135

Геймеры решили объединиться для борьбы с коронавирусом

Призыв объединить мощности своих компьютеров для борьбы с коронавирусом опубликовало одно из ведущих международных сообществ любителей компьютерных игр «PC Master race» 16 марта на своих интернет-ресурсах.

Владельцы сообщества призвали своих участников включиться в программу Стенфордского университета «Folding@home», предлагающую всем желающим использовать мощности своих компьютеров для проведения распределенных вычислений в целях поиска средств борьбы с COVID-19.

Геймеры решили объединиться для борьбы с коронавирусом Nvidia, Геймеры, Компьютерные игры, Коронавирус

Для этого достаточно установить специальное программное обеспечение, доступное по указанному адресу и в настройках указать код группы для расчетов исследований по коронавирусу.

Впрочем, первый призыв администраторов сообщества о присоединении к проекту «Folding@home» был опубликован еще до вспышки COVID-19. В тот момент все желающие могли передать мощности своих ПК для расчетов исследований по болезням Альцгеймера и Паркинсона, а также лечения рака.

Возможность подключиться к исследованиям по коронавирусу появилась у пользователей 12 марта, о чем и было незамедлительно объявлено. Уже на следующий день призыв сообщества «PC Master race» опубликовала компания nVidia — крупнейший производитель видеокарт.

На сегодняшний момент к акции присоединились еще несколько крупных сообществ — любителей Xbox, PlayStation и других.

По информации проекта «Folding@home», на сегодняшний день к нему подключились уже более 1 млн 850 тысяч владельцев ПК из почти 100 тысяч команд. Интересно, что команда с названием «TSC! Russia» занимает 9 позицию в рейтинге по числу отданного для проекта процессорного времени.

сорсец ит-отдел ИА Красная Весна

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tutankhamun 25 дней назад
+9

Это не майнинг.  Это проект 2000х годов ещё, ДО всей этой фигни с биткоинами.


Существует несколько научных проектов: Rosetta - исследования белка, SETI (закрыт недавно) - поиск внеземной жизни, Einstein - гравитационные волны, LHC - коллайдер и т.д.


Вот сейчас могу ошибиться, но по-моему, расчёты происходит методом перебора, поэтому получить данные можно относительно быстро, а вот обработка требует большого времени. И можно помочь науке предоставив часть своих мощностей в фоновом режиме. В частности, у меня стоит прога Boinic.


Насколько помню, благодаря одному из этих проектов был расшифрован кусок генома. Про это писали и в Вокруг Света, и в Популярной Механике.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

Когда упоминают про майнинг говорите что научные проекты возникли в 1999 и 2004
А криптовалюты только в 2009 и стали известны в 2013

Иллюстрация к комментарию
+8

"Сбербанк представил самый мощный в России компьютер"

Самый мощный компьютер в России

простаивает же

раскрыть ветку 3
+1

"Мощный" - значит у него высокая мощность, он сильно греется и отдает тепло, может на нем можно вольфрам плавить. Не сказано же, что "быстрый" или "производительный"

раскрыть ветку 2
0
Может у него двигатель от калины внутри на 80 л.с.
0

по ссылке, стало быть, физики не ходят

+29

Новый вид майнинга? ))

раскрыть ветку 9
+15

"Биток крутится, лаве мутится"...

Рак так уже лечили.

+5
Скорее старый, такой майнинг появился, когда и слова майнинг в тренд не вошло.
+1

Это не майнинг. Подобная прога (boinic) у меня стояла для проекта Сети (расчёты по космосу) и существовала она задооолго до всей этой фигни с биткоинами.

ещё комментарии
-10

Да, достаточно установить майнер и сразу коронавирус у всех пройдёт.

ещё комментарий
+12

а сколько надо компьютеров для расчетов ?  Принцип работы где можно почитать ? Что там считается ? Может биткоины майнит для универа ?

раскрыть ветку 2
0

Обычные компьютеры могут вычислять только маленькие белки. Количество белков бесконечное количество. Тут нужны квантовые компьютеры

Иллюстрация к комментарию
-14

Майнит тот кто придумал этот пост)

ещё комментарий
+4

Есть хотя бы парочка действительно крутых примеров, когда подобная система принесла пользу обществу? Именно в масштабном плане.

раскрыть ветку 15
+5

Была вроде игра логическая, и выпустили её в университете (каком - не помню), и стала игруха популярной, и с помощью неё нашли разновидость белка (название не помню)

раскрыть ветку 5
+10
Eve online
раскрыть ветку 4
+1

Лю Цысинь уже описывал) книга называется "Задача трех тел"

-2

Ну, на самом деле, если бы люди всегда пользовались только проверенными инструментами, и никогда не пробовали новое без точных подтвержденных данных об эффективности - мы бы до сих пор добывали бы огонь с помощью молний.

раскрыть ветку 7
0

Но в том то и дело, что такие вещи не в новинку. Ранее я постоянно слышал про исследования с подключениями чужих вычислительных мощностей. Про игры с исследованиями. Вот про игры я слышал, что они давали результат в лечении каких то редких расстройств у человека(например игра про капитана, который ищет путь домой по памяти). Но вот чтобы такие системы давали какой то выхлоп - никогда.

раскрыть ветку 6
+1

Как я понял это аналог недавно прикрытого SETI HOME?

0
Затея хорошая, НО почему, если всем так плохо от этого вируса, то не взять пару суперкомпьютеров и не решить эту проблемку? Мощностей у них будет поболее
0

А я помню, таким образом жизнь внеземную искали, давно это было. Нужно было анализировать кусочки сигналов.

-1

А можно мне просто бабла на карту скинуть? Обещаю всё потратить на борьбу с вирусом! Ну как все, пойду пивом затарюсь, чипсами, бумаги накуплю

-4

Задроты против вируса=)

-8

Где сраный тег коронавирус, блять? Ячо зря эту залупу в игнор поставил?

раскрыть ветку 4
-4

+1

-9
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку 2
+1

Прошу вас воздержаться от дальнейшего грубого общения

+1

@moderator дай человеку успокоительное

ещё комментарии
-9
Вопрос: а что я с этого буду иметь? Нет, я не про деньги за участие. Я про результаты: получу я лекарство бесплатно или хотя бы без наценки? Получат его заболевшие окружающие на тех же условиях? (ибо если вокруг меня все здоровы - и у меня меньше шансов заболеть).
Или мы получим дядю, который за наш счёт сделал лекарство и теперь успешно делает на нем гешефт?
-13

Стенфорд -это гос. учреждение США (страны создателей и распространителей этого вируса).

Они там могут рассчитывать как направить эпидемию в нужное русло. Или как блокировать распространение именно на их континенте. Или, просто, майнить биткоины. Пусть нахрен идут! ))

раскрыть ветку 5
+3
Иллюстрация к комментарию
0

О, рабочая неделя началась у вас) Пиздуйте в политоту,

0
Где пруфы, Билли?
раскрыть ветку 2
-1
Зачем Вам пруфы? Вы в торговле 13 лет, вам это не нужно 😅
-6
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: