2

ГИБДД-шник

Стоит один ГИБДД-шник на посту на большом перекрестке, управляет движением. Вдруг смотрит - жигуленок один прет прямо на него. Он ему палкой машет, типа стой, тот ноль эмоций. Он ему свистулькой своей свистит, тому пофиг и скорости не сбавляет. Чует "свистулька", что его сейчас задавят, ну он деру дал - жигуленок за ним. Он вправо - тот за ним, он влево - тот за ним. Все машины вокруг встали, на перекресток никто не выезжает.

Из машин доносятся возгласы: "Ату его, гони его!" и другие улюлюканья. Через некоторое время подуставший мент соображает, что линять надо с перекрестка. Наконец он находит щель между двух машин и проскакивает в нее, останавливается чтобы отдышаться. Жигуленок останавливается, оттуда выскакивает мужик с перекошенным лицом, руки трясутся, и бросается к бедному служаке.

Тот не знает что делать, то ли учинить разборки, то ли ноги делать, пока не убили. Подумав секунду он выбирает второе, вдруг мужик не в себе... А мужик за ним ломится и орет диким голосом:

- Стойте, не бойтесь, оштрафуйте меня...

Шагов через двадцать до ГИББДД-шника наконец дошел смысл слов. Он остановился и недоверчиво смотрел на приближающегося мужика. Тот подбегает, весь трясется, лицо свело нервной судорогой, что-то бормочет про штраф, извиняется и все такое...

Тут подбегает второй ГИБДД-шник, хватает мужика за шиворот и утаскивает в свою будку. Там мужик, немного успокоившись и поведал свою историю.

Купил он два года назад этот самый жигуленок, сбылась его мечта. Начал он ездить на нем потихоньку. Сперва всего боялся, от всех шарахался, на светофорах глох, нервничал. Боялся различных ситуаций, о которых рассказывали опытные товарищи, но по мере попадания в эти ситуации он набирался опыта и стpaXи понемногу уходили. Больше всего он боялся столкнуться с какой-нибудь иномаркой, старался объезжать их как можно дальше. Так он проездил пол года, объезжал иномарки, но нервное напряжение его при встрече с ними все росло. СтpaX постепенно превращался в панический, мужик стал дергаться, неуверенно управлять машиной при встрече с иномаркой. Поэтому однажды это все таки произошло, въехал он в какой-то BMW, не сильно так, но задок ему попортил. Ну разобрались они, без официальщины, заплатил мужик, прилично, но не так чтобы много, не так, как боялся. Но с тех пор он иномарок боятся перестал, осторожничал, но не боялся.

И все бы стало хорошо, но стал замечать он, что его ГИБДД никогда не останавливает, перед ним машину остановят, а его нет. Его пропустят, а следующую машину тормознут. Он поначалу-то радовался, а потом начал нервничать, он понимал, что рано или поздно это произойдет. История стала повторяться, он стал напрягаться, нервничать. Год прошел, как он машину купил, а его ни разу не остановили, полтора года - ничего.

И вот два года прошло. У мужика панический ужас при виде ГИБДД, руки потеют, голова дергаться начинает... И тут этот перекресток, и этот несчастный ГИБДД-шник... Тут мужика-то и пробило, вспомнил он, что все его стpaXи проходили, когда с ним случалось то, чего он боялся. И решил он нарушить как-нибудь правила, чтобы его оштрафовали... Но со стpaXу ничего умнее не придумал, кроме как поехать прямо на постового... Так все и произошло.

На ржание из будки пришел тот самый постовой, осторожно заглядывает, жив ли кто... Рассказали ему историю, ржал он больше всех. Мужика чаем напоили, штрафовать не стали, отпустили с богом. Теперь его узнают на том перекрестке и шутя честь ему отдают, а тех, кто перед ним и после него тормозят, прикалываются, потом отпускают. Мужик ржет и дальше едет.

А бояться он их перестал, чего бояться-то, хорошие мужики и там бывают...

Дубликаты не найдены

0
Представляете, если бы водила боялся пешеходов, велосипедистов, животных
0
Блин начал читать стоит один пикабушник
раскрыть ветку 2
0
Пора уже соскакивать с пикабу
раскрыть ветку 1
0
Да вроде лайвджорнал слез говорили с пикабу побочки поменьше. Но видимо нет