2

"Герой"

Доброго вам дня, дорогие пикабушники.
Хочу рассказать вам о том, как я встретил свою первую девушку.
Итак...
Был холодный осенний вечер, я возвращался домой с работы. Было ещё не поздно, но уже жутко темно. Мне оставалось пройти всего пару остановок. Можно было, конечно, сесть на автобус, но он ходит там редко, а стоять и ждать было весьма холодно, поэтому я предпочёл немного прогуляться. Дорога – всего на пять минут ходьбы, которые, однако, в тот вечер немного затянулись. Дело в том, что путь мой проходил, по довольно жуткому месту: безлюдная тёмная аллея, свисающие ветки в темноте могут показаться злыми чудищами. С одной стороны ,метрах в тридцати от аллеи, дорога, по которой, впрочем почти никто не ездит. С другой стороны, сразу за деревьями, начинаются высокие заросли кустарника. С детства я не любил там ходить. Меня прямо пронизывал какой-то животный страх, идущий не из мозга, а изнутри, и я раньше всегда быстро пробегал это место, дрожа от страха. Ко времени действия этой истории я уже подрос, и теперь меня пугали встречи с вполне конкретными «чудищами» - местной гопотой. Впрочем, и их я перестал панически боятся. Всё-таки подраться я люблю ( не раз участвовал в «уличных драках»), занимался боксом пару лет, и всегда носил с собой нож и кастет.
Так вот, ближе к делу. В тот вечер я как обычно направился в эту тёмную аллею. Вдруг, со остановки ко мне подбежала девушка (молодая, и очень симпатичная, кстати), и попросила меня пройти с ней через эту аллею, потому что она уже замёрзла ждать автобус, и одна идти боится, а я «внушаю доверие, и выгляжу очень мужественно». Ну от этих слов я прям растаял.. Взял у неё пакет с продуктами, за другую руку она схватилась сама , и довольно близко прижалась (согреться хотела, наверное).. Ну и мы пошли. Разговорились, посмеялись.
Примерно на середине пути, метрах в пятидесяти впереди, из кутов выползли три бравых молодца, и размашистой нетвёрдой походкой направились к нам навстречу. Они мне издалека уже не понравились. Мягко высвободив свою правую руку, из рук девушки, я полез за кастетом. Три гопника уже подошли, и намеренно встали у нас на пути, загородив весь проход. После чего один из них начал заплетаясь и люто матерясь требовать «денег и бабу». Я не дал ему договорить, быстро подскочив, я ударил самого крепкого (на мой взгляд) из них. Тот повалился на землю. Двое других ещё не успели понять, что происходит, как я уже засадил их главарю ( тот , что говорил, наверное главарь?) в его наглую пьяную рожу. Что удивительно, он не упал с первого удара, пришлось добавить, и спустя мгновение он уже сидел на земле, абсолютно не понимая, что происходит. Четвёртого удара не понадобилось. Третий гопник начал отступать назад, мямля про то, что «они просто пошутить хотели». Не прошло и десяти секунд, и он уже скрылся где-то в кустах, позабыв и о своих товарищах, и обо всём на свете. Окинув взглядом оставшихся, и убедившись, что они не представляют опасности, я наконец посмотрел на девушку. Она всё это время смотрела на меня. Я никогда не забуду её взгляд. В нём было чуть ли не детское восхищение.. Она сказал лишь, что теперь, я её "герой".
Это произошло примерно два года назад. Год мы были вместе с этой девушкой, она оказалась очень милой. Потом мы, правда, расстались, но это другая история.


Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь я не был очень занудливым?
Жду ваших комментариев.

Дубликаты не найдены

+2
вы мой герой
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+1
вон, фореваэлоны обиженно пошли минусить) Это все круто, конечно, но и в сети можно встретить любимого человека. Даже на пикабу или, в моем случае, в чате дц.

В конце концов, не все занимались боксом, носят кастеты или ходят к дому пугающими аллеями.
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0
а мне интересно, а почему вы с этой девушкой все таки расстались?
ещё комментарии
0
Так це ж прекрасно! Побільше б таких історій (можна без гопніків).
Молодець.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: