Дубликаты не найдены

+1

что вы прям, весьма вкусно получается на бутылке ;)

+1

хед-краб, однако... ))

+1

Ъуъ бля

+1

Отвратительное зрелище, с любой стороны.

+1

Я слышал что на бутылку сажают, но чтобы на банку...

раскрыть ветку 1
0

не просто на бутылку, а на МОЛОЧНУЮ (какие были в СССР) бутылку

0
Курицу насадили на банку смотреть онлайн без регистрации и смс с:
0

Сразу вспомнилось лютое видео, где мужик на банку садится

раскрыть ветку 2
0

Ты знаешь правила...

раскрыть ветку 1
+1

Тут стоит пренебречь данным правилом

0

Рождение тушенки.

0

П-поджигай.

0
На бутылку посадили
0

Горячая цыпочка

0

Роден же, только без башки )

0

@moclerator, тут жареным пахнет

0
Покакать присела
Похожие посты
1007

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Привет!


Вы любите играть в шарады? Я вот очень :) Особенный кайф мне всегда доставляло привносить в игру немного абстракции и загадывать ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧЕТАНИЯ. К примеру, попробуйте загадать человеку сочетание "куриные леденцы" и полчаса недоуменного кривляния вам обеспечено. Ну а если это загадали вам, штош, разжигайте гриль, сегодня я вам расскажу, как это правильно объяснить :)


Для приготовления ~ 15 куриных леденцов нам понадобится:


- 15 куриных ножек.

- 2 столовые ложки коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка паприки.

- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 1 чайная ложка орегано.

- Щепа для копчения.


Для соуса bbq


- 1 столовая ложка коричневого сахара.

- 1 чайная ложка соли.

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока.

- 2 столовые ложки кетчупа.

- 1 столовая ложка уксусного острого соуса.

- Примерно половина стакана жидкости по вкусу, об этом подробнее напишу.


Порядок действий:


1) Как всегда смешаем РУБ, это смесь специй для гриля. Ингредиенты в верхнем списке, ну разве что, если готовите дома в духовке это, то паприку берите копченую, чтобы хоть немного дымком блюдо отдавало. Предупреждая вопросы насчет использования жидкого дыма - не знаю, я его вообще ни разу не использовал.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

2) Самый геморройный пункт, нужно от куриной ножки отчекрыжить верхний сустав. Для этого надрезаем кожу ближе к мясу на ноге (на ноге курицы! КУРИЦЫ!) хватаем салфетку и выкручиваем сустав до щелчка. Кому не лень, как мне, могут остатки счистить с курицы, чтобы чистая кость осталась. Ну а те кто любят хрящи пожевать, оставляйте как есть, так тоже норм будет.


Курицу обваливаем в смеси специй и оставляем мариноваться на минут 40, час.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

3) Пока курица маринуется сделаем сладкий соус барбекю. Для этого смешиваем все ингредиенты в сотейнике и увариваем до густоты. Касательно жидкости в рецепте, можно использовать вообще что угодно, ну в разумных пределах, конечно, с доместосом соус получится так себе. Лично я использовал американский доктор пеппер с вишней, захотелось курице придать легкий привкус конфетности, да и вкус вишни очень хорошо сочетается с копчением и в целом готовкой на гриле. Можно также использовать кока-колу, пиво, сухое красное вино, хороший портвейн, апельсиновый сок, вишневый сок, итд итп. Каждый раз будет получаться вкусный барбекю соус с разными оттенками, для экспериментов - огромное русское поле.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

4) За полчаса до готовки замачиваем щепку в воде. Насыпаем уголь в гриль и поджигаем, даем полчасика, чтобы разгорелся. Я, как видите, насыпаю уголь полукругом, поджигаю с разных сторон и насыпаю щепу, имхо такой способ дает более стабильный и не совсем адский жар долгое время (4 часа точно). Как уголь занялся и щепа чуть-чуть начала дымить, ставим решетку и выставляем на нее куриные леденцы в зону непрямого огня, т.е. где нет углей, действовать надо быстро, иначе щепки загорятся. Если леденцы у вас стоят как рота солдат после суточного увольнения - ничего страшного, на вкус не повлияет.


Ну а если готовите в духовке, просто раскочегарьте ее до 180 градусов. Поставьте решетку, а под решетку противень с фольгой, чтобы соки и жир потом не отскребать.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

5) Закрыли гриль, закрыли нижний обдув, оставили верхний обдув наполовину, нам нужно добиться температуры от 150 до 180 градусов, пусть курица млеет там минут 30-40. Спустя 40 минут нужно покрыть леденцы соусом барбекю. Я рекомендую вытащить все ножки из гриля, особенно если ветреная погода, иначе уголь так раскочегарится, что пока будете обратно выставлять курицу - обожжете к херам все руки. Курицу опять отправили в гриль на 30-40 минут.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

Вот в общем-то и все, курицу снимаем с огня и сразу же подаем к столу. Можно еще по быстрому сварганить соус блю чиз, для этого надо смешать жирную сметану и сыр с голубой плесенью в пропорции 1:1 и добавить немного белого перца. НУ а кто сыр с плесенью не любит, просто смешайте сметану с чесноком и солью, тоже норм будет.

"Куриные леденцы" на гриле и в духовке Еда, Рецепт, Гриль, Курица, Кулинария, Вкусно, Dinoburger, Длиннопост

По итогам получается вкуснейшая подкопченая курочка гриль в сладковато-острой глазури. Уровень сочности и вкуса просто запредельный. По своему опыту могу сказать, что блюдо реально опасное, я не заметил как сожрал 6(!) ножек и потом просто как тюлень передвигался по дому не в силах даже сказать "памагити!", так что контролируйте потребление!


Приятного аппетита, в следующем рецепте будем изучать как показывать "Грибной пряник" :)


Как всегда:


Динобургер вконтакте , где я жду ваши рецепты.


А еще есть инстаграм , где все рецепты в укороченном варианте и моя мама пишет мне хвалебные комментарии :)

Показать полностью 6
87

Колбаски гриль свиные с куриной грудкой

Берём жирную свинину, у меня шея, подмораживаем и перемалываем через мясорубку, желательно с крупной решёткой.

Колбаски гриль свиные с куриной грудкой Колбаса, Гриль, Свинина, Курица, Приятного аппетита, Длиннопост
Колбаски гриль свиные с куриной грудкой Колбаса, Гриль, Свинина, Курица, Приятного аппетита, Длиннопост

Куриное филе тоже чуть подмораживаем и режем мелкими кубиками, примерно 1*1 см.

Колбаски гриль свиные с куриной грудкой Колбаса, Гриль, Свинина, Курица, Приятного аппетита, Длиннопост

Смешиваем со свиным фаршем. Добавляем соль и специи. Соль нитритная, чайная ложка без горки на килограмм. Она сохраняет цвет и даёт колбасный вкус. Специи - паприка, перец черный и душистый, петрушка, чеснок. Добавим ещё чуть-чуть сахара, половину чайной ложки примерно на два килограмма. Очень хорошо вымешиваем до появления "белых нитей" и отправляем в пакете в холодильник на пару дней. Через два дня моем кишки и начиняем их ещё раз перемешанным фаршем. Даём полежать, а в идеале повисеть около трёх-пяти часов. Жарим на решётке на углях. Приятного аппетита!!!

Колбаски гриль свиные с куриной грудкой Колбаса, Гриль, Свинина, Курица, Приятного аппетита, Длиннопост
Колбаски гриль свиные с куриной грудкой Колбаса, Гриль, Свинина, Курица, Приятного аппетита, Длиннопост
Колбаски гриль свиные с куриной грудкой Колбаса, Гриль, Свинина, Курица, Приятного аппетита, Длиннопост
Колбаски гриль свиные с куриной грудкой Колбаса, Гриль, Свинина, Курица, Приятного аппетита, Длиннопост
Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: