938

Геймеры - везучие люди

Итак, друзья, давно хотел поделиться с вами небольшой историей " почему я идиот".
В ночь с 31.07.2020 на 1.08.2020 я забыл свой свитч в такси, возвращаясь после работы. Обнаружил пропажу только спустя 2 часа( знаю-знаю, я - долб@#б), и все-таки... Пропажу обнаружил, когда собрался поставить приставку в док на зарядку перед сном... А приставки-то нет!!!
Будучи человеком спокойным, и находясь в здравом уме, я конечно же начал... МАТЕРИТЬСЯ И ПРОКЛЯНАТЬ ПРОШЕДШИЙ ДЕНЬ, БУДЬ ОН НЕЛАДЕН!!! Успокоившись, я все-таки взял себя в руки и, как и любой адекватный человек нашёл контакты водителя и компании такси, чтобы предупредить о случившемся, а возможно и вернуть пропажу. Надежд особых я не питал, и, как оказалось, не зря. Приставки в такси не было.
Друзья, я никогда раньше не писал заявлений в полицию, но в этот раз ситуация обязывала. Оно и понятно, ведь мало того, что я приставку оставил, так она была же в чехле, в котором хранились и все картриджи с играми, а именно: Ведьмак 3, БОТВА и Скайрим, купленные по фуллпрайсу. (ДА-ДА, Я - КОНЧЕННЫЙ)
Так вот. Пришлось катать заяву.
Ребята, на удивление, наши сотрудники правоохранительных органов - понимающие, адекватные люди. Меня внимательно выслушали, составили с моих слов заявление и даже проявили сочувствие. Стоит отметить, что все происходило уже часов в 5 утра.
Так вот, после этого я отправился на работу, совершенно невыспавшимся и разбитым. Два дня, просто псу под хвост!
На второй день я решил связаться с таксистом и попросил его вернуть свитч, в случае находки. Само-собой за вознаграждение. На что мне последовал ответ, что приставки не было.
Прошло 10 дней. Очередное унылое утро выходного дня. Раздается звонок... "Сергей Александрович?". Говорю:" Да." - "Мы нашли вашу приставку в полном объёме". Друзья, сказать, что я ох#ел, это ничего не сказать!!! Я был такой счастливый!!! На радостях тут же собрался, сходил в магазин, купил следователям пару бутылок хорошего алко и конфеты дамам. Ну а вечером поехал в отделение.
Дальше - самое интересное!
Таксист, который вёз меня в тот день, нашёл приставку на следующий день, аккурат после того, как я ему позвонил и предложил вознаграждение. Сдал в скупку вместе с чехлом и картриджами и пошёл хвастаться друзьям. Это-то его и сгубило. Следователи возились с ним около 3 дней, но все-таки раскололи и вернули мою пропажу, за что им огромная благодарность!!! Таксисту теперь суд грозит из-за двадцатки, примерно столько он выручил за моё сокровище, вплоть до уголовки.
К слову, я хотел забрать заявление, так как парень молодой, всего 30, да и двое детей. Но как мне сказали по секрету, это не первое его правонарушение, да и просто уже поздно было забирать.
Вывод такой, ребзя. Будьте внимательнее и не чурайтесь обращаться к сотрудникам полиции: там тоже люди работают!