-23

Герою Советского Союза, прожившему 925 лет, хотят установить монумент в Новокузнецке!(фейк)

Помни своих героев!


Назаров Илья Семёнович (по другим данным - Ситко Илья Всеволодович) - Герой Советского Союза, проживший более 925 лет, что на 9 лет меньше Адама, который прожил 932 года.


Илья Назаров по одним данным родился 2 августа 1018 года в семье крестьянина в Суздальской Земле во время Междуусобной войны на Руси 1015-1019 годов.

В возрасте 19 лет (1038) вместе с войском Ярослава Мудрого был отправлен в поход на ятвягов и литовцев, а затем и на ямь. После этого стал полноценным дружинником. В 1042 женился на Прасковье Владимировной - дочери одного духовного деятеля при Ростовской церкви.

1060 переехал в Киев как помощник местного попа. Ему было предложено возглавить славянское чистописание, однако он отказался.

В 1080 умерла его первая жена Прасковья. После этого он горевал и убивался по этому поводу. Спустя несколько месяцев после её смерти он ушёл в Киево-Печерскую Лавру и занялся изучением славянского чистописания, а также вёл учительский образ, помогал молодым и пожилым людям.

В 1119 году ему был уже 101 год. Василий Олегович, приближённый Князя Киевского Владимира Мономаха позвал его к себе, узнать дар долголетия. Однако Назаров ему ничего не поведал. И тогда уже сам Владимир II спрашивал его этот же вопрос, но также не получил ответ.

Спустя ещё 100 лет, Назаровым заинтересовался Мстислав Романович и его приближённые. Однако как и 100 лет назад, Назаров не поведал им своего секрета такого долголетия. Его заподозрили в нечистых делах, однако отпустили двухсотлетнего монаха с миром.

До 1225 года скитался по Руси и осел в Новгороде. Как раз тогда до него дошли сведения о битве на Калке. Однако участия в каких-либо действиях против ордынских войск не принимал вплоть до стояния на Угре в 1480 году. В период с 1225 по 1478 год имя его нигде более не встречается, известно лишь, что в 1270-1305, а потом и в 1350-1401 гг. входил в Народное Вече Новгорода.

В 1480 году отправился в поход вместе с войсками Ивана III на Оку и Угру. Там о нём быстро распространилась слава, как о самом пожилом воине Руси, однако большинство не верило в то, что ему более четырёхсот лет и откровенно смеялись над ним. Тут его имя стирается почти на сто лет. В 1576 году женился во второй раз на Анне Филипповне - дочери защитного дворянина, который хотел узнать секрет бессмертия Назарова. Однако брак этот был невечен и в 1607 году Анна умерла.

После этого Назаров вновь отправился в монастырь, на этот раз в Троице-Сергиеву лавру вплоть до прихода Петра I, который тоже заинтересовался такой колоссальным долголетием Ильи Назарова. И вновь секрет не был раскрыт и его на 200 лет забыли, а Назаров позже отправился в Сибирь.

Во время этих двухсот лет до 1913 года он вёл бедный образ жизни. В 1913 императорские придворцы отыскали его в Томской Губернии и позвали на трёхсотлетие Дома Романовых, куда он и поехал. В период 1913-1929 живёт в Петербурге/Петрограде/Ленинграде. Ведёт замкнутый образ жизни, никто его не знает и не интересуется. В 1929 переезжает в Кузнецкий край Томской Губернии. Там получает паспорт Советского Союза с датой рождения 7 ноября 1917 года, в виду того, что его данные не установлены. По этому вопросу был вызван в ВЧК, однако те, решившие, что дед свихнулся, отпустили его. С 1929-1941 проживал в городе Сталинске (Новокузнецк).

В 1941 во время войны добровольно попросился на фронт, однако на комиссии произошёл инцидент в связи его рождением, по паспорту ему было 23 года, но выглядел он стариком. Ему было отказано в военкомате. После этого, в 1943 им заинтересовались региональные власти, а затем и НКВД. Его насильно увезли в Москву для проверки возраста, т.к. всплыл его имперский паспорт, где на 1913 год ему было 895 лет.

Затем его отправили в НИИ для обследования и уточнения возраста. И тут учёные подтвердили, что перед ним действительно человек, которому более двухсот лет. Несмотря на это, его в качестве эксперимента отправили на фронт в состав 929-го стрелкового полка. При полке начали работать сотрудники НКВД и лабораторий НКВД.

В боях в Румынии у города Яссы, научными сотрудниками был предложен эксперимент, действительно ли бессмертен Назаров. Назаров был выделен в группу истребителей по уничтожению прорвавшихся танков противника под командованием старшего лейтенанта Степанова. После этого он бросился на танк PzKpfw VI "Тигр" Ausf E. с двумя гранатами. Эксперимент предполагал, что подорвав себя с гранатами, остановив танк, Назаров должен будет выжить. Однако Назаров пал. После боя, учёные, всё ещё не верившие в его смерть, отправили в лабораторию, где составили детальную опись физического тела, взяли образцы тканей, мозга, крови и отправили в архив МО с грифом сов.секретно.

Однако в связи с остановлением танков противника, Илья Назаров был награждён званием Героя Советского Союза.

В 2006 году Новокузнецкий военкомат опубликовал данные, согласно которым Назарову было более 900 лет, позже эту информацию подтвердил Отдел МО по архивации, где по различным исследованиями и раскрытым данным удалось установить приблизительный возраст, совпадающий со словами Назарова - 925 лет, назвав его самым старым Героем России.

В 2010 от Союза Ветеранских Организаций было предложено воздвигнуть ему памятник, однако эта затея быстро ушла на нет.

К 400-летию Новокузнецка, городские власти надумывают поставить монумент в честь Ильи Назарова.

Герою Советского Союза, прожившему 925 лет, хотят установить монумент в Новокузнецке!(фейк) Новокузнецк, Бессмертие, История, Россия, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

У него в Шотландии родни не было?

раскрыть ветку 6
+2
Илья Маклауд из рода Маклаудов. Кто знает.
раскрыть ветку 1
+4
Илья МакСеменов из рода Назаровых.
-1
Нет, у него когти меж пальцев.
Ванадиевые, кажется.
раскрыть ветку 3
0
А: Адамантий
раскрыть ветку 2
+5
Подсудимый, Вы обвиняетесь в шарлатанстве за то, что торговали эликсиром вечной молодости. Вы привлекались ранее к ответственности за это? — Да, Ваша честь, в 1154, 1385 и 1650
раскрыть ветку 3
+3
Ну сказ то хороший))) Почти поверить можно
+2
а я уж подумал,что проснулся в другом измерении))
+1
Почитай на досуге про сарказм, не мешай модераторам отдыхать :)
+1

А когда 925 стало на 9 меньше 932? 932-925=7

+1

автор, отсыпь  налей мне того эликсира долголетия.

+1

почему он к 19 веку еще не стал царем?

0
Бред сивой кобылы.
0

Где такая опечатка знатная?

0

В период с 1225 по 1478 год имя его нигде более не встречается - В это время он ходил в Шотландию?))

0
Хорошее воображение)) Повеселил с утреца, спасибо. Пиши ещё.
0

Ну, очепятались, с кем не бывает)

0
Рен-ТВ?
-1
И петиция уже есть.
-1
Ветеран.рф подтвердил информацию.
-3
От души) улыбнуло)
Только наши НКВДшники, вместо изучения всех свойств организма такое человека, могли отправить его умирать под танк с двумя гранатами, в качестве эксперимента...))) Прям портрет советской власти))
раскрыть ветку 2
0

Чиво блять

раскрыть ветку 1
0
Если допустить, что такой человек потенциально бессмертный, что может быть и не так, то гораздо логичнее изучить его вдоль и поперек и всячески беречь. А тут нет, вот тебе гранаты, вон там танк - пиздуй подрывай, а мы тут посмотрим, что получится...))
ТОГО БЛЯТЬ)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: