть, как огромные розовые техногенные клешни разодрали укрепленную титановую дверь, распыляя кислоту из синеватых пор. Они успели увидеть. Но испугаться- уже нет.

-Оператор, вы меня слышите? Оператор, ответьте!

Связь с седьмым отсеком потеряна.

Дубликаты не найдены