124

Германия не поддержит США в вопросе ужесточения санкций против России

ФРГ не намерена поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России из-за позиции, которую занимают по данному вопросу германские предприниматели. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте газеты The Wall Street Journal.

По сведениям источников издания, «в последние недели крупнейшие компании Германии, в том числе химический гигант BASF, электротехнический концерн Siemens, Volkswagen, Adidas и Deutsche Bank, в публичных заявлениях и приватно ясно дали понять, что выступают против более широких экономических санкций против России».

«С усугублением кризиса на Украине официальным лицам Германии начали поступать многочисленные телефонные звонки руководителей корпораций, которые требовали не предпринимать шагов, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России», — сообщила The Wall Street Journal.

Именно такую позицию представителей делового мира ФРГ канцлер Германии Ангела Меркель намерена, по сведениям газеты, донести до президента США Барака Обамы на предстоящей в Белом доме встрече. Вашингтон на переговорах со своими союзниками настаивает на необходимости введения санкций против целых секторов российской экономики в случае эскалации напряженности на Украине.

«Германия — это не единственное государство в Европе, которое противится проведению более жесткой линии в отношении России, — указывает издание. — Италия и Греция также сопротивлялись более агрессивному ответу из-за того, что это может оказать негативное влияние на их экономики».

Газета подчеркивает, что «некоторые из самых близких военных союзников Вашингтона, в том числе Япония, Египет и Израиль, тоже предостерегают администрацию Обамы против шагов, которые могут навсегда порвать связи» между российским руководством и западными странами.

Дубликаты не найдены

+17
Даа..Обамычу колпак норм сорвало, привык быть главным полицаем в мире, а тут на тебе..сюрпрайз..
раскрыть ветку 2
+11
Не "сюрпрайз", а "ди Юберрашунг".
раскрыть ветку 1
0
скорее "вас фюр айнэ юберрашунг"
+10
грустно, еще и следующие выборы проиграет из за того, что простым американцам даже неизвестно ГДЕ находится украина и ради чего, собственно, обама туда лезет :)
+4
Довыёбывается Меркель. Спонсоры на выборах наверняка из большого бизнеса.
раскрыть ветку 2
+7
конечно.
в том то и прикол, что у путина хватит поддержки народа,чтобы пережить санкции, а у европейких лидеров не хватит.
раскрыть ветку 1
+4
Тем более, что они сами себе яму роют, а Россия здесь пострадавшая сторона.
+1
пиндосы соснулые))
+1
кто же будет поставлять газ,кроме России
-14
сам придумал?
раскрыть ветку 9
+9
Что, в Украинских СМИ такого не показывают? Вот она, свобода, за которую люди жизни отдавали, наслаждайтесь.
раскрыть ветку 8
-1
показывают, да вот только некоторые корпорации, которые против санкций, это не вся германия и врядли это повлияет на окончательное решение. так что ждите.....
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: