Гей из Ирландии засудил своё начальство

Гей из Ирландии (имя не сообщается) работал управляющим в ресторане. Начальство было в курсе про его ориентацию, поэтому постоянно называли его словом queer. Это не оскорбительное слово, скорее пренебрежительное, когда так обращаются к геям, дословно обозначает что-то вроде "странный", но с отрицательной коннотацией. Так вот, гей терпел, терпел, а потом решил засудить начальство за гомофобию.

Гей из Ирландии засудил своё начальство Ирландия, ЛГБТ, Суд

Сначала пошёл в Workplace Relations Commission, есть в Ирландии такая контора, следит за тем, чтобы на работе никто не кого не унижал, не оскорблял и не насиловал, а оттуда уже в суд. И в итоге суд рассмотрел дело против ‘Director A’ и ‘Director B’, признал их виновными и вынес решение о выплате потерпевшему компенсации в размере £17,000 (около €20,000).
Такие дела. А всё потому, что там действует закон – Employment Equality Acts (о равенстве на работе). Формально как бы можно иногда называть низкорослого коротышкой, очкарика очкариком и так далее, но с представителями сексуальных меньшинств лучше не шутить – суд всегда становится на их сторону. Потому что если в удовлетворении иска отказать, то в гомофобии обвинят уже суд.