Ну может у его жена или тёща в столовой работают. Был такой у нас в бригаде. Каждый день пакет еды и два термоса компота или чая. Один термос сразу на работу как приехал а второй на обед. Еды - как мне на неделю. В машине в багажнике консервы чай сахар и всякая хрень. Теща во все карманы конфеты и печенья как белка распихивает.
До свадьбы весил он 60 кг теперь под 120. Говорит что как дом построит переедет жить вместе с тёщей. А по поводу жены ещё подумает.
А ещё через пару лет переедет на два метра под землю от инфаркта, если так жрать будет.
Вот не понимаю почему готовка считается каторгой. Живу один, обожаю готовить.
В воскресенье этим по максимуму занимаюсь и получаю огромное удовольствие.
Супчик на понедельник - Том-ям (или схожее), или гороховый с копчёностями, или острый сырный (тут вообще вариантов приготовления вагон), в общем, что сразу нужно есть. Сразу на вторник параллельно борщ или щи, они дойти должны и намного вкусней когда постоят, как раз на вторник - среду. Лазанью на вечер и завтрак. или что-то в этом роде. + заготовочки сделать и заморозить под готовку на неделю.
На неделе, когда времени не особо много - курица на соли, 5 минут подготовки, и через 1-1,5 часа в духовке всё готово, даже заморачиваться вообще не нужно (можно картошки вокруг накидать прямо в кожуре, ещё и картошка шикарная сразу на гарнир). Стейк из индейки - 15 - 20 минут. Если есть полчаса - зразы (сварить яйца, запихать в фарш, эту котлету, обжарить). Грибной - 40 минут, сварить грибы, параллельно обжарить лук, закинуть картошку с этим луком. Можно сыра добавить.
Неужели это такая каторга и никто не любит вкусно есть?
Сейчас живу одна и снова полюбила готовку, прямо залипаю на кухне, тем более сейчас я вообще сторонник правильного питания. Балдею от количества рецептов и от того, что могу сделать вкусное блюдо и кушать его три дня, а не охуевать от снова пустой кастрюли или сковородки
Так что понимаю и вас, и их))
Не в претензию мужикам-паразитам, но женщины часто сами радостно в это впрягаются, типо заботы и всё такое.
Сам такой был, а теперь с женой вполне нормальное распределение домашних дел.
У меня у мужа было наоборот. Он, молодой парень 25 лет, приезжал к родителям (жил в общаге областном центре, родители в городке в 40 км) и мыл там полы, раковины. Готовить не готовил, мать готовила, но готовила она так себе, по крайней мере, сейчас у матери он есть не любит, не вкусно, говорит, совершенно. Да и потом, когда мы поженились и приезжали в гости он первым делом мыл полы.
PS Родителям было 50+.
Пусть посудомойку купят. Я себе купил, а потом и родителей убедил. "И как мы без неё раньше жили"
Я такая мама. ) Не, не то чтобы я сама все по дому делала и делаю. В комнате у сыновей они всегда убирались сами и посуду после ужина мыли. Год назад купили посудомойку. Вот оно счастье. И не нужны мне теперь помощники на кухне нафиг. ЕС!
Устаёшь, готовя банальное. Готовить одно и то же под копирку надоедает, да, согласен.
А вот экспериментировать и пробовать новое не надоедает.
Я, что называется "с прицепом") Порву немного шаблон)
Дочка 7 лет, от прошлых, весьма давних отношений. Формально с мамой живёт, а по факту больше со мной, когда та забирать приезжает, в шкаф от неё прячется)
Так что, только если подобное не пугает)
Слышь мужик, я конечно не психолог, но мне кажется ты "немного" повернут на готовке хD не ну круто, вопросов нет))
Не всем нравится готовить. Была бы у нас какая нибудь доставка жратвы на неделю по нормальной цене то был бы счастлив.
Нормальная цена складывается из цены продуктов, времени готовки и всего остальных трат. Если вы считаете нормальной ценой цену продуктов то тут крайне не правильно
В среднем по городу если смотреть готовое питание то выходит от 3к и выше в неделю что как бы очень дорого. Если было бы 2к в неделю я бы еще подумал :)
Я тоже живу один, но считаю готовку каторгой. Был бы богаче, все бы заказывал в доставках. То что вы описали требует подготовки продуктов и мытье посуды еще потом. Еще за этим всем надо следить. И все это мне не кажется интересным на фоне других занятий.
Каждому своё. Я доставками тоже не брезгую, не всегда время есть готовить.
Подготовка - незаметная рутина, я сразу на неделю-две заранее закупаюсь из расчёта на стандартное меню и хотелок попробовать что-то новое из отложенного в закладки.Каждый раз за отдельным продуктом нужным идти тоже обычно времени нет.
Мытьё посуды ненавижу. Периодически решается присутствием так же периодических женщин, но недавно купил посудомойку, и это было одной из лучших покупок в жизни (не терплю немытой посуды в раковине, максимум, могу оставить посуду в которой готовилось, чтоб еда с плиты не остыла пока я мою, не боле).
А на другие занятия времени вполне хватает.
Так я об этом и сказал, что кому-то каторга, кому-то нет. Про посудомойку в моем случае неоправданно да и места под нее нет.
Я когда жил один, готовил раз в неделю - в сб и вскр курицу или мясо и пару гарниров, после - раскладывал все это по порционным боксам и замораживал. Мороки - на пару часов под сериал, зато на всю недел обеспечен едой.
Сейчас живу с женщиной, делаем то же самое, но в бОльших объемах, плюс готовим суп (она с работы домой обедать приходит, у меня на работе питание) и так же замораживаем. Имхо, это идеальный вариант потратить время, которое ты все равно потратишь на тот же сериал
Фишка в том, что сериал приятнее смотреть, чем возиться с готовкой. Хоть раз в неделю, хоть раз в год. Это в любом случае морока.
Я из тех людей, кому даже глядя сериал надо что-то делать, просто сидеть \ лежать и пыриться в монитор я не способен, мне становится некомфортно
Если жена готовит, то может это и имеет смысл. А если самому приходится готовить без любви к процессу, то как может надоесть отсутствие необходимости заниматься нелюбимым делом?
А у меня ровно наоборот. В готовке какая-то отдушина от повседневной рутины. За плитой я отдыхаю)
И да, жду рецепты
#programming
<+afkos> один мужик припер пирожки
<+afkos> на вид сука вкусные такие
<+afkos> домашние
<+afkos> спрашиваем, кто лепил
<+afkos> сам говорит и жарил сам
<+afkos> один чувак рядом смотрит на них, смотрит, и выдает "к черту предрассудки, выходи за меня!!"
<+afkos> вот до чего голод программистов доводит!
я живу один и для меня все равно готовка катарга. "и через 1 - 1,5 часа в духовке все готово" да у меня свободного времени в будни бывает меньше
кастрюлю побольше не пробовала использовать?Уж первое-то можно не каждый день делать?Испортится в холодильнике?Если есть духовка-то всё готовится быстро и вкусно,просто количество увеличивается.Ну какая разница сделать 1 курицу в духовке или 2?
Одно время готовила на 4 человек, из которых 3 мужиков (муж, старший сын и подросток-троглодит). Муж, я и старший брали с собой еду на работу, т. е. это уже 7 порцый на ужин надо делать. Ещё и я постоянно на диетах и готовила себе отдельно. Да, готовила каждый день, второе, выпечка, только суп на три дня.
Сейчас старший женился, съехал, младший студент, дома тоько завтракает и ужинает, готовить стало меньше и грустнее.
Тоже иногда в охоточку могу что нибудь сгоношить, вот как раз сейчас делаю бараньи ребрышки по одному хорошему болгарскому рецепту.
ссылка на рецепт https://craftlog.com/bg/gotvarski/ext-agneshko-s-rozmarin-i-...
Для меня каторга придумать, что приготовить, чтобы поели:
Муж - ест только картошку и мясо, ни грибы, ни овощи почти никакие
Дети - вообще все сложно. Но сейчас подросли, стали есть мясо, супы, пиццу с начинкой, а не только тесто.
Я ем почти все, кроме печени говяжей.
Естессно, готовить надо на всех одинаковое, каждому готовить отдельно нафиг. Скорее по принципу конструктора.
Дети в принципе с 4 до 6 лет едят только углеводы, по-моему)))
Не проканывает. Начинаются манипуляции «хорошая хозяйка приготовит всем вкусно, чтобы никто не остался голодным». Ух бля
Я к примеру не люблю есть, мне просто неинтересен вкус и всякие там изыски. Поэтому готовить это трата времени. Я спокойно годами живу на дошиках, бутерах, печенье и газировке (о чудо, желудок солидарен вот уже 10 лет). Я лучше потрачу время на работу. которой занимаюсь дома. Но тратить полдня на то, что еще через полдня окажется в унитазе лично для меня нонсенс.
Я тоже не понимаю, в готовке нет ничего сложного или тяжелого, есть конечно сложные или тяжелые рецепты, но их на дефолтной кухне не получится воспроизвести. Кроме того что умение готовить позволяет сильно разнообразить жизнь или очень сильно экономить, этот навык крайне полезен всем, он легко приобретается, но требует более-менее регулярной практики.
Другой вопрос, что жена не готовит.
По таблицам, в мясе немного белка.
Но оно для желудка сытнее каши.
Занимает желудок делом и ему не до углеводов.
нормальная отбивная(а не плавающее в масле непонятно что) неплохо идёт на завтрак - если она полу-парная то легко усваивается, и обедать потом можно позже.
наоборот, когда жрешь бутеры из некачественного хлеба и непонятно какой колбасы или пустые каши то после такого завтрака тяжесть в животе.
а легкий фитнес-завтрак без полудника толком не подходит для умственной работы(или для тяжелой физической), тк у большинства нет в расписании времени на поесть лишний раз.
так конечно если жрать отбивные размером с пару ладоней и потом сидеть на работе то ожиреешь, но обычно про это уже в курсе, или жена позаботится и объяснит почему пережерать вредно