95

Генные инженеры научили дрожжи охмелять пиво

Биоинженеры создали генномодифицированные дрожжи, способные заменить собой хмель при производстве пива. Дрожжи синтезируют ароматические компоненты, которыми богат сорт хмеля, используемого в приготовлении американского эля. Как показала дегустация, пиво, на стадии брожения которого использовались «ароматные» дрожжи, обладает даже более выраженным хмельным ароматом, чем традиционный эль.


http://short.nplus1.ru/QegSf5E6GU

Генные инженеры научили дрожжи охмелять пиво Наука, Новости, ГМО, Дрожжи, Пиво, Хмель, Пивоварение, Биология, Гифка
Генные инженеры научили дрожжи охмелять пиво Наука, Новости, ГМО, Дрожжи, Пиво, Хмель, Пивоварение, Биология, Гифка

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae под электронным микроскопом

Дубликаты не найдены

+9

Отлично, подсолнечное масло без холестерина рекламируют, ждем рекламу пива без ГМО.

+5

Прочитал: научили дрожжи опохмелять пиво

+10
По-моему у нас уже давно научились делать пиво без хмеля и солода,масло без молока,шоколад без кокао,колбасу без мяса...
раскрыть ветку 10
+1

Жигулевское и Балтика это ссака а не пиво. Но в нем все равно есть хмель, просто говеных сортов.

раскрыть ветку 8
+2

Жигулевское - это стопитсот марок пива. Есть ссаки, есть вполне хорошие.


А на балтику зря гоните. Давно пили? Тройка и шестерка по цене почти не имеют конкурентов в своем стиле, 2.89 и 3.48 на антапте. Я не пил лет 8, тоже думал что ссаки, а тут случайно попробовал. Так вышло, что сранил с урквелом (который дороже более чем в 2 раза) - и не могу сказать что 3ка прям объективно хуже. И это при всем при том что я не люблю евролагеры.


Даже если онане тягается с начальной Германией/Чехией за 100-200р, или с крафтом - для масспива вполне годно.

раскрыть ветку 5
0

У Балтики тоже много сортов. Из вкусов могу рекомендовать безалкогольное: много: даже с точки зрения пользы, оно ж из ячменя, а там куча кремния. Ну и с детьми порой надо вечерком погулять, выпил после работы нулёвку - и смело можно идти.

раскрыть ветку 1
0

Людей с мозгами увы производить за многие тысячелетия толком не научились.

+3

Блин вроде и классно, но меня как ценителя апы, ипы и прочих сильно охмеленных сортов, не отпускает беспокойство по этому поводу. В ту же апу добавляют пять сортов хмеля на разных этапах варки и брожения. В каждом сорте уникальное сочетание веществ, каждое из которых может находиться там в виде разных изомеров. Будут ли дрожжи обладать таким разнообразием? А то может интенсивность аромата повысится в ущерб его богатству и тонким нюансам различных производителей и даже различных варок одного пива. Будет у всех одинаковая апа. Не хотелось бы. Ну и такое решение конечно убьёт многие сотни сортов хмеля, которые выводились веками. Жаль терять генофонд такой.

раскрыть ветку 20
+2

очень сомневаюсь, это для пивгигантов, чтобы не заморачиваться с охмелением вообще. Сомневаюсь, что крафтовые пивовары этим заинтересуются, только если для создания определенной базы с последующим доохмелением.

раскрыть ветку 18
0

Дак вот я потому и переживаю. Сейчас есть индустрия массового производства сортовых хмелей. В России она умерла вместе с ценным генофондом, но импортная работает. А если массовые производители откажутся от закупки хмеля, индустрия умрет целиком, останутся малые хозяйства занимающиеся выращиванием, и цена на их продукт будет на порядок выше, естественно. Да и сортовое разнообразие уменьшится, фермер не сможет выращивать 100 сортов, он будет выращивать самые популярные. Редким - пизда.))

раскрыть ветку 17
0

Дрожжей так-то не меньше культур, чем сортов хмеля, будет это иметь смысл и выгоду - появятся новые под любого ценителя пива.

+1

А какой именно сорт хмеля заменяют эти дрожжи? Как именно они изменяют IBU? Смогут ли они заменить сухое охмеление?

0
Когда уже генамодифицируют продавщиц в ларьках, задрали дуплить.
0
До святого добрались суки
0

надоели эти учёные, когда уже придумают синтезаторы пищи.

- детка, я купил новый японский синтезатор пищи Фуджи-3000, он умеет синтезировать 3000 видов суши 60 сортов японского пива.

0

Прощай традицонный IPA! Здравствуй крафти IPA ;(

0

drozhzhi proizvodyat tgk

Генетики научились модифицировать дрожжи (Pichia pastoris) таким образом, чтобы они могли производить основное психоактивное соединение марихуаны - тетрагидроканнабинол (ТГК). Ответственный за большинство психологических эффектов марихуаны - в том числе "хай" - ТГК также может использоваться для лечения симптомов ВИЧ-инфекции и химиотерапии. Исследователи надеются, что их генетически модифицированные дрожжи смогут смогут создавать вещество более эффективно, чем это делается сейчас в лабораторных условиях.

Science Alert

раскрыть ветку 2
+1

А для ЛСД дрожжи еще не придумали?

раскрыть ветку 1
0

Грибов Вам уже мало?

-2
Дрожжи под микроскопом похожи на сиськи. Нужна клубничка
-3
Да пошли они эти учёные , пиво то за что ...
-7
Мозгов бы лучше людям добавили :)
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: