27

Гепатит и прогресс

Год назад у меня обнаружили Гепатит С. Мне было плохо несколько недель до этого. 5 дней я сдавал анализы, пока на основе обычной биохимии мне предварительно не объявили - у меня определенно какая-то форма гепатита. Тогда я и подумать не мог, что повторю судьбу своего брата по части заболевания.

Не сказать, что я сильно расстроился, ведь по опыту лечения брата я знал, что лекарство изобрели 5-7 лет назад. Ранее заболевание лечили тяжелой терапией с применением а2b-интерферона и рибавирина.

Что такое интерферон альфа? Я не медик, поэтому объясню только суть - это белок, который обеспечивает противовирусную защиту. Последствия инъекций такого белка в течение длительного времени дают поднятие иммунного статуса организма и имеют целый букет побочных действий. Братишка мой заработал артрит, хроническую бессонницу и невроз после такой терапии. В 35 лет. И это далеко не худший случай. А гепатит вернулся через 3 месяца.

Когда новость о том, что в мире появились противовирусные препараты нового поколения с положительной статистикой 96-98%, дошла до нашей семьи, мы потратились на эти лекарства для брата. Брат здоров. Ну...насколько это возможно после предыдущей терапии. Ведь до цирроза печени ему оставалось недолго.

За меня вирус взялся с особым пристрастием. Живот болел постоянно, спать ни в одной позе долго невозможно, тошнило постоянно, слабость и рассеянность. Со временем появилась апатия и несвойственный мне пессимизм. В депрессию не впадал только потому, что ожидал лекарств. Ждал 7 месяц и наблюдал, как рассыпается мое здоровье.

Лекарства я выбрал оригинальные, чтоб уж наверняка. Сколько такие стоили? 600 тысяч. Дженерики в России можно купить за 50 тысяч. Говорят, они действуют не хуже. А говорят кур доят. Не мог рисковать. Слишком уж рьяно вирус принялся крушить мою жизнь.

Сейчас терапию я прошел. РНК вируса в крови нет. Чувствую себя гораздо лучше. Разве что в свои 28 меня периодически донимает аритмия, бессонница и кашель. Ну не часто, скажем прямо. И всё это за почти год гребаного гепатита и побочки от лекарств.

Но я не жалуюсь. Ведь я не помру от цирроза или онкологии через лет 10-15. Такая судьба была уготована многим людям до меня. Это грустно. Но я рад, нет, я счастлив жить в 2019, а не в 2005. Если Вам кажется, что Вы живете в жестокое и циничное время, не забывайте, что многие болезни нельзя было лечить не в 17-м веке, а в 2005. Если вы считаете, что общество топчется на месте, физическое рабство заменено информационным, фараоны правили мудро, а "скрепы раньше были духовней"... Что ж, я желаю Вам не болеть тем, что ещё не лечат. Иначе Вы в своем невежестве вообще проклянете современность.

С каждым годом лекарства становятся только доступнее. Это феноменально, что многие проблемы люди могут решать только сегодня, ещё вчера такая опция была закрыта. Какие же проблемы смогут решать наши дети - проблемы, которые убивают миллионы из нас сейчас?

Дубликаты не найдены

+1

А я уже больше года с Б живу (а может и больше, не известно при каких обстоятельствах он появился). Никаких симптомов и недомоганий не было, разве что результаты биохимии постоянно не в пределах нормы. 10 из 12 месяцев на таблетках для поддержания печени, с декабря снова около двух месяцев не буду их принимать. К сожалению, против Б ещё ничего не придумали, насколько мне известно.

раскрыть ветку 5
0

Придумали давно и тоже лечат.

раскрыть ветку 3
+1

Покажи мне именно ЛЕКАРСТВО от гепатита Б, и ты станешь для меня спасителем

раскрыть ветку 2
0

Разве что прививка существует от гепатита Б. А так да, он не лечится пока, к сожалению.

0

Пиздешь все от начала и до конца, при гепатите С нет никаких симптомов, потому и прозван "ласковым убийцей".

10-15 лет? Да ну нах? Я 25 прожил, прежде чем вылечился.

раскрыть ветку 3
0

Рад, что Вы вылечились.  Но организм у всех разный. Точно так же, как генотипы вируса бывают разные. Думаю, Вы знаете что их более 10 штук у гепатита существует.

раскрыть ветку 2
+2

Пока только 6, сообщи о еще четырех, а то медики не вкурсе. Генотип на курс лечения влияет, не более.

раскрыть ветку 1
0

Связь с психологией слишком косвенная, выношу из сообшества.

0

А можно было начать принимать дженерики за 50 и некоторое время смотреть на результат?

раскрыть ветку 2
+1

Куча моих пациентов и несколько знакомых принимали дженерики индийские, полет нормальный, здоровы.

0

Как мне объяснил врач, терапия должна пройти полностью, но смотреть надо по контрольным анализам через 6 месяцев. Плюс побочка существует. Так что не стал себя мучить.

-1

Впервые встречаю человека, излечившегося от гепатита С, у нас пациенты, как правило с этим диагнозом всю жизнь стоят

раскрыть ветку 2
+1

Странно, у меня как минимум 30 человек таких на памяти с 2013 года.

+1

Еще на меня посмотри.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: