432

Героическая наглость индивидуумов

Ух, камрады-пикабушники, расскажу историю о человеке, наглость которого можно брать как образец. Эдакая сферическая наглость в вакууме.

Живу я в жилом комплексе (ЖК), который находится на удалении от остановки общественного транспорта. Путь до дома примерно 2 км. Большинство жильцов передвигаются на своих машинах, но личный авто есть не у каждого. Поэтому по этой узкой, тёмной по вечерам дороге с колдоёбинами без тротуара ходят люди. И я чертовски горд за жителей нашего ЖК, потому что добрая половина моих соседей-водителей подвозят до дома людей с сумками, детьми, да и просто одиноких, но таких уже знакомых путников.

Я подвожу в основном женщин и многие барышни меня уже запомнили и с улыбкой садятся в машину. Но частенько, руководствуясь безопасностью барышни оправляют меня ехать в одиночестве. Но что-то я отвлёкся.

Вчера мне посчастливилось подвести весёлушку, лет 50, с двумя огромными пакетами, наполненными шмотьём. Эдакая не умолкаюшая Елена Степаненко (в детстве я ловил знатные хохотуны с её монологов, поэтому никого негатива в её образ не приплетаю)

Сегодня же, в 6:13 утра меня будит звонок с незнакомого номера. Привожу почти полную стенограмму разговора с
Охъшей весёлушкой в сферическом Вакууме (ОВВЕВ)

Я: слушаю!
ОВВЕВ: Доброго вам утречка! Спите что ли ещё?! хихих (как бы я не старался, когда меня будят, мой голос скрипит как после зимней спячки)
Я: (пока ещё вежливо) Да, женщина, сплю, время 6 утра, по какому поводу вы звоните?
ОВВЕВ: вы вчера так замечательно мне помогли, довезли меня до дома. Я хотела узнать, вы сейчас сможете довести меня до подруги, мне нужно забрать у неё несколько пакетов.
Я: (не понимая ситуации) А где живёт ваша подруга?
ОВВЕВ: В пяти остановках к центру.
Я: (начиная кипятиться) а когда вам нужно?
ОВВЕВ: я же сказала сейчас!
Я: т.е. вы предлагаете мне вылести сейчас из кровати и отвести вас к подруге? Почему вы вообще звоните мне, а не в такси, или знакомым хотя бы.
ОВВЕВ: (очень раздражительно) я в городе всего пару недель, у меня нет номеров такси!
Я (малость охъев от осознания наглости) а откуда у вас мой номер?!
ОВВЕВ: я взяла у вас в машине табличку....

Дальше я грубо оборвал её и расписывать мой монолог я не буду. Ничего искромётного в той гневной тираде нет.

Сейчас, после написания поста и просмотра видео с регистратора, который снимает обстановку сзади и весь салон (нет, я не таксист), я опять трясусь от злобы, ну как так?! У неё даже не возникло мысли, что незнакомец спит, что ему нахрен не упёрлось куда-то ехать в 6 утра.

На видео видно, как она сначала с интересом разглядывает табличку с номером телефона (если моя машина мешает - позвоните) в кармане двери, я рисовал её сам в фотошопе, распечатывал и ламинировал. А затем, прикрывшись одним пакетом, берет табличку и засовывает её в другой пакет. С мыслями по типу: наконец - то, это тот самый Лох, который будет возить меня, как такси, только бесплатно!

В общем на этом моя ужасная история подошла к концу, пишите комментарии, ради общения и ваших историй я тут на пикабу и сижу, велкам)
И на всякий случай:

Героическая наглость индивидуумов Наглость, Текст, История, Реальная история из жизни, Длиннопост
Героическая наглость индивидуумов Наглость, Текст, История, Реальная история из жизни, Длиннопост

Найдены дубликаты

+27

Позвони ей сегодня в три ночи и скажи что ты готов отвезти её к подруге, вот прям сейчас. Как раз и машин на дороге мало и вы быстро обернетесь туда и обратно

раскрыть ветку 5
+9
Да, я сейчас сижу, прокручиваю подобные варианты в голове)
раскрыть ветку 3
-1

Что-то такое однозначно надо сделать. Может даже повторить для закрепления эффэкта.

+36

Возможно она приехала оттуда где все друг другу как родня и просто не разобралась в местных правилах игры.

Был у меня такой случай: В те самые девяностые. Звонок в дверь. Я открываю одну дверь, потом вторую железную, и вижу  перед решеткой в блок незнакомого мужика. Мужик приветливо улыбается и предлагает мне поторопиться с открыванием дверей, потому что он долго ехал и наконец приехал. На мой недоуменный вопрос, мол мужик, ты ничего не перепутал, он так же приветливо рассказал, что он Сережа, сын Клавдии Михайловны (случайные имена, потому что оригиналы я забыл за давностью лет) и приехал в гости к моему отцу, что он понимает, что днем отец на работе и он подождет, чаю пока попьет тем более вот гостинцы. Тем не менее я ему отказал в гостеприимстве и предложил приехать вечером, когда отец будет дома.

Вечером рассказал отцу о произошедшем. Он меня и просветил, что действительно есть у него такой родственник, живет он в какой то деревне в соседней области. Деревня эта расположена на острове среди болота и самый бессмысленный товар в местном лобазе это замок, потому как не принято у них дверь на замок закрывать - все свои. И люди там живут добрые и приветливые - не испорченные благами цивилизации, вот только не приученные к выкрутасам нарождающегося капитализма.

раскрыть ветку 20
+22

Возможно она приехала оттуда где все друг другу как родня и просто не разобралась в местных правилах игры.
не, не думаю
на лицо довольно типичный случай пи3ды, убежденной, что мир вращается вокруг нее, и единственные по-настоящему стоящие внимания проблемы -- это ее проблемы

раскрыть ветку 8
+4
Эх, наверное хорошо, когда в деревеньках такие отношения. Но сейчас, пытаясь быть добрым мы вынуждены сталкиваться с вот этим. И поди разбери, наглость это или простота)
раскрыть ветку 1
+3

Так он пришел вечером?

раскрыть ветку 2
+2

Это не выкрутасы капитализма, а жизнь в городе.

0
О, сразу фильм вспомнила старый советский " Приходите завтра", только там не родня, а знакомая знакомого
0

Таки донцова не врёт получается?

раскрыть ветку 3
+11
Я жил съемной квартире, пока ее не стали продавать. Ну а когда ее стали продавать, я переехал тремя этажами ниже, но вьехавшая туда тетка узнала, куда я въехал и стала ко мне наведываться с просьбами что то починить, отремонтировать и тд. Поначалу она мотивировала это тем что у меня как то непонятно была подключена стиральная машина или люстра в зале, потом она просто стала приходить и просить ну помоги чё те влом что-ли. Сначала я помогал, от безделья что ли, потом надоело, стал негрубо ее посылать. Она стала заходить с другой стороны: сначала принесет с утра пораньше какой нить пирог, затем после обеда уже приходит кривая как турецкая сабля и просит деньги на догон. Немного, но часто. Потом она приходила отдавала. Иногда опять с пирогами. Поначалу давал ей в долг, а однажды у меня у самого не было денег от слова совсем, а она пришла уже навеселе но ей все мало, и просит ей занять. Я ей сначала несколько раз тактично обьяснил, что сам жрать хочу, но нечего, но она же бухая, ей не понять, потом я один раз матом рявкнул, и она на меня обиделась.
+10

Зато теперь, если где то на машине застрянете, можете вспоминать эту историю и выезжать на реактивной тяге

Иллюстрация к комментарию
+27

Эх, а она-то думала, что вот он, её рыцарь на *что там у вас за машина*, что вы на всё готовы ради прекрасной веселушки.

раскрыть ветку 6
+8
Мы общались на позитиве, те 2 минуты, пока я её вёз. Видимо стоит держать нейтралитет в следующий раз)
раскрыть ветку 5
+5
Вези меня, тварь!.jpg
раскрыть ветку 1
0
Искал картинку в комментах, ну и так сойдёт))
+3

Блин, вот так и перестают помогать людям...:(

+3

Крепись, походе тебя записали в личные водители.  Не ну а чо раз, подвез, и потом не трудно будет...

раскрыть ветку 2
+5
Негодую в комментариях))
раскрыть ветку 1
+5

У вас же сохранился ее телефон? Наберите ее как-нибудь в выходной в 4 утра и спросите, шоэтобыло ваще.

+3
поздравляю, вы сагрили кубаноид вульгарис
вангую это еще не конец истории
+2

Как это работает? Само собой, тётка должна быть нахрапистой, не обременённой нормами морали. За день порой она успевает пообщаться и добыть контакты десятков людей. Соответственно можно посчитать, сколько у неё получается знакомств за неделю, месяц, год. Обращается к каждому(!) из них с просьбой оказать какую-нибудь услугу, кто-то да прогнётся. По сумме выходит уйма бескорыстных волонтёров. Кто-то соскакивает с крючка, но их место занимают новые лохи. Естественно, для этого тоже нужен талант. И среди нахрапистых тёток уйма просто тупых, которых посылают все потенциальные лохи. Позвонила бы не в шесть утра, а после десяти, глядишь и прокатило бы.   

+1
Дальше я грубо оборвал её и расписывать мой монолог я не буду. Ничего искромётного в той гневной тираде нет

Ну как так то??? На самом интересном месте =))) Мне вот интересно что сказал бы другой человек в такой ситуации =) Моя речь например звучала бы примерно так: Ах ты е... тв..., ты что с.. совсем о..? Животное е... б..! В психушку в 6 утра позвони т... безм... б.. пусть приедут тебя заберут!!! Очень за вас переживаю, вдруг вы не смогли донести до нее всего ужаса, обиды и недоумения от такой несусветной наглости. Просто такие тетушки лучше понимают непечатное.

раскрыть ветку 1
+2
Если коротко, я послал её далеко, используя местные идеоматические выражения :))
+1

Два варианта мне видится. Либо договариваешься о встрече, невзначай спросив, носит ли она табличку из машины с собой, подъезжаешь, просишь отдать табличку, шлёшь нахуй, съёбываешь в рассвет. Либо договариваешься о встрече, просишь собираться, выходить, говоришь, что уже выехал, потом вырубаешь телефон и спишь дальше))).

раскрыть ветку 2
+2
Да на табличку то пофигу, распечатаю ещё) ламинировать опять не охото конечно)
раскрыть ветку 1
0

Терзает любопытство: что за город и откуда дама приехала?

раскрыть ветку 1
0
Челябинск, а вот откуда она приехала я не узнал)
0

"...Охъшей весёлушкой в сферическом Вакууме (ОВВЕВ)..."

А почему не ОВВСВ?

раскрыть ветку 2
+1
Пускай будет в ебъческом вакууме)
раскрыть ветку 1
0
ОтвеСти или отвеЗти?
раскрыть ветку 1
0

ну тогда уж...вылести сейчас из кровати и отвести..

0
Бабки сами в руки лезут. А ты проспал.
раскрыть ветку 4
+3

Эээ... ну какая же она "бабка", всего-то лет 50 :)))

раскрыть ветку 3
-3

Почитаешь подобные темы и диву даешься. Вы что, серьезно всяким васям и маням денег даете "в долг", подвозите кого то куда то?.. Так чего тут жаловаться, ваше поведение дает повод так поступать. Это как оставить велосипед в подъезде, а потом ныть что страна плохая и люди говно, потому что украли велик. Ну не розовая наша жизнь. Каждый только и думает, на чьих бы плечах поездить и как кого нагреть.

раскрыть ветку 2
+1
Я вот не думаю как кого нагреть, на чьих плечах поездить.
раскрыть ветку 1
-7

Котолампа

ещё комментарий
-2

И ведь сколько настрочил. Наверняка, с упоением писал. А всё почему? А всё потому, что...

Иллюстрация к комментарию