-2

Генсек ООН призвал отказаться от смертной казни для террористов

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от смертной казни, в том числе и в отношении осужденных за терроризм, объяснив это тем, что высшая мера наказания не приводит к снижению уровня преступности. Об этом говорится в его заявлении по случаю Всемирного дня против смертной казни, опубликованном на сайте организации в понедельник, 10 октября.



По его словам, этой «жестокой и бесчеловечной практике нет места в XXI веке». При этом Пан Ги Мун отметил, что смертная казнь применяется в 65 странах мира. «Эффективные меры по борьбе с терроризмом, как и все операции по обеспечению безопасности, должны основываться на правах человека и верховенстве закона», — заявил он.



Кроме того, генсек заявил, что зачастую признательные показания получают с помощью давления или другими способами. Ряд государства, по его данным, пытаются объявить вне закона основополагающие свободы, объясняя это борьбой с терроризмом.



«Участие в мирных акциях протеста и критика правительства не являются ни преступлениями, ни террористическими актами», — уточнил Пан Ги Мун. Он добавил, что «угроза смертной казни или ее применение в таких случаях является вопиющим нарушением прав человека».



Генсек также выразил уверенность в том, что отказ от приведение в исполнении высшей меры не приведет к росту терроризма.« Как показывает опыт, смертные приговоры используются последователями террористов в пропагандистских целях путем создания образа мучеников. Это повышает эффективность кампаний по вербовке», — подчеркнул глава организации.


В апреле текущего года организация Amnesty International сообщила о резком росте количества смертных казней в мире. По данным правозащитников, в 2015 году высшая мера была применена по меньшей мере к 1634 осужденным — это самое большое число за последние 27 лет. 89 процентов казней приходятся на Иран, Пакистан и Саудовскую Аравию. При этом в статистику не включен Китай: по мнению Amnesty International, там были казнены еще несколько тысяч человек, но правительство скрывает точные данные.



В США (эта мера применяется в 32 штатах) за год казнили 28 человек, 13 из них — в Техасе. В России с февраля 1999 года действует мораторий на смертную казнь, а с 2009-го всем российским судьям было запрещено выносить соответствующие приговоры.


https://lenta.ru/news/2016/10/11/death_penalty/

Дубликаты не найдены

+13

Среди террористов осуждённых на смертную казнь, в настоящем и будущем, слишком много людей, в которых вложены немалые деньги налогоплательщиков США. "Бизнес, ничего личного."

раскрыть ветку 4
+11

Да, спасают шкуры в которые вложены деньги.

раскрыть ветку 3
0
Я думаю реальное наказание не смертная казнь, а отрубание конечностей, как в Азии - украл, отрубили кисть... Так действенен будет...
0

"гомосек оон про то и говорит" - мы теряем инвестора, а это "нарушает права человека..." на те самые инвестиции. Бизнес - ничего личного.

0
Понять и простить.
+5
То есть содержать террористов пожизненно на средства тех, кто горбатится за гроши на благо своей страны лучше, чем избавляться сразу от этого биомусора? Логика, ау...
раскрыть ветку 16
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 15
+2
Видимо я более рациональный человек, ибо не хочу тратиться на мясо и алкоголь для отбросов. Два укола и в печь на растопку - наилучший вариант. А пиво и свинину лучше потратить на местных стариков, которым микропенсию платят.
раскрыть ветку 14
+2

просто надо разрешить их казнь, но делать это по-тихому, не агитируя, не рекламируя, на вопросы "где он?", не зависимо от того осужден на пожизненное или казнен, отвечать - "там, где не принесет вреда" и дело с концом.

раскрыть ветку 1
+1
Проще сразу в плен не брать.
0
Китаец против смертной казни.
0

зря только воздух сотряс

0
Ребята, а вы не думали посмотреть с другой стороны? В таких странах, как Саудовская Аравия, тебя запросто могут отправить на плаху . А в Украине пол-Донбасса называют террористами, а тех, кто не согласен с этим - пособниками террористов. Мы живее не в идеальном мире с мудрыми политиками, честными следователями и справедливыми судьями. А смерть непоправима. Так может, не стоит пороть горячка?
раскрыть ветку 2
+1

и ты надеешься на справедливый суд при нынешнем государственном строе в украине? - не смешите мои тапочки

раскрыть ветку 1
0
О том и речь. А если бы была смертная казнь, её бы уже начали использовать.
Вообще-то Пан Ги Мун говорил не только о террористов, из-за чего тут начался спор, а и о том, что "Ряд государства, по его данным, пытаются объявить вне закона основополагающие свободы, объясняя это борьбой с терроризмом", ярким примером чего является Украина. И с чего ты взял, что я считаю, что в Украине справедливый суд? Он не был таким и раньше, а сейчас и подавно. Не ломись в открытые двери.
0
старик совсем с ума сошел. Да для этих федаинов полный пансион до конца жизни, за счет убийства людей-предел мечтаний.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: