43

Герой или лошара?

Наткнулся на пост, где девушка просила опознать уродов (их трое было), которые хотели изнасиловать некую женщину и ранили ножом ее мужа, который эту женщину спас от утырков.

И я немного охерел от нынешних нравов.

Герой или лошара? Люди, Длиннопост, Мнение, Скриншот, Комментарии на Пикабу

Дико как то!

Дубликаты не найдены

Отредактировал RolandDeschain71 4 месяца назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+29

Ну давайте отставим в сторону морально этические и духовные сопли и рассмотрим конкретный пример на практике.

Идете вы со своим мужем у вас двое-трое детей квартира еще 7 лет ипотеке 20+к в месяц и лет вам  30-35 обоим. Видите что кто-то втроем нарушение нарушает ну допустим изнасилование творит.


И что может сделать ваш муж? Один против троих. Логика говорит что надо быстро привести в небоеспособное состояние минимум двоих, а с третьим как пойдет. Но что значит небоеспособное состояние? Сломать руки ноги, стукнуть так чтоб в бессознанке упал? Ломать долго остается бить. но кулаком  быстро и сильно ударить не получится поэтому берем что поувесистее. А где гарантия что не насмерть или черепно-мозговую не нанесете?

Безусловно есть статья 38УК РФ и там рядом еще другие но беда в том что там все на усмотрение беспристратсных авторитетных органов, которые в 99% случаях спрашивают а хули ты в колено не стрелял убегающему а палил в спину, ведь это так легко на бегу прицелится в бегущего и обездвижить.


Далее статья самооборона но она ведь не про вас не на вас же напали а вы напали а значит самооборона была у этих троих неизвестных.


Думаю раз товарищи решились на изнасилование то и порезать  ножом отбить почки сломать ребра и попрыгать на голове для них не проблема.  А тут оказывается не одна мамзель а две вообще вечер перестает быть томным.


Ну ладно допустим вы решились действовать околонаучно жена отбежала звонить в полицию и ваша задача удержать троих молодцов ценой своего здоровья до прибытия оной.

Вопрос а жертва будет писать заявление или пользуясь случаем свалит в туман? И как заседание будет проходит 3 чужих друг другу человека будут свидетельствовать против мужа с женой что они стояли а он как прыгнул на них. Кому верить?


Окей жертва не убежала и написала заяву и их даже может посадят. но вот что вам делать с сотрясением мозга сломаными ребрами отбитыми почками? А может даже с поломанными руками-ногами колото-резанными и видом на инвалидность? А может даже денюжку придется нести в бюро ритуальных.


Чем государство оно же общество отплатит за героизм вашего мужа в деле защиты этого общества? Оплатит похороны?  Выплатит ипотеку ? Оплатит лечение? Возьмет на пожизненное достойное ( а не 10к рублей) материальное обеспечение мужа  и несовершеннолетних детей?

Чем жертва кроме спасибо поможет вашей ячейки общества?

Я так думаю что ничем. И все вы либо становитесь нищими в одночасье либо даже бомжами. Вот такая плата за героизм и поступок настоящего мужчины.


И встает вопрос если обществу в лице государства и не только наплевать на тебя то зачем нужно такое геройство?



По сути давно пора ввести законодательную норму (говорят в Китае она в некотором виде есть)

Если человек нарушил закон и при нарушении оного пострадали либо умерли люди, то на виновника его семью и родственников 1-2 очереди  накладывается ответственность по материальному содержанию пострадавших и  их семей. Если утерян кормилец то 30-40к в месяц отчислять и 10-15к за каждого несовершеннолетнего ребенка в семье, если инвалид то 20-30к и 10-15  детских + оплата лечебных и реабилитационных процедур а так же содержание сиделки если надо. Если у человека просто травмы то оплата всех лечебных и реабилитационных услуг + 100-300к морального+ оплата 20-30к за каждый месяц до восстановления трудоспособности.

А государство если человек погиб либо  получил инвалидность или в следствии травм утратил свое место работы обязано полностью погасить все кредитные обязательства семьи. И это + к тому что сцаная полиция прокуратура судьи и прочая шваль начнет такие дела рассматривать не с точки зрения кто денег занес больше и кого посадить легче а по нормальному по справедливому.


Ну и если быть совсем идеалистом то еще вторую статью надо. Если человек управляет транспортным средством и при этом он лишен прав  то 3-10 лет общего режима без судебных разбирательств помилования  обжалования и замен на штрафы.  И сразу с дорог пропадут мары багдасарян.


И вот когда такое введут, тогда мы сможем говорит вот это мужчина, а вот это тряпка обосаная.

А до тех пока нет то каждый сам на свой страх и риск решает лезть или не лезть, помогать или не стоит.

раскрыть ветку 23
+5
Ну за стрельбу в спину уже сразу самооборону исключат, и попробуй докажи, что их трое и он за своим пистолетом или ружьем возвращался... Увы очень много нужно соблюсти и очень грамотно написать, чтобы не привлекли и быть готовым что год тягать будут по следствиям и судам... Я за "спасибо" Раскошелиться на нескольких адвокатов))
раскрыть ветку 4
+6

К сожалению нарушителям спокойствия гораздо проще использовать подручные средства в борьбе за свою свободу чем законопослушному гражданину.

Нужно быть сенсеем всех видов борьбы на всем, знать до нюансов практику РФ правосудия действий полиции и прокуратуры. Иметь супер мозг чтобы за 10-20 секунд до мельчайших подробностей рассчитать свои действия так чтобы и целым остаться и жертве помочь и под статью не загреметь. И до кучи еще и телепатом- прогностом чтоб понять на кого будет писать заяву жертва обстоятельств на вас или на уголовников.


Короч надо быть суперменом иначе где нить накосячишь полюбас

раскрыть ветку 3
+3
Молодец, всё по уму расписал
раскрыть ветку 1
-1
Подсывало
0

Во-первых. Вы можете защищать третьих лиц даже в рамках нашего закона. Но с теми же проблемами.

Во вторых. Почему вы выбрали вариант напасть и победить всех и вся? Кричать, звать на помощь, кинуть камень в их сторону, выстрелить в воздух.. Помешать изнасилованию можно просто снимая на телефон.

Больше похоже на оправдание(

раскрыть ветку 10
+2

Все ваши рекомендации по сути одно- привлечь внимание насильников к себе в надежде что они обосрутся и убегут. А что вы будете делать если не обосрутся и не убегут?

Сами убежите?

И да далеко не каждый таскает травмат и балон с газом и не везде раскиданы камни.


Так вот возвращаясь к тому что я написал. Вы готовы будет просрав эффект неожиданности драться с 2 людьми, которым терять особо  нечего? Со всеми вытекающими, которые я расписал достаточно подробно.

Вы уверены что среднестатистический мужчина может законно уложить двоих? Где законно подразумевает что он будет оправдан всеми инстанциями без полугодовой отсидки в КПЗ и без серьезного ущерба для своего здоровья?


Я описал как скорее всего будет в реальности, вы же пишете про мифические выстрелы и орудия пролетариата.

раскрыть ветку 9
0

лучше и не скажешь

0

все по делу, разжевано и по полочкам.

0
а, по-моему, есть хороший вариант с газовым или перцовым баллончиком, там сразу всех обидчиков можно врасплох застать и не пострадать
раскрыть ветку 2
+1

перец хорош если в глаза попал, но попав в глаза где вариант что ты его слепым не сделаешь или астматический приступ не спровоцируешь. Ну и как вишенка на торте может и не помочь ведь, есть много разных препаратов наркотических.


А врасплох хм жаль у них глаза не на затылке, а черт если бы были на затылки то не в расплох уже.

0

этот вариант хорош, если противник 1.

прет на тебя, допустим ты в машине, открыл окно и пырскай.

в описанной ситуации 3 человека.. писать против ветра, застанешь  1 струей газа, остальные 2е тебя распишут ножиками, трубаим и кирпичами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: