2776

Герой, которого мы не заслуживаем, но который нам нужен.

Перевод под картинкой.

Герой, которого мы не заслуживаем, но который нам нужен. 9GAG, Полиция, Месть, Штраф

Познакомьтесь с Брайеном МакКрари. Когда Брайен получил по почте штраф за превышение скорости, он залез в интернет, чтобы найти рабочий номер для звонков насчет штрафов. Когда он зашел на сайт полицейского департамента, он заметил уведомление, что срок действия данного домена вот-вот истечет.


ТАК ЧТО ОН КУПИЛ ЭТОТ ДОМЕН.


Спустя 80$, МакКрари был гордым обладателем сайта полицейского департамента. Он заполнил его информацией о полицейских постах, ловящий на превышение скорости, дорожных камерах, включая их расположение и лучших способах борьбы со штрафами.


9gag


Пруф

Дубликаты не найдены

+72

Пруф - ниочень.

Тут пруфом должна быть ссыль на купленный героем сайт.

раскрыть ветку 10
+10

www.bluffcitypd.com

Сайт лежит.

раскрыть ветку 2
+14

Ну, новость от 2010-го. А в 2018-ом он вообще пойдёт с молотка (если не продлят), так что у вас всех есть шанс.


Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Можно посмотреть в архиве

https://web.archive.org/web/20100611074344/http://www.bluffc...

+16

Так с этой истории могла уже куча времени пройти, а он не обязательно этим сайтом занимается и за ним следит.

раскрыть ветку 6
+17
Сколько это в секундах?
раскрыть ветку 3
-2

7 лет прошло если точнее, по Dailymail видно. Но на Пикабу новости вроде не было, так что норм.

раскрыть ветку 1
+468
"Сам вожу как мудак, так еще и другим мудакам помогу"
раскрыть ветку 48
+159
"Давай подскажем дяде Биллу, как избегать штрафов за нарушение пдд, чтобы он совершил пару дтп со смертельным исходом"
+117

Спишу с тебя пару тысяч за тень на стоп линии или мудака на эвакуаторе, поебешься с пол года пытаясь вернуть эти деньги, потом поговорим.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+73
такая хрень оспаривается на раз-два в ГИБДД. можно даже лично не ходить. если человек тупо забивает на этот штраф (а там в течении 40 дней, что ли можно - 30 дн на доставку почтой + 10 на оспаривание), то пусть платит. да, и откуда же "спишут"? списать может разве что ФССП и то, через, примерно, год после штрафа.
раскрыть ветку 6
+6
"Ставлю камеры и неразумные ограничения как мудак, чтобы больше штрафов выписать"

Пример.
Федеральная трасса, 4 полосы, ограничение должно быть МИНИМУМ 110, а там внезапно знак 40. И знак этот не ради безопасности, а именно ради камеры.
И так устроены практически все камеры и ограничения.
Для населенного пункта, скорость 80 вполне безопасна, а для шоссе и проспектов и все 100. Бороться надо не делая из водителей улиток, а штрафовать за перестроения без поворотников, за опасные маневры и пешеходов которые вылазят куда не надо. Но нет же идиотам внушили, что если они будут еле ползать, то все будет хорошо.
Когда пдд будут писать для безопасности, а не заработка, тогда уже можно будет, чтото говорить.
раскрыть ветку 27
+17
80 допустима? Я вспоминаю как меня сбили на 60 на мой разрешенный, так вот, я бы больше 40 в городе не разрешал ездить.
раскрыть ветку 11
+2

не согласен. более менее "безопасная" скорость - 40.

И то смотря какая машина едет. Вон в городе-Курорте Анапа по всему городу ограничение 40. Потому что люди есть люди.

А дети? А старики? Они не всегда понимают опасность ситуации.

-5

Для населенного пункта безопасная скорость 40, а для шоссе максимум 80. Бороться надо как раз с торопыгами. Без торопыг никакие перестроения без поворотников, вылезающие из ниоткуда пешеходы не будут приводить к серьёзным авариям. Люди не могут не ошибаться, поэтому главная задача - это минимизировать урон от ошибок, а не пытаться исключить ошибки полностью.

раскрыть ветку 13
ещё комментарии
0

Нимб не жмёт? Заряжаешь часто?

-1
Точно. "Спасибо, Браен, от всех пострадавших в автоавариях".
-1

Воспользоватся чужим проебом не нарушая закон - бесценно.

раскрыть ветку 4
+55
Бесценно, когда долбоеб, не боящийся штрафа/отъема прав, собьет тебя нахуй на пешеходном переходе.
раскрыть ветку 2
0

ь

-25

Я думаю что его целью было не помочь мудакам, а обратить внимание на то, что полиция тупит жутко и не может следить за собственным сайтом. Плюс конечно поржать.

раскрыть ветку 3
+13

Ты слишком хорошо думаешь о людях.

+4
После того, как срок домена выходит ещё некоторое время(обычно месяц) сайт висит у старого хозяина в нерабочем состоянии. Только после этого домен можно выкупить. Так что, тут однозначно котолампа
+1

Ну предполагалось что сайты госстурктур будут располагаться в домене .gov но наверняка там бюрократию нужно пройти а купить в домен в .com легко и недорого, а не проебать оплату за него требует опять той же бюрократии.

ещё комментарии
+33

хуй его знает, домен так сразу не просрачивается. Похоже на фейк

раскрыть ветку 6
+13

Да и купив домен, доступ к сайту (к админке) иметь не будешь))

раскрыть ветку 4
+12

Дык он и получал доступ. Он создал новый сайт на старом домене, но уже с данной инфой

раскрыть ветку 3
+1
Так он потом ещё на аукционе будет болтаться много времени.
+58

Не пойму, почему это такая популярная тема у водителей? (Где расположены камеры и все в этом духе) Неужели нельзя просто по правилам ездить? А то так говнят всех окружающих, но пока не встретят камеру или ментов, ездят как хотят.

раскрыть ветку 19
+22
Потому что, видимо, нельзя вменяемо настроить светофоры, чтобы на 60 красный свет не загорался каждый раз прямо перед носом, нельзя поставить вменяемое ограничение на эстакадах, чтобы не попадать в короткие полосы разгона на 40, когда поток идёт 100. Потому что, видимо, нельзя поставить на десятиполосной дороге без пешеходных переходов хотя бы знак 80, хотя эта дорога шире и прямее кольцевой, где лимит 100.

Зато очень модно забить хуй на контроль нарушений, из-за которых РЕАЛЬНО происходят аварии (сигналы светофора, перестроения, полосность, обочине,пешеходы, бегающие через проспект,итп), ведь лучше списать все на лишние 15 км/ч скорости, даже если водитель едет аккуратно, притормаживает возле переходов, и вообще, соблюдает все остальные правила (фактически, он просто соблюдает ПДД чуть быстрее обычного), а ему под колеса вывалится дебил, который должен был уступать.
+4

Скажу как практически примерный водитель, у которого кроме редких штрафов с камер, ничего за весь стаж практически нет.

У нас в городе и регионе (Казань, Татарстан), этими камерами обвешано все. В городе заебало уже ездить по привычным маршрутам и потом из писем счастья узнавать что на каком то участке внезапно поставили знак 40. Причем это прямой участок без светофором, пешеходных и пр.

Пару дней назад ввели новые правила, согласно которым разрешили ставить камеры на временные знаки. Это пиздец. У нас постоянно ремонтируют и расширяют различные участки трасс. Могут закончить работу месяц назад и тупо не убрать знаки. Едешь так по трассе, и тут на тебе - 40 на протяжении километров 5.

раскрыть ветку 7
+2
Я вижу вашу ситуацию так: "я езжу и не смотрюина знаки, мало ли что понавешают, а там, оказывается, ограничения скорости".

У меня в районе (мск) пару лет назад несколько улиц сделали односторонними, через несколько дней в районном фб-сообществе появляется пост: "друзья-автомобилисты, будьте внимательны, пока ехал по родной Н-ской улице я насчитал 7 кирпичей, совсем охамели".
0
Согласен, бесят. Оповещения о камерах-вещь
-1

Татария, страна камер и охуевших мусаров

раскрыть ветку 3
-6

Объяснять такие вещи людям, мыслящим категориями "написано так - значит, можно так"?

Не утруждайтесь, не поймут, для них всегда ты будешь неправ и они всегда найдут отговорку.

ещё комментарий
+1

А потом какой-нибудь в каком-нибудь городе-миллионнике пидор на спорткаре вылетит на автобусную остановку, и начнется вой: гонщики такие плохие, фу-фу-фу. Двойные стандарты.

раскрыть ветку 1
+3
Пусть права не раздают кому не попадя и не допускают до вождения спорткаров без прохождения спецкурсов. Как будто камера и штраф сильно замедлят человека, который тратит 10 лямов на машину.
0

Да потому что правила иногда необоснованно жёсткие. На абсолютно прямом участке в четыре-пять полос, в каждую сторону где нет ничего, и по бокам отбойники, которые танк остановят, ограничение 60. Почему? Потому что! Населённый пункт, изволь плестись. Зато на ебанутом извилистом участке из говна вместо асфальта через 200 метров за знаком об окончании населенного пункта можешь спокойно 90 ехать

0

А вы по трассе часто ездите? Ехал один раз без РД, да ну нахрен такие поездки, то 50 на трассе стоит, то ограничение стоит перед опасным поворотом а после него снятие ограничения нет и до следующего перекрестка на трассе плетешься, или ремонт трассы был, ограничение 20 поставили, ремонт закончили а знаки так и стоят. Таких примеров целая куча, с РД едешь и особо не напрягаешься. Пока нормально за трассами следить не начнут, лучше с РД ездить, чем как дурак с 90 до 50 оттормаживаться или плестить по трассе 70 км 5-10, т.к. знак сломали.

Да и в городе тоже есть примеры установки знаков чисто от балды, ограничения 40 в промзоне, где не остановок, ни ПП, ни жилых домов, ни проходных заводов, зато треноги постоянно стоят.

0

Потому что камера должна выполнять функцию не клянченья денег,а чтобы человек не превышал.Сам не гоняю, но иногда можно спокойно пропустить знак (плохие погодные условия,фура,деревья и прочая лабуда)

0

Потому что знаки меняют со скоростью света, с 60 на 40 и обратно - штрафы получать неохота. Проще поставить детектор, который тебе будет показывать, что впереди камера на столько-то, посмотрел на спидометр - скорректировал ритм. И бесплатно.

0

Можно.

Проблема в том, что наше ГИБДД очень любит "ловушки".

Например, можно стереть стоп-линию на уровне светофора, поставить знак "Стоп" за два метра до того места, где она была, и повесить камеру.

Знака из третьего ряда не видно, водитель останавливается напротив светофора, как привык, и получает штраф.

раскрыть ветку 3
+1
А нужно потому что смотреть на знаки, эти отмазки "ой, таблички стоп не видно, я неуиноват" очень по-тупому выглядят, честно
раскрыть ветку 2
+9

для тех кто разбирается в вопросе, поясню:

на тот момент домен уже был просрочен и не работал, но еще не был в открытой продаже. т.е. полицейский департамент зафакапил больше чем на месяц с продление домена и даже не заметил что сайт уже месяц как не работает

чувак подождал несколько дней и купил его

раскрыть ветку 2
+1

Ну это уже как-то понятно.А то - "срок действия данного домена вот-вот истечет".Как он блядь смог бы купить его, если срок ещё не истек?Автор новости, ты хоть читаешь что постишь?

раскрыть ветку 1
+1

1. Я не писал новость, а перевел ее с других источников, о чем указал в тегах и в ссылках.


2. Чаще всего домен отключают через месяц после неуплаты (в этом случае 42 дня). Так как департамент задолжал, то герой новости мог подождать истечения этого месяца и вовремя выкупить домен.

+4

А можно просто не быть пидорасом и не превышать скорость

+2

В чем месть? То что мудаку, превысевшему скорость, впаяли штраф? Посмотрите недавнюю аварию в Харькове

+1

Система может быть не идеальна. Однако это не значит что она не нужна и не эффективна. Проблемы могут быть в частности, но если она работает то значит она нужна. А такие герои усложняют жизнь другим людям. Хотя тут и копы виноваты, проворонили домен.

+1

Что-то как-то все очень преукрашено. https://web.archive.org нам демонстрирует, что до 2010 года (когда якобы этот чувак выкупил этот домен) сайт толком не работал. Ну натурально ни одной рабочей копии сайта. Возможно, конечно, что когда-то этот домен принадлежал полицейскому департаменту, но походу особо не использовался. Может потому и пролюбили его.

раскрыть ветку 1
0

Действие произошло в 2010, тогда еще не так сильно было распространено правило "каждому пуфику - свой сайт". Может и не особо пользовались.

0
Что значит "спустя 80$"?
0

В Теннесси можно не оплачивать спидкамеры. Да и вообще в штатах спидкамеры обычно не используются. http://www.tennessean.com/story/news/politics/2016/05/27/ten...

0

Я бы такому "герою" тормоза обрезал нахуй. Сам ездит как мудак и других учит.

0

чот как то не верю

Ну ладно он купил домен.. ну с натяжкой .. ну поверю ...

но доступ к сайту не появляется вместе с правом на домен


Это как купить номер телефона и получить доступ к адресной книге

раскрыть ветку 2
-1

Если человек прочитал пост и IQ  у него больше 50 - он поймет, что чувак сделал НОВЫЙ сайт и привязал его к купленному полицейскому домену.

раскрыть ветку 1
0

Почему так категорично... У меня как и у любого уважающего себя пикабушника ровно 49.5, но это не помешало понять(

0

Интересно, как он? Машину то до сих пор водит?

Мне кажется после такого   - ему полицейские должны были войну обьявить...

0

Новость 2010 года...

0
Задорнов. Jpg
раскрыть ветку 1
+1
Но ведь американец же придумал эту схему с покупкой домена.
-1
Я конечно не специалист, но разве владение доменом = владение сайтом?
-2

Чёт не понял, он нарушает правила, и люди восхищены этим? Или что? Ну давайте педофила какого-нибудь восхвалим или что?


p.s. Очень напоминает серию Южного Парка, про Шляпу-убийцу. А я думал это шутка, а нет, такое общество-хуесосов реальность(

-2
Пиздеж. Прям вот прёт из далека. Тот кто эту хуйню написал хотябы понимает как домены покупаются и продляются? Да там заебут напоминаниями о том что он вот вот закончится и надо продлить.
раскрыть ветку 1
0

Про сайт http://fssprus.ru/ вспомните.

-11

КОТОЛАМПА.jpg


Подожжите, господа!


Купив домен, человек не становится обладателем пароля к админке - каким образом он потом заполнял этот сайт самостоятельно, будучи только владельцем домена?


Домен www.bluffcitypd.com не является поддоменом второго уровня, либо доменом какого-то сервиса-конструктора.


Так что история - ***бздеж!

раскрыть ветку 19
+5

Купил домен, снес с него старый сайт и залил свой, с блекдже полицейскими постами и камерами.

ещё комментарии
+1

доменное имя -> ip-адрес -> веб-сервер с сайтом

старый сайт остается естественно на месте, просто адрес, который купили, начинает вести на новый сайт с новым ip-адресом, и этот сайт можно заполнить чем угодно

раскрыть ветку 1
0

да эт понятно - #comment_98402023

0
"Поддоменом второго уровня" - что, простите? Для неспециалистов: домен - это всего лишь имя, которое можно привязать к какому угодно компьютеру/роутеру/серверу (нужное подчеркнуть). Домен - не равно сайт. Оплатив домен, покупатель не получает содержомое сайта на нём, а лишь получает в своё распоряжение сам домен.
раскрыть ветку 7
-2

Ну, вы, похоже, и есть неспециалист - myfuckingdomain.domain.ru - "доменное имя третьего уровня"

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: