Герои нашего времени

Есть много великих людей прошлого, которых можно назвать героями, за какие-то великие поступки. А есть ли среди нас сейчас такие же герои? И если есть, то кто они? Можно ли считать врачей героями? Или это это звание им досталось только на период ковида, который сейчас слава богу уже миновал? Можно ли считать учителей героями, которые несмотря на маленькие зарплаты и разнообразные препоны, которые им чинят со всех сторон, все равно несут свет знаний в души детей? Да можно "маленьких" героев, которые на своей работе делают маленькие геройские поступки долго перечислять. Спасателей и бойцов СВО, сознательно выношу за скобки, поскольку деятельность, которая связана с большим риском для жизни, по умолчанию считается геройской.  И что тогда? Рискнул жизнью несколько раз. Выжил -герой. Умер - мертвый герой?

Однако проявляются ли герои в кризисные времена, или же в мирное, спокойное время героев тоже помнят и ценят? Вот сейчас подступает праздник День защитника Отечества. А кто может считаться этим защитником? Все ли согласны с тем, что сейчас это праздник всех мужчин, а не праздник всех кто служил или служит?

Ведь если под одну гребенку звания "героя" грести всех, то оно может обесцениться. И если так, то кого можно назвать Героем с большой буквы? Или же такого Героя можно оценить и признать, только спустя время?

Если бы вас попросили назвать Героя нашего времени, то какими чертами бы он обладал?