11

Герой войны

Часть 1

— Сынок, хочешь повидать мир? Что если я скажу, что ты можешь сделать это бесплатно?
— Не знаю, не уверен. Что для этого надо?
— Подписать вот тут.

Джонни был самым обычным парнем. Маленькая ферма с большим земельным участком, на которой он работал, выделялась лишь красной крышей. Тихий городок, в котором жил Джонни, казалось, полностью соответствовал ему: дружелюбные жители, чистота на улицах. Изредка проезжающие автомобили, моргая фарами, чувствовали себя в таком спокойном месте неуютно.
Как-то раз, в детстве, Джонни увидел кота на дереве. Спустя пару минут и несколько десятков царапин, животное было спасено и возвращено хозяину. Отпустив кота, который моментально убежал, хозяин сказал, что Джонни когда-нибудь станет героем, если продолжит заниматься хорошими делами.

В контракте, который предлагал ему подписать майор, ярко описывались преимущества службы в армии – тут тебе и льготы, и неплохая зарплата, и отпуск целых три месяца в году. Правда, придется немного побегать в тяжелых черных ботинках с автоматом на спине, зато после возвращения с войны ты станешь настоящим героем!
Недолго раздумывая, Джонни подписал контракт.

Часть 2

Блестящие до боли в глазах черные сапоги, блестящая лысина и 2 смешно торчащих уха — вот чем его наградила армия в первые месяцы службы. Комичный вид Джонни дополняли его сослуживцы. Несмотря на внешний вид, каждого из солдат воодушевляли благие намерения — каждый хотел стать героем.

Были пройдены километры маршей, спеты тысячи куплетов песен, истоптаны беговые дорожки — взвод Джонни вовсю готовился к предстоящему полету на юг.

Изнуряющие тренировки лишь укрепили взвод. За время подготовки в военном лагере взвод сдружился Удивительно, как длинная пробежка умеет объединять деревенского паренька и городского оболтуса, прожигающего деньги родителей.
Улетать из тренировочного лагеря взвод Джонни должен был отбывать со взводом, вернувшимся с отпуска.

Часть 3

Неделю назад самолет приземлился на территории ведения военных действий. Все действительно было так, как и говорил майор: теплая погода, баскетбол, море, практический свободный день… Не хватало разве что девушек.

Вскоре начались боевые действия, и они тоже мало отличались от рассказанного – чуть ли не парадное шествие по улицам, редкие выстрелы в воздух и никакого сопротивления.

— Знаете, мужики, - рассуждал во время одного из шествий Джонни, — а ведь мы вернемся героями войны! Вообще можно будет в ус не дуть, везде будут радостно жать руку. А мы будем такие : «Очень приятно, сэр, мэм… Да, это мы защищали честь нашей страны, сэр, мэм».

Неожиданно началась пальба по взводу. Рассредоточившись, бойцы разбежались по укрытиям, пытаясь не попасть под выстрелы. Нарушителем спокойствия был худенький человек, затравленно выглядывавший из окна.

Несмотря на внешний пафос, Джо растерялся (как и большая часть его взвода). Бросившись к ближайшему укрытию, он снес незадачливого бойца, споткнулся и распластался.

— Какого черта? Нам этого не обещали, — думал Джо, бегло озираясь по сторонам.

Увидев рядом пару «своих», общающихся с помощью жестикуляции, Джо попытался разобраться в символах, плюнул и принялся проверять, цел ли он.

Штурм окончился быстро – в сопротивлении оказался мелкий мужичок, испуганная жена и выводок детишек.

— Что будем делать? — спросил Джо.
— Ты еще спрашиваешь? — ответил боец, расстегивая ширинку. — Небольшое лечение уринотерапией, а далее изобьем его и на допрос.
— Ты с ума сошел?!

Ничего не ответив, солдат приступил к опорожнению мочевого пузыря. Пара бойцов уже принесли моток веревки и мешок.

Оглядевшись, Джо увидел, что он остался в меньшинстве. Была еще парочка солдат, боявшихся столь решительных мер, однако большинство уже помочилось на мужичка. Джо ничего не оставалось, как присоединиться к ним.

Совсем скоро началось избиение. Рядом, громко плача бегали дети. Жена, пытаясь остановить военных, попала под горячую руку и вскоре лежала рядом со своим мужем.

— Джо, да что с тобой? Это обычная профилактика.

Крики и слезы детей, молящее выражение лица жены не давало Джо покоя.

Часть 4

Близилось время отпуска. Джо все чаще представлял, как он вернется домой, пройдется по улицам, размахивая полосатым флагом. Все знакомые (а в его маленьком городке это почти все население) будут приветствовать его, и Джо им всем расскажет, как он наказывал нарушителей спокойствия, как он защищал честь страны. Они все будут чертовски горды за Джо, ведь единственное, что они увидят — это медали и шрамы.

Правда, быть героем оказалось не совсем просто: одного лишь баскетбола и колы не хватало. Иногда приходилось устраивать акции устрашения, в который Джо вел себя гораздо уверенней, чем в первый раз. Эпизод с мужичком уже почти забылся среди десятков подобных.

В последнее время, проезжаясь конвоем по городу, в ответ часто слышалась ответная пальба. Этот день не стал исключением.
Действуя уже почти инстинктивно, Джон, пригнувшись, перебежал за укрытие, снял с пояса гранату, выдернул чеку, и выбросил ее в окно дома. Выстрелы из этой части дома затихли.

— Справа чисто! — прокричал Джон, подождав пару минут.
— Слева чисто! — прозвучал ответ.

Осталась дорога, располагавшаяся по центру. Осторожно выглянув из-за укрытия, Джон увидел девочку.

— Стой! — выкрикнул он, выстрелив пару раз.

Не услышав крика из-за чудовищного грохота, девочка продолжала идти. В руках у нее была тряпка, которую Джон увидел, высунувшись во второй раз.

— Стой на месте! Не двигайся!

Девочка продолжала идти. Раздался выстрел, после которого девочка остановилась, рухнула на колени. Рядом с девочкой упала тряпка, которой она размахивала.

Тряпка была белого цвета.

Часть 5

— Сынок, хочешь повидать мир? Я уверен, что такой человек как ты обязательно станет героем войны!...

Дубликаты не найдены

+1
He said "Son, have you seen the world? And what would you say, if I'll say, that you could?.."
0
А где продолжение?
раскрыть ветку 4
0
А это все. Нет продолжения.
раскрыть ветку 3
0
Выглядит как то не законченно
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: