Найдены возможные дубликаты

+52
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+13

Что-то не видно - шакалы картинку погрызли.

Помню что он там красовался, а за какой год?

раскрыть ветку 7
0

Ну и хамелеон - этот Таймс!

0

вот именно.

+51
Через полвека...
Иллюстрация к комментарию
+54

Василевский, июль 1943

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+21
И Рокоссовский К.К. 08.43
Иллюстрация к комментарию
+5
Жуков там изображен в 1942 году. А год был страшенный!!! С самой весны все наступления провалились, немцы не побежали на Запад. И началось: потеряли Харьков, Крым,окончательно блокирован Ленинград, потеряли Ростов,под Ржевом идет долгая бойня без успеха. От Брянска и Воронежа на юг рванули механизированные части немцев, наступление РККА на Харьков с Барвенковского выступа превратилось в побоище и бегство вплоть до Кавказа и Сталинграда... По уровню потерь - 1941 год отдыхает, второй год войны был страшнее... И при этом вроде не было неожиданности, а в декабре 1941 немцев даже громили под Москвой... Но вермахт воевать умел, страшный,лютый враг-громил всех ,повсюду и одновременно: конвои британцев и США в Атлантике, гоняли тысячами километров бриташек по пустыне в Африке... Хорошо что немцы экономные жлобы-не могли они представить что танки и самолеты можно клепать десятками тысяч,а дивизии выпускать как пирожки, ещё до того как их предшественников разгромят! И надорвали пупок себе Гансы, с 1943 года им вечно всего уже не хватало))
+8
Иллюстрация к комментарию
+115

Через 40-45 лет его назовут "мясником" и будут приписывать ему какие-то невменяемые потери личного состава, фразы, которые он не говорил.

раскрыть ветку 131
+85
Та война в любом случае была мясорубкой. И я уверена, что там нет никого из высшего руководства кто действовал с минимально возможными потерями. Ретроспективно можно сказать "там была ошибка в командовании, здесь была ошибка, можно было сделать лучше и сохранить больше жизней", но это ни чем не отличается от того как через пару дней после какого-нибудь спора придумываешь какой фразой можно было уделать собеседника.
раскрыть ветку 63
+9
Да вон, прибежал уже первый
+1

будут приписывать ему какие-то невменяемые потери личного состава

------------------------

Вяземская операция, октябрь 41-го. Невменяемые потери личного состава.

раскрыть ветку 7
0
Откуда информация ?
раскрыть ветку 6
-7

Собственно мясником его еще лет 20 назад называли, один из предателей. Сам Жуков очень противоречивая фигура. Мог бы СССР победить, если бы не угробили мехкорпуса, в самом начале войны? На мой взгляд, мог. Были ли напрасными петерговские, да и другие жуковские десанты Ленинграда? На мой взгляд, да. Смог бы СССР победить без Жукова? На мой взгляд, нет.

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
-4
Конъюнктура
-8
Ну, Георгий Константинович был мужик суровый и крутого нрава. С одной стороны-стратег,тактик. Но ведь порой гнал и гнал неподготовленные войска в плохо продуманные наступления. Вроде бы и время выиграл, и сотни тысяч мужиков полегли без очевидных результатов. Ну и 1941 год-во многом на его совести немцы часто били меньшими силами и громили... Значит командование медленно и неправильно реагировало на действия супостата.
раскрыть ветку 37
ещё комментарии
-1
Я вас огорчу,но в Украине уже.
+3

Понимаете в чем дело, а почему это так важно? почему какой-то там журнал ТИМЕ - и такое признание у всего мира. Они говна не писали что-ли? Такой же медийный флюгер на службе у своего правительства.

раскрыть ветку 1
0

#comment_187510221

точно

+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Как ты выносишь себя, Люциус?

+9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
этого хотя бы не изобразили клоуном, как Ельцина
+2

Сталин, январь 1940

Иллюстрация к комментарию
+1

В 70-ых у них был забавный номер с портретом Брежнева, который нарисовал один изотпрысков Шаляпина. Заголовок номера  "Who rules Russia"

0

аж мороз по коже!

-79
Мясник
раскрыть ветку 22
+19

Первый пошел.

раскрыть ветку 1
+2

неуч

+1

Объясни

ещё комментарии
ещё комментарии
-1
В таком монструозном стиле они только чужих и врагов изображают
раскрыть ветку 1
+1
Нет. Просто год был жуткий. И для США, кстати-тоже. От япошек выгребали повсюду,а потом немецкие подлодки стал топить танкеры даже перед Нью-Йорком.
-1
На Мишустинв похож!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: