Дубликаты не найдены

+7
Предатели они есть предатели. Они убивали русских людей, будучи сами русскими. Не нужно придумывать им оправдания. Они предатели.
+5
Власов предатель без сомнения
+4
800 тыс. человек? Шта? Собственно, РОА (1-я, 2-я, 3-я дивизии) это тысяч 50, примерно.
Эти части вступили в бой в самые последние дни войны. Когда были основаны, так называемые ВС КОНР (собсно, их тоже можно назвать РОА) это тысяч 130. Большинство тех, кого называли "власовцами", к РОА почти никакого отношения не имели. Это восточные батальоны и роты, они носили форму РОА, но Власову никогда не подчинялись (или подчинялись формально). Вот эти господа реально (в отличии от РОА) сражались на фронте. Но, 800 тыс человек не будет даже с ними, откуда эта цифра?
раскрыть ветку 9
0
800 тыс. это неофициально(так сказать подражатели)
раскрыть ветку 8
+2
Что за "подражатели"? Поясните
раскрыть ветку 7
+4
Охренеть. Героев себе нашли. Генерала Карбышева лучше вспомните.
+3
Во как, оказывается, что те, кто присягнул Гитлеру уже может быть и не предатели. Во как! Что дальше? Размышления на тему а так ли уж был не прав Гитлер, составляя план Ост?!Иуда: предатель или талантливый предприниматель? Вы тут совсем уже умом поехали? Может и деды сражались зря с Гитлером и фашизмом?! Как говориться, давайте подискутируем на эту тему. Глядишь, ели бы сосиски и ездили на мерседесах!

П.С. Технология пробелматизации тех вопросов, которые вообще обсуждаться не могут является технологией постмодерна, а значит мерзостью и применяться не должны. Гитлер однозначный враг, человек, присягнувший ему - предатель! Точка! Если автор топика с этим несогласен, то я предлагаю устроить дискуссию на тему: не является ли его мать падшей женщиной? При этом я вовсе ничего не утверждаю, я лишь предлагаю подискутировать...
+2
Статейка насквозь рукопожатная. За что такое отношение к Сталину? "Великий вождь", "Сталин испугался огласки".

Ага, ага. А в начале войны Сталин сидел под столом и плакал.
раскрыть ветку 2
0
Учитывая обилие открытых процессов до войны, опыт проведения подобных мероприятий в стране был.
раскрыть ветку 1
0
Кстати да, чистка тогда проходила знатная. А тут - испугался.
+2
Дело "Дождя" живёт.
+2
В декабре 1938 года бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Юга России Антон Деникин выступил во Франции с докладом.

"- Мне хотелось бы сказать, — подчеркнул генерал Деникин, — тем, которые в добросовестном заблуждении собираются в поход вместе с Гитлером. При этом для оправдания своей противонациональной работы чаще всего выдвигается объяснение: это только для раскачки, а потом можно будет повернуть штыки... Простите меня, но это уже слишком наивно. Не повернёте вы ваших штыков, ибо, использовав вас в качестве агитаторов, переводчиков, тюремщиков, быть может, даже в качестве боевой силы, — этот партнёр в своё время обезвредит вас, обезоружит, если не сгноит в концентрационных лагерях. И прольёте вы не "чекистскую", а просто русскую кровь напрасно, не для освобождения России, а для вящего её закабаления..."

Ключевое словосочетание - "для оправдания своей противонациональной работы".
+1
Подписался
+1
И ещё - третья фотка это не концлагерь, а офицерская школа РОА в Дабендорфе. Рядом с Власовым не немецкие, а русские офицеры (только крайний справа немецкий зондерфюрер, но это не совсем офицер, это гражданский специалист на службе в вермахте). Крайний слева - генерал Трухин.
раскрыть ветку 1
0
не разу не видел такой информации. Прошу прощения, если ошибка.
-1
сжечь нахуй к ебеням!
-1
хипстер какой-то в очёчках бль
-2
МДП - марш РОА, можете найти послушать, годно перепели
-3
Как лично у меня - оценка не однозначная.
С одной стороны, Власов дважды выводил вверенную ему армию из окружения. И на третий раз он пошел на прорыв уже всего с двумя десятками человек. На прорыв пошел - не сдаваться.
Про него даже стишок был
Грохотали пушки басом,
Шум зениток нарастал.
Генерал товарищ Власов
Немцам перцу задавал.
....
Воевал Власов очень грамотно.
Но он человек. Если тебя 2 раза предало твое руководство, каким будет у тебя отношение к нему?
Как по-мне, то до конца надо быть сторонником одной идеи. Принял присягу - назад пути нет.
Такое же отношение у меня к бойцам украинского "Беркута", которые перешли служить в Россию. Они Родину предали. Продали один раз продадут и второй. Если (ну, вдруг) Украина станет жутко богатой и процветающей страной, они что - обратно запросятся. На таких людей нельзя рассчитывать. Тряпки они.
раскрыть ветку 3
+5
Насчёт Беркута не согласен. Их расформировали и уволили, над ними висело судебное разбирательство и с самого начала было понятно что беспристрастным оно точно не будет. Старое правительство которому они присягали их предало, а новое и вовсе собиралось посадить. Не понимаю, как их можно обвинять в предательстве после такого?
+3
Человнк принимая высокие должности типа генеральских несёт ответственность не только за себя но и за подчинённых солдат.Когда другие генералы умирали в лагерях,этот ублюдок агитировал солдат служить немцам.Я понимаю когда смалодушничает солдат,умирать никому не хочется.Но когда генерал......Многие солдаты шли в РОА именно потому что там был "свой"генерал.Эта тварь ответственна за всех кто переметнулся к немцам,большая часть шла именно за ним как за символом.
Я тут вижу вброс в стиле Дождя,типа а не такойуж и плохой дядька.
+2
они принимали присягу братскому украинскому народу.а не националистам и американским подсывалам.разницу чувствуешь?
-4
У меня к любимчику Сталина Власову неоднозначное отношение. С одной стороны он как бы воевал против коммунистов, что несомненно плюс, но с другой, он сам сдался и перешел на сторону врага в тяжелый для России момент, а значит предал не только систему в которой имел заслуги и достиг определенных успехов в карьере, но и страну. Короче мутный тип. Мне больше по душе такие как Краснов.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: