1

Геппатит С. Начало. Первый пост

Здравствуй дорогой читатель.

Так сложилось что я делаю свой первый пост именно по этой теме. "Life is life" как говорится. Если выиграю лотерею, сделаю пост "Миллионер. Начало" где расскажу вам о жизни человека, на которого свалилось богатство. А пока:

Мне диагностировали Гепатит С. За 27 лет жизни я сдавал общий анализ раза 2 (на моей памяти). Здоровье у меня всегда было хорошим и по этому даже мысли не было начать ходить по врачам. Почему же я пошел провериться?

Геппатит С. Начало. Первый пост Болезнь, Гепатит, Длиннопост

Каких-то очевидных причин на то не было. Но около года назад в голове появилась мысль "А вдруг? Тем более я встречаюсь с девушкой, у нас серьёзные отношения. Очень вероятно что мы создадим семью и заведём детей. Я должен убедиться что здоров!". И буквально месяц назад мне понадобилось направление к хиропрактику, а так как я все равно пошел в клинику, то попросил дать мне еще направление в лабораторию и сделать анализ всего чего только возможно.

Да, еще нужно уточнить одну деталь. Практически половину своей жизни я прожил и продолжаю жить в Канаде. То, как работает медицина в этой стране может отличаться от места где находитесь вы :)

Геппатит С. Начало. Первый пост Болезнь, Гепатит, Длиннопост

Первые результаты анализов показали что я практически здоров. Вопросы только вызывали высокие показатели по печени. Врач порекомендовал поменьше есть жирного и сократить употребьение алкоголя, а так же пригласил снова провериться через пол года и отпустил домой. На самом деле новость меня очень обрадовала, ибо за неделю (пока ждал результат) успел "нагуглить" информацию про спид, рак и другие страшные вещи и седых волос на голове и других местах прибавилось.

Да друзья, "не долго музыка играла...". Несколько дней назад раздался тревожный звонок из клиники. Меня пригласили на разговор по поводу результатов анализов. Я приехал сразу же, встретился с доктором. Он аккуратно объяснил что тест на Гепатит С оказался положительным и мне нужно сдать дополнительные анализы, после чего меня запишут в специализированную клинику для дальнейшего лечения.

Отдельным абзацем я бы хотел описать то, как врач сообщил мне о болезни. Моё "восхищение" можно выразить только нецензурной речью. Я конечно понимаю что гепатит С - болезнь редкая в Канаде и это первый случай в его практике. Но ведь можно было хотя бы гугл почитать или ютуб посмотреть. В крацце, доктор сообщил что болезнь неизлечима, со временем печень будет уничтожена и вообще вы, батенька, уже всё.

Мое состояние в тот момент хорошо описал один из известных, но забытых блогеров: "Представьте что ваш друг идёт с вами по улице, а потом вспоминает что то важное, останавливает вас и говорит: "Слушай, мы вот приехали в Самару, а неделю назад у тебя дома, на пьянке, мы забыли утюг выключить.". И вы стоите оба". Вот точно так же и я стоял не зная что делать. Приехав домой просто упал на кровать и лежал долгое время практически не шевелясь. Настроение было хреновым. То что творилось у меня в голове - я даже вспоминать не буду. Почти сутки не ел, не пил, ходил бледный как полотно. Даже начались какие то боли в животе.

В конце концов решил "прогуглить" проблему дабы узнать о ней больше и О ЧУДО! ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО ЛЕЧИТСЯ! Причем уже лет 5 как. Поверьте, я как будто с того света вернулся. Конечно, пока рано праздновать победу и впереди у меня долгая борьба. Предстоит узнать на какой стадии болезнь, каким именно препаратом её лечить, какую диету соблюдать и так далее.

Вы наверное спросите: "А каким образом ты заразился?". Отвечу: "Без понятия". Я никогда не пробовал наркотики. Никогда не делал татуировок или пирсинг. Секс? Возможно. Случайные половые связи можно отбросить. Их то у меня было меньше, чем пальцев на руке у фрезеровщика. Плюс, в этом плане я параноик и всегда предохранялся. А вот девушки, с которыми у меня были отношения...Кстати, вот что интересно: от случайных половых связей нас учат предохраняться. Но если партнёр постоянный - go ahead, it's fine. А где гарантия что ваш избранник не несёт в себе никаких сюрпризов? Или на парвом свидании принято спрашивать справку о состоянии здоровья, а я единственный кто не в курсе? В общем вполне возможно что болезнь была приобретена половым путем.

Еще есть такие предположения: в студенческие годы мне приходилось снимать квартиру с другими людьми. Так же очень часто я ездил по командировкам, где приходилось делить квартиру либо комноту гостиницы с коллегами по работе. Естественно ванная комната у нас была общая и вполне кто угодно мог взять и воспользоваться моими предметами личной гигиены. В общем этот вопрос остаётся открытым.
Но теперь то какая разница? Раз болезнь не удалось предотвратить, придётся её лечить. Благо из этой ситуации есть выход благодоря современной медицине :)

На этом я завершаю свой первый пост. Следующий появится после посещения клиники, сдачи всех нужных анализов и назначения лечения. Надеюсь получится сделать некий блог, от самого начала (то есть от постановки диагноза) до завершения лечения (надеюсь удачного).

Найдены дубликаты

0

Не бывает здоровых людей.

Есть только недообследованые.

0

интересно

осталась ли хоть одна болезнь, о которой не ведут бложик?

раскрыть ветку 3
0

Синдром Дауна

0

Записки сифилитика или туберкулезника ещё не встречала, кстати как и чумного

раскрыть ветку 1
0

Туберкулезник уже объявился