54

Германа больше нет

Вчера, в первый день года Крысы, умер Гера. Умер исключительно из-за моей тупости, безответственности и непредусмотрительности. Он подавился кормом, начал задыхаться, я, как Плюше когда-то, как Джесси несколько дней назад, вколола Фуросемид, потрясла, чтобы вышел кусочек корма и решила, что этого будет достаточно. Но затем у него начала идти кровь изо рта. Много, очень много крови, он задыхался, а я ничего не могла сделать. Пока я бегала по деревне, искала кровоостанавливающее, его не стало. Ему не было и двух лет. Никогда себе этого не прощу. Беги по радуге, мой мальчик.

Германа больше нет Крыса, Смерть, Негатив, Без рейтинга, Длиннопост
Германа больше нет Крыса, Смерть, Негатив, Без рейтинга, Длиннопост

Я не вижу другого выхода, кроме пристройства оставшихся трёх девочек. Вкратце: я с 4-мя крысами два года жила то в общаге, то моталась с ними по съёмным квартирам. В этом году у меня нет возможности снять квартиру, из общежития нас выселили. Точнее, пообещали меня выселить, если я не уберу крыс. Договориться нет возможности. Сейчас, пока каникулы, я увезла их домой, в деревню. Здесь холодный дом, девочки уже простудились. Постоянно пахнет дымом от печки. В однокомнатном доме кроме крыс, ещё две кошки и собака. За несколько дней я пережила два крысиных приступа, один из которых вот, как закончился. Если подобное повторится, пока меня не будет дома, им никто не поможет. У меня нет работы, мне негде взять денег на лечение, а порой и на корм крысам. Очень прошу помочь с пристройством, если и с девочками что-то случится, я не переживу. Мне сейчас безумно больно, я плачу второй день, понимая, что только я виновата в том, что случилось. Не хочу, чтобы оставшихся трёх крыс настигла та же участь. До 12 числа у меня каникулы, затем я поеду в город. Как организовать доставку крыс в соседние города, абсолютно не представляю. Территориально мы находимся в Абакане. Тему пристройства чуть позже ещё продублирую на ратмании.

Найдены дубликаты

+10
Расплакалась прочитав.
Не вини себя и не убивайся. Сейчас главное найти хорошие руки стае. К сожалению территориально я далеко живу. Была бы ближе...
Держись!
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо.
+6

Хардкорное у вас житие, Виктория. Кавалера в СПО забрали,скавены мрут, из жилого блока хирургеона выселяют из-за возможной  ксеноугрозы. Но ничего, Император защитит и вас. А серьёзно если-жаль что так не очень новый год начался. Хороший вы человек,как мне кажется. Добрый)

раскрыть ветку 2
+1
Вот сейчас было ощущение, что где-то на меня досье собирают) спасибо за сочувствие.
раскрыть ветку 1
+2

Где-то уже собрали, довольно увесистое,должен признаться,досье. Но вы не волнуйтесь-я из тихих да безобидных)

+5

Свяжитесь по телефону в этом посте, должны помочь Крыса - не подарок!

+5

Крысу жалко

+5

Соболезную :(

Попробуйте связаться с крысиными фондами. Ратмания, Бежит орёт, Фонд помощи крысам с тяжёлой судьбой - кто-нибудь или сможет помочь, или перенаправит к тем, кто сможет. Контакты их можно найти как здесь, в "крысиных хрониках", так и просто в интернете. Будем надеяться, что всё получится.

раскрыть ветку 1
+3
Спасибо. Да, позже напишу на форумы, дома еле-еле интернет работает.
+2
Кроме обнимашек ничего предложить не могу. Держитесь!
раскрыть ветку 1
+1
Спасибо.
+2

ещё раз соболезную. жаль, что с Германом так вышло, но хотя бы Джесси повезло...

ситуация у тебя жесть, конечно... больно это говорить, но, наверное, пристроить их и правда будет лучшим вариантом для всех. видно, что ты правда за них очень переживаешь.
держись.

у тебя же Красноярск относительно близко? попробуй списаться с Красноярским клубом https://vk.com/snowy_rat , возможно, крысоводы оттуда смогут помочь.

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо. Чувствую себя так, будто предаю их, но я не знаю, что ещё можно сделать.
+2

все же не пойму я крысоводов, они ж, насколько я знаю, и так живут года три, только привыкнешь к крысюку, а он уже помирает, никаких нервов не напасешься

раскрыть ветку 2
+5

Года три - если очень и очень повезёт. А так да. Постоянные болезни, лечение и горе.

+5
Это была моя первая стая. И, по всей видимости, последняя, так как действительно никаких нервов не хватит. Теперь максимум передержки с дальнейшим пристройством
+1

Облачков. Какой у остальных возраст? Учитесь в каком городе?

раскрыть ветку 1
0
Около полутора лет всем троим. Абакан
+1

Так я не понял, а как правильно было оказать помощь крысе в такой ситуации?

раскрыть ветку 1
+3
если подавилась - обычно взять в руки "лодочкой", пару раз тряхнуть по дуге вниз (дольше трясти смысла нет, а хуже сделать можно), уколоть фуросемид (снимает отёк гортани), дать эспумизан от вздутия, а дальше по ситуации.
если крыса наглоталась много воздуха - аспирационная пневмония может развиться, в этом случае ещё антибиотик добавляется.

если кровотечение - обычно уколоть дицинон, транексам, но в зависимости от ситуации применяются, например, гемостатическая губка, нафтизин детский.
0

Опа, а я этот пост пропустил! Радуги Герману(( Сочувствую вам!(

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Слишком много что-то на нас сваливается в последнее время. Девочки такие потерянные, сидят по разным углам, не то что раньше(
0

Читаю ваши посты, Герман был моим любимцем. Соболезную вам(

раскрыть ветку 2
0

И еще: я понимаю, как вам сейчас тяжело. Пожалуйста, не вините себя! Герман был счастлив с вами, вы заботились и любили его очень сильно!
И я надеюсь, что вы сможете быстро пристроить остальных малышей.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо. Нехорошо так говорить, но я любила его больше, чем остальных.
0

Что делать. Мало они живут, а привыкаешь на всю жизнь.

0
F
0

Соседский крыс после прописанных уколов преднизолон+эуфиллин+фуросемид тоже недолго прожил. Задыхался, но не от корма, точно.

-10
Прочитал заголовок думал вы про Грефа)
-12

Герман, который не знает, что он Герман, не есть истинный Герман.

-13

Крыса что то знала о 2020 и решила выпилиться

-16
О святые небеса. Мужика себе найди.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: