Дубликаты не найдены

+106

В общих чертах...

"В общих чертах терапия заключается в том, чтобы брать иммунные клетки из организма пациента, генетически модифицировать их для борьбы с раковыми клетками и возвращать назад. Иногда туда добавляют ген рецептора CAR19, который заставляет цитотоксические Т-лимфоциты (Т-клетки) искать и убивать клетки с белком CD19 на поверхности — именно они вызывают острый лимфобластный лейкоз.

Однако Лейла была слишком маленькой и больной, чтобы предоставить такие Т-клетки. Поэтому Касиму пришлось использовать материал, полученный от другого здорового донора и модифицированный так, чтобы лечить сотни пациентов. Чтобы эти клетки не восприняли все клетки в организме реципиента как чужеродные и не напали на них, потребовалось генное редактирование с помощью «молекулярных ножниц» — белков TALEN.

Касим вырезал два гена: отвечающий за рецептор, распознающий клетки реципиента как чужие, и еще один ген, отсутствие которого сделало донорские Т-клетки невидимыми для антител, которые Лейла принимала (в качестве препарата, подавляющего ее собственную иммунную систему).

В тот момент модифицированные Т-клетки UCART19 прошли испытания только на мышах, но, поскольку девочка умирала, ее родители решили рискнуть. Несмотря на вероятность неверной работы молекулярных ножниц (иногда они вырезают не те гены, и донорские клетки сами превращаются в раковые), лечение прошло успешно: Т-клетки успешно побороли лимфобласты.

Через три месяца Лейле снова пересадили костный мозг: здоровые иммунные клетки распознали клетки UCART19 как чужеродные и уничтожили их. Таким образом, сейчас в организме девочки не осталось генетически модифицированных клеток.

Пока о полном излечении Лейлы говорить рано, но она жива и хорошо себя чувствует. Полноценные клинические испытания UCART19 начнутся в 2016 году, которые, возможно, докажут, что успешные результаты лондонской девочки были не случайны."

Теперь осталось перевести на русский язык эти общие черты )

раскрыть ветку 113
+30
Спасибо за обстоятельный рассказ, я был бы рад видеть на месте поста именно такое объяснение, а не скупое и ничего не объясняющее журналистское с ленты.
раскрыть ветку 5
+7

ага, я уже приготовился к этому:

Иллюстрация к комментарию
+2
Я и сам рад был бы это видеть) Честно сказать сам не понимаю. По этому и жду что кто-то знающий объяснит...
раскрыть ветку 3
+4

В том году для лечения отторжения почки мне предлагали попробовать какой-то метод с такой же сложной системой. Брали чёт около 50 мл крови и искали в них какие-то клетки (FoxP3+CD25+Tregs) замедляющие имунную реакцию, потом планировалось эти мои клетки размножить в тыщи раз в спецусловиях каких-то и влить обратно дабы они это отторжение остановили. Потом правда ничего не получилось, этих клеток в крови у меня не оказалось, видимо к тому времени они уже все погибли в борьбе с отторжением. А было бы здорово, иммуноподавление без таблеток. В целом медицина движется вперёд семимильными шагами и эта статья тому подтверждение. Лет 20 назад такое толком и не представить было. Не она бы, так пали бы уродцы навроде нас давно жертвами естественного отбора.

раскрыть ветку 2
+2
Ого, у вас хотели взять т регуляторные клетки, а CD 25 это их маркер (молекула на поверхности), но такая молекула есть у многих клеток, а FoxP3 это внутриклеточный белок, который есть только у этих клеток. + означают, что клетки имеют данную метку. Это реально круто. Но их, видимо, очень разное количество у разных людей.
раскрыть ветку 1
+11

это случаем не амбрела с её нахваленым т-вирусом?)))

раскрыть ветку 1
+10
нет. Т-клетки не вирусы. Вобще никакие клетки вирусами не являются.
-7

1) Взяли клетки у больного

2) Модифицировли

3) Ебанули обратно

4) Новые клетки начали рашить, продавили мид и затащили катку

-42

И это пиздецки дорого. Проще завести нового, ну там рейнкарнация, рай и прочее в замен страданий и явно укороченной жизни 

раскрыть ветку 29
+32

это дорого. но очень круто.

раскрыть ветку 4
+8
Судя по описанию, жизнь не укорачивается и страданий там не будет.
И общество давно переросло подобные соображения, в первую очередь благодаря развитию медицины - теперь ценится любая жизнь.
раскрыть ветку 19
+4

Зато мы теперь знаем, что можно вылечить лейкоз.

раскрыть ветку 3
-50
Берем клетки, которые борятся с болезнями, настраиваем их на конкретную болезнь - возвращаем. Пиздец, гениально, никто бы не додумался. И стоить это будет как пару шаттлов. Боя эти пидары, ебать их в голову, реально раздражают, ну это же очевидные вещи, не сложные в осуществлении то по большому счету. Те же продуты питания ГМ сложнее вывести. А нам тут одного ребенка вылечили и всё да помилее, чтоб все ахнули и начали их боготворить, а самое главное бабосов наваливать. Как кость собаке бросили и все обоссались от счастья. Мне это чем то apple напоминает... Мы вообще можем быть почти бесмертными, клонируя себе органы. Но нам запрещают это делать, это аморально, это неэтично, это противоприродно, а самое главное это типа дорого. Да вырастить печень будет стоить 8000-11000$, не больше. Плюс операция будет стоить гораздо меньше чем 70 килоевро, т.к. печень не другого человека. Очень грубо округлив, я пришел к выводу что полностью обновится, даже сейчас стоило бы около половины мегабакса. А ведь это, считай, еще сорокет лет жизни. Соответственно в промышленых масштабах, это всё не просто упростилось бы и удешивилось, а даже автоматизировалось бы. По одним правилам маркетинга, необходимо было бы сделать это доступным для среднего класса. Но чем дольше человек живёт, тем больше он узнаёт. Чем больше человек знает, тем сложнее им управлять. Технологии бесмертия уже есть, но дадут нам доступ к ним только, когда будет возможность свалить с этой планетки.... И это печально.
раскрыть ветку 70
+24
Вы хоть немного представляете себе, как настроить клетки на борьбу с конкретной болезнью?? ГМ продукты вывести проще?? Нифига это не просто, блин! На развитие этих технологий ушли уже миллиарды долларов, огромные человеческие ресурсы. Найти гены, которые работают не так, найти маркеры раковых клеток, узнать, как вырезать и вставлять в геном клетки - это просто нереальная работа. Да просто открытие цитотоксических т лимфоцитов и механизмов их действия - это уже огромный прорыв.
ещё комментарии
+2
Ага...вот только мозг твой сдохнет и всё. Или научились уже данные с мозга на новый носитель переносить?
ещё комментарии
0
Зря заминусовали.... Нупышта да....
0
трансгуманизм это конечно хорошо. Но все вот так просто и легко, только от того, что вы, как впрочем и я не столь хорошо знаете тему.
ещё комментарии
+77
Иллюстрация к комментарию
+113
Отличная новость!
раскрыть ветку 5
+35

Самый добрый коммент, даже от соседа, редко такое бывает)

раскрыть ветку 4
+5
А я злой?)
раскрыть ветку 3
+541

"Какая генная инженерия? Это же вредно для ребенка, от нее вообще все умирают.

Травками вон надо лечиться, настоечками, а еще бабка знакомая в деревне есть, заговорит, пошепчет, всё как на духу пройдет."


Самое обидное, что наверняка такие умники повылезают, будут протестовать.

раскрыть ветку 69
+243

Какие травы?  Это вредно для ребенка! В церковь несите.

раскрыть ветку 30
+290

"Медицина? У нас есть специальная яма, для больных. Когда заболеваешь - идешь туда и умираешь."

раскрыть ветку 23
+50

Действительно, травы- это опасно. У меня батя недавно начал какие-то травы пить, вы все знаете, чем это закончилось(

раскрыть ветку 5
+30

какие травы, в глаз плюнуть, да в стакан нассать.

раскрыть ветку 4
+41

Еще яйцом по голове поводить, шепча заклинание, и закопать потом. 

Яйцо или человека. Тут уж как повезёт.

раскрыть ветку 3
+18

cerf, я понимаю что это саргазм но у меня чуть не полыхнуло))

раскрыть ветку 14
+20

даже боюсь спрашивать что это такое - "саргазм"

раскрыть ветку 13
+2

Я каждый раз вспоминаю "Tim Minchin - Storm", когда диалог об этом заходит.

https://vk.com/video11660667_171590688 - тут вроде как перевод адекватный. =)

+1

Ну, чем позже тем лучше, они просто еще не достигли такого уровня развития чтобы критиковать генную инженерию, а если ты не можешь убедительно врать, то нихуя у тя не получится.

-2

Да не в этом вся редька. Проблема в том, что больные лейкемией имеют именно генетический деффект.....они дети богатых родителей.....по-любому так вот вылечат и погнали портить мировой генофонд. 

раскрыть ветку 5
-1
Парень, а тебе не похуй, чьих родителей этот ребёнок? Любые дети достойны жить, и не важно, кто их родители.
раскрыть ветку 4
-14

Сударь вы забыли . Не стоит так делать , могут не понять .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4

Там же кавычки, все дела.

Но картинку я сохраню, спасибо ))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
Эдакий "Deus Ex: Mankind Divided".
-1
эммм, доля правды в этом есть, но
это тоже самое что отказываться от лекарств боясь получить скажем бракованную пилюлю от которой ты возможно умрешь .... шутки с генами плохи, но если они спасают жизни я обеими руками за!
-21
Что вы против трав имеете?
раскрыть ветку 4
+68

Ничего :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+29

Бэн, ещё бы немного

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+47

а ведь у личностей с ГМО головного мозга синий экран же от этого будет. картошечку генномодифицированую они якобы не едят (хотя такой в природе не существует) а тут уж и людей модифицируют.

раскрыть ветку 19
+10

как не существует? дофига уже сортов. Russet Burbank Newleaf, Superior Newleaf, «Елизавета 2904/1 kgs» и «Луговской 1210 amk» - и это только наши. правда технологии монсантовские.

раскрыть ветку 2
+5

НЕ генномодифицированной не существует. вся картошка прошла селекцию, поэтому и выжила. 

раскрыть ветку 1
-6

проблема больше не в ГМО, а в том чем уудобряют ...

раскрыть ветку 15
+15

Проблема больше не в ГМО и удобрениях, а в том что существует монополия и патентное право. Когда у нас будет своё ГМО с блекджеком, тогда все будут его расхваливать.

раскрыть ветку 8
+6
хмммм, поливать обычную кукурузу кучей разных гербицидов от разных видов сорняков целое лето или посадить ГМО-кукурузу и полить всего два раза раундапом, который дальше корней никуда не пойдет? что же выбрать?
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+8

Прекрасная новость!

Пожалуйста, придумайте кто-нибудь что-нибудь от сраного сахарного диабета, ну надоело уже невыносимо. Если подопытных нет - забирайте меня, всеми руками за, если есть хоть какой-то шанс вылечиться.



Иллюстрация к комментарию
+24
Негоже играть с генами! Бог этого грешника не зря наградил лейкемией! (с) Православнутые
+82
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+42
Иллюстрация к комментарию
+1

Это к чему вообще?

раскрыть ветку 23
+81

НИЛЬЗЯ В БОГА ИГРАТЬ!!!!

раскрыть ветку 13