Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Tataurovo 9 месяцев назад
+1233

Мой препод никогда не брал подарков. Он так и говорил "Зачем вы это мне купили? Надо было просто деньги принести"

раскрыть ветку 133
+870

А у меня вообще всегда было плохо с общением намеками. Когда мы первый курсач писали, мой друг, староста нашей группы, сказал отнеси символический подарок научнице типа так принято. Я купила заебастых конфет, подхожу к ней такая "здрасьте, это вам", а она говорит "не, не стоит, ну что вы", на что искренне подумала, что не в тему я с этими конфетами говорю "ок, извините всего доборого")))) Мне потом только объяснили то надо было ее по правилам уговаривать эти конфеты взять. Конфеты вкусные были:)

раскрыть ветку 117
+144
Бесят такие. Или раз сидим на лавочке с девушкой в её дворе, идёт потенциальная тёща с продуктами, увесистый мешок. Подхожу, предлагаю, мне говорят, не надо, мол.
- Так она же тяжёлая, что ты будешь надраваться...
Действительно, подумал я. И в следующий раз я проводил потенциальную тёщу взглядом с самой погребки до дома.
А потом с изумлением слушал, что даже не помог.
А у них принято просто, что надо упрашивать, а ты отказывайся, даже если это тебе действительно надо.
раскрыть ветку 6
+307
Да что вы знаете, про плохое общение намёками. Рассказываю. Однажды работал я в дочке одной из крупнейших корпораций в стране. И эта корпорация проводила конкурс молодых специалистов, который я благополучно выиграл. Выиграл его с ПО, которое мы писали совместно с девочкой-коллегой. Она из технологов, я из ИТ. Она рассказывала, как у них всё устроено, как работает и как это считать (читай - составляла ТЗ), а я реализовывал. Так вот, выступал я с этой софтиной, прошел 3 или 4 этапа конкурсных конференций, победил, поехал в головной офис корпорации и там в мне в торжественной обстановке вручили новенький, только что вышедший на тот момент ipad2. Вернулся на работу. Новость быстро разлетелась по коллегам. Я ж не жадный. Решил как-то и девочку-коллегу отблагодарить. Думал, что ей приподнести. Обычно в таких случаях у нас ставили коньяк. А тут девочка. Пошёл я к ней, спрашиваю: чего бы ты хотела? Что ты любишь? Я, говорит, яблоки люблю. Какие? Зелёные такие. Яблочки. Ну я чо - намек понял. Пошёл и купил пакет зелёных яблок. Ну и бутылку шампанского добавил. И торжественно вручил. Не понял правда, почему она здороваться со мной перестала. И только спустя лет 5-7 до меня дошло))) а вот хуй ей! Слышишь, Лиза? Хуй тебе! Я блин душу туда вложил. Да и планшет клёвый. Всем спасибо за внимание! Извините кой что не так.
раскрыть ветку 42
+241
"Мне потом только объяснили что надо было ее по правилам уговаривать эти конфеты взять."
Детский сад. Не, правда, меня так в детстве учили:
— Будут угощать чем, сразу не бери, пусть три раза предложат.))
Подходите, и ровным голосом:
— Возьмите, пожалуйста, конфеты.
И так три раза. На третий раз срабатывает счётчик:
— Ой, спасибо, — и забирает конфеты.
раскрыть ветку 20
+26
У меня друг зашёл на экзамен с тортиком, сдал, с ним же и вышел:)
раскрыть ветку 5
+24

Я пришел как то исправлять оценку, у меня с собой был подарочный пакет, там бутылки звякали. Мне препод хоба, пятерку в зачетку ставит, а я встаю, говорю спасибо, поднимаю с пола пакет и на выход. Я просто к однокурснице на день рождения шел и это ей подарок был. Это потом я уже сообразил, почему мне так легко та оценка досталась

раскрыть ветку 1
+12
Мне препод сказал оплатить дополнительные занятия для зачета. Ну я и оплатил
Через кассу универа. Пришлось ему реально со мной заниматься
+119
Ты как Шелдон Купер не различаешь сарказм?))
раскрыть ветку 26
+6
Не, ну а хули она выебывалась?)) Дают - бери
раскрыть ветку 2
+5

Такая же ситуация и у меня была. Преподша по статистике вредная бабка была. Помню у нас была пятая пара, она нам дала самостоятельную работу, а на пару стали приходить заочники пересдавать экзамен. Одна девушка принесла коробочку рафаэлок. Так, когда она вышла, преподша такая, типа без намёка, сказала: "Вот посмотрите, какие неблагодарные они! Только лишь один удосужился принести мне конфет". В общем, когда мы сдавали у неё экзамен, все тридцать три рыла принесли эти конфеты. И то стояли тихонько шутили, чтобы диабет заработала. Жестоко конечно, но её никто не любил.

+13

А мы так всей группой (28 человек) психологию завалили. В прошлом году после 8 марта выпадал экзамен по психологии. Ведет психологию приятная молодая женщина, доктор наук. Мы всем преподам-женщинам собрали пакетики дорогой чай и авторские бельгийские конфеты. Один пакет в районе 2-3 т.р. И вот перед экзаменом мы со старостой поздравляем её и вручаем пакет. Она отказывается. Мы настаиваем. Она отказывается. А потом как заорёт: "Я НИКОГДА НЕ БЕРУ НИКАКИХ ПОДАРКОВ! ЭТО МОИ ПРИНЦИПЫ И Я ПРОШУ ИХ УВАЖАТЬ!!1" Мы тогда знатно офигели. В итоге она весь экзамен была как не в себе. И никто не сдал. Максимум была тройка у пяти человек отличников. Остальная группа смогла пересдать только с 3 раза с разрешения комиссии. И вот мы думали потом или действительно принципы, или мы сделали что-то не так.

раскрыть ветку 5
+24
"Кто дал вам право распоряжаться моими деньгами!?" ©
+31

Он часом не химию преподавал?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+11

Думал что сцена забавная, но когда весь сериал увидел, оказалось что это одна из самых крепких и тяжелых сцен за 5 сезонов.

раскрыть ветку 2
+5
У меня был настолько коварный препод, что застав меня за списыванием на контрольной он пересадил меня за свой стол, открыл учебник на нужной странице, налил компот ...короче меня ненавидел весь класс в тот день
раскрыть ветку 5
0
короче меня ненавидел весь класс в тот день

Не понял. В чем прикол?

раскрыть ветку 4
+1

Такое чувство, что никто из пикабушников не сидит в вк и не видел этот прикол) и как такое лайкают, хуй знает)

0

Таким можно дарить "чиновничьи подарки" - то, что легко возвращается в магазин. Одежда, например. И в пакете ЧЕК. В файлике, чтобы не помялся.

+213

Хм, блять, у нас прямым текстом требуют указывать директора института в источниках. И еще в нагрузку требуют не менее 3-5 ссылок на сотрудников института. И похер, что они по теме никогда ничего не писали, но как-то надо.
Правда, так было до этого года, когда провели анализ показателей и все немного прихуели от количества мусорных цитирований (или как они там называются). И дело это начали похеривать.

раскрыть ветку 30
+115

Маркса и Ленина цитировать хоть не требовали?

раскрыть ветку 19
+154
Как говорил Владимир Ильич Ленин Надежде Крупской - "Пойду-ка, я, Наденька, посру".
раскрыть ветку 10
+8

Если статья темы касается, ни Ленина, ни Маркса, тем более, цитировать не зазорно.

раскрыть ветку 6
0
Маркса и Ленина цитировать хоть не требовали?

Да лучше бы Маркса и Ленина цитировать требовали, чесслово, толку больше бы было.

+16

В моем универе тоже такая дичь была. Создали какую-то говняную электронную библиотеку, книги для которой эта шарага выкупила за копейки. Все они там, естественно, от русских авторов, которых никто не знает. И в курсовых и дипломной требовали обязательно указать не менее 5 книг оттуда, иначе даже не принимали работу.

раскрыть ветку 5
+11

Непонятно, зачем. Дипломные работы не добавляют цитирований, ибо это непубликуемые вещи, по-моему.

раскрыть ветку 4
+4

Чем больше будет ссылок на директора, тем больше будет его индекс Хирша, и соответсвенно тем больше будет его чсв

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_Хирша

раскрыть ветку 1
+5

Да, нам это известно (особенно при том, что мы сейчас занимаемся как раз вопросами наукометрии). Но мы отлично знаем также, что анализ цитирования покажет, что все цитирования идут от авторов, афиллированных с одним учреждением.

+1

Потому, что использовал источники, указанные в их материалах. Список используемой литературы тоже является частью материала.

раскрыть ветку 1
0

Нет, не использовал.

+95

Мы так в универе и делали. В конце доклада, рефератов, курсовых добавляли книги нашего препода. Это залог положительной оценки в твоем никому не нужном дипломе
Он еще пролистывал список литературы. Даже в текст не особо вчитывался.

раскрыть ветку 12
+155

Я тоже один раз так сделал, на что профессор мне сказал - в данной книге я эту тему не рассматривал :))))

раскрыть ветку 8
+156

Я на экзамене докторскую работу профа упомянул. А он мне: «Вы ее вообще читали? Там же ахинея полная!» но оценку хорошую поставил.

раскрыть ветку 4
+17

Такая же история была, препод спросила, что именно я взял из её книги, и после молчания, ответила за меня, что ничего, т.к. там не было нужной инфы

раскрыть ветку 1
+2
Вы просто не умеете читать между строк....
+23
Зачем вчитываться если он разбирается и по источнику может определить насколько данные верны и правильный. Правда это очень субъективно, но все же. Невозможно прочитать кучу рефератов и выверить их
-12
У моей сестры одна из преподавателей написала методичку и выдала группе задание с её использованием..
Это просто замечательная методичка,в ней есть много полезной информации (наверное)
Вот только списка использованной литературы и других источников нет...
В методичке,у которой было 2 (!) редактора
раскрыть ветку 1
+1

А нахуя они там?

ещё комментарии
+93

А я однажды в курсовой сам на себя сослался - сделал ссылку на статью в журнале которую написал сам.

раскрыть ветку 29
+79

А в журнале ссылался на твой курсач:)

раскрыть ветку 4
+57
Еее! Рекурсивные перекрёстные ссылки!
раскрыть ветку 1
+5

И вот так появилось научное обоснование гомеопатии.

0

тут нужно статью в журнале отредачить потом, указав ссылку, так как она написана до курсача и не может ссылаться на курсач, которого еще нет.

Возможный вариант - написание курсача параллельно статье.

+32

Это абсолютно нормально, называется сие "апробацией". В любой диссертации, начиная с магистерской, это входит в обязательную программу. Т.е. ты не просто должен накопипастить 50 страниц, но и иметь за собой публикации на тему исследования.

раскрыть ветку 22
+31

Это жесть, кстати ). Вот в диссере надо свой диссер обязательно покрыть статьями. А антиплагиат начинает твои же статьи считать плагиатом. И вот ту у тебя очень горит пукан )

раскрыть ветку 20
0

Только речь не про диссертацию, а про обычную курсовую.

Я тогда был курсе на 4.

0

Вполне нормальная практика.

+36
Я когда диплом писала, нужно было в списке литературы где-то 20 источников. Преподаватели по специальности были молодые, сказали чтоб открывали конец книги, которую вы использовали и списывание источники литературы, так же и с сайтами.
раскрыть ветку 9
+24

Я поступал проще - брал часть реальных источников, а часть придумывал сам - один хрен никто эти списки литературы никогда не проверяет.

раскрыть ветку 6
+36

Вот это, кстати, беда. Нашёл диплом выпускника по интересной для меня теме. Решил почитать первоисточник из списка литературы, а таких книг нет.

раскрыть ветку 1
+40
И самое интересное - Антиплагиат. У меня было сильное недоумение с того, что у меня в списке литературы был плагиат, да какой плагиат : Сплагиатил "ГОСТ", "22" (порядковый номер источника), "текстолит". Т. Е. Я Сплагиатил слово ГОСТ, но не сам ГОСТ, сплагиатил порядковый номер источника литературы, но не саму литературу, и в другом ГОСТе я сплагиатил одно слово из названия!
+12

У меня из +-50ти источников было штук 5, которые я реально использовала, штук 5, которые реально существовали, а остальные придуманные моим больным мозгом :D


Забавно то что диплом по своей гуманитарщине я писала сама практически без копипасты, потому что тема была такая идиотская, что по ней по этого почти не писали. Откуда там было взять нужное количество источников -хз. Научрук на вопрос откуда брать материал и источники сказала "ну вы придумайте шонибудь, это не мои проблемы".

+5
Придумывать еще))) взял любую книжку по предмету и списал)))
раскрыть ветку 1
+7

У нас в дипломе надо было иметь 80 источников. Откуда этот маразм пришел – не знаю.

Зато в моем дипломе в источниках есть все мои друзья и прекрасные выдуманные названия книг и статей, подходящих по теме.

раскрыть ветку 1
0
Кстати, 20 источников это в курсовых было, у нас в дипломе тоже в районе 80ти (перепутала) а по факту было 3 книги интернет, а вот в практических вопросах такая отсебятина была, у меня тема была про мотивацию персонала. Всяких опросов и графиков туда напихала. И очень была удивлена что на 5 защитила)))
+19

Я спрашивал у своих одногруппниеов кто хочет быть автором книги и вписывал его как автора конспектов

+54
Анек вспомнил. Вовочка сидит к экзамену по биологии готовится. Час посидел и пошел гулять. Мама ему Вовочка ты куда ? Все выучил? Он и говорит выучил билет про блох, попадется собака, скажу - это
животное, четыре лапы, тело покрыто шерстью , в шерсти блохи, а про блох я знаю ну и так далее. На экзамене тянет билет ,а там рыбы, но Вовочка не растерялся ,рыбы живут в воде , покрыты чешуей, а вот если бы тело было покрыто шерстью, были бы блохи, а блохи это...
+14
Нас в институте учили, что в списке источников следует указывать не ту литературу, которою ты по факту использовал, а книги, перечисленные в списке источников той, которой ты пользовался. Так и смотрится солиднее, и по сути без обмана.
+13
Я недавно в качестве устного доклада рассказала статью с пикабу. Ничего, прокатило. Так что википедия - уже прошлый век.
раскрыть ветку 2
+31

И препод такой: "mоderator, баян!". И одногоуппники сразу Гитлера приплели, а кто-то проном поделился

раскрыть ветку 1
+8

препод и поделился

+31

Я так сдал экзамен.

Накануне сдачи препод раздал вопросы, к которым нужно было подготовиться, вроде ничего особенного.

И вот настал час Х, студенты расселись по местам, и по-началу вроде бы сами вызывались, отличники в авангарде, с боевой уверенностью в глазах, подходили к преподу, минут пять блестяще отвечали на вопросы, всё бы хорошо, но дальше их ждало разочарование -- преподу было плевать на заготовленные ответики из интернетов, у него были свои, которые таки отличались от заготовочек.

Напор утих, никто уже не рвался сдавать свои заготовочки, препод стал вызывать сам.


Честно сказать, я не знаю были ли вопросы строго по его лекциям или они были из общих тем, тогда уже не было времени, ни разбираться в этом, ни искать ответы на эти вопросы. Поэтому я не нашел ничего лучшего чем записывать его же ответы.

Благо вопросы повторялись -- мне достались уже озвученные, поэтому я просто повторил ответ, который записал за преподом, тем самым сдал экзамен.

раскрыть ветку 3
+44

Норм тема. Я когда собираюсь менять работу подобно делаю. Хожу на 2-3 "левых" собеседования, чтобы узнать что сейчас вообще в тренде, шерстю потом эту инфу и иду в то место, в которое изначально хотел. 90% вопросов одни и те же.

раскрыть ветку 1
+4

Лайфхак, однако

+32
У нас препод по истории учудил. Сдавал парень, который ну вообще не в курсе материала, весь семестр игры онлайн играл. На все вопросы от препода молчит. И тут непонятным образом препод спросил про футбол. И понеслось. Короче 4 поставил за ответы по футбольным темам.
+9
У меня в комиссии на защите диплома, сидел препод которого я указал в списке литературы. Так он специально спросил про список литературы что бы перед комиссией прозвучала его фамилия
+8

В технаре на первом курсе озадачили писать реферат с минимальной нормой по количеству страниц и источников. Взял тему про Эйнштейна, зашёл в библиотеку, взял Большую советскую энциклопедию, открыл на статье "Эйнштейн Альберт", перекатал слово в слово вместе с источниками литературы к этой статье. Вместо стандартной разлиновал "зебру" пошире. Некоторые абзацы повторил размашистым почерком в разных частях реферата и вуалябля, реферат с заданным объёмом текста+1страница и источников литературы +2 источника был готов. И БСЭ я не постеснялся указать в источниках. Прокатило со свистом.

А уже в институте завкаф с другими преподами написали что-то между методичкой и учебничком и забили этим творением всю библиотеку. На экзамене надо было иметь не то реферат, не то курсач со ссылкой на эту книжицу (если и формулу оттуда взял - ващще агонь и супер) и саму книжицу, купленную в библиотеке. Тут уже вопрос был не в самолюбии, а в выхлопе с продажи этой макулатуры.

+14

Да ты гений, надо попробовать!

раскрыть ветку 1
0
Даёшь новую.волну плагиата)
+64

Да-да, а в вики ссылки на "авторитетные источники" в виде чьего-то ЖЖ, британских ученых, газеты "новости Зажопинска", передачи РЕН-ТВ и т.п., зато блин, не "оригинальное исследование".

раскрыть ветку 21
+97

На самом деле, если посмотреть, в ссылках есть вполне серьезные труды и статьи, на которые не грех сослаться.

раскрыть ветку 19
+12

Есть. Но есть и РЕН-ТВ

раскрыть ветку 18
+8

Вы какой-то альтернативной вики пользуетесь? Причем новости/газеты и НАУЧНЫЕ статьи?

И вообще, неумение воспринимать, анализировать и сортировать информацию ваша личная проблема

+4

По-моему с источниками никогда проблем не было. Берешь книгу по теме и вписываешь источники из неё.

А для дипломной тем более, там просто из-за объема работы уже наберется куча всякого.

+4

Это как раз самая нормальная логика. Парадоксально: если сами статьи школипедии на 90% состоят из широко распространенных заблуждений, штампов, стереотипов и обычного бреда, то ссылочный аппарат там в большинстве случаев достаточно солидный. Дело в том, что местная администрация проверяет статьи только на формальные требования. А одним из таких требований является аутентичность источника.

+4

У меня в дипломе среди списка использованной литературы гордо маячит выдуманная мной книга за авторством подруги, причем в соавторстве с её парнем. Увековечила их отношения ¯\_(ツ)_/¯

+3

Так если вчестную указать Вики нельзя, то пишешь название книги такое же, как название нужной статьи Вики, и указываешь авторов — Джесси Рассел, Роналд Кон. И будет странно, если на Озоне такой книги действительно не окажется.

+3

Я так диплом защитил хозяйственному праву (давайте оставим без комментариев это явление). Переписал книжку препода, добавил немного воды, по одному предложению из 100+ источников и после каждого тезиса говорил примерно так: не возможно не согласиться с мнением Щербины В.С. по этому вопросу.

Юрфак КНУ Шевченка, привет)

+2

12 лет назад так делали, в каком месте современность?

+1
А мы так однажды на экономике в универе проебались - препод написал книгу по теме эссе, а никто из нас не не нашел.

И он такой "что, никто не указал?"

Оценки, короч, не очень были
+1
У нас была преподша Бутько в КубГУ, и она была знакома с Сергеем Бабуриным. В то время как раз обсуждались варианты Конституции РФ, и на экзамене хорошим тоном было сказать, что вариант Бабурина, конечно, самый ахуенный ))).
0
А так можно было?
0
Я когда в колледже преподавал, задал реферат. Чтобы было легче, написал все требования, дал образец оформления и титул - и всё в ворде скинул старостам. Одно из требований - Не использовать Википедию. В первый же день приема было два чела, у которых скопировано полностью, с гиперссылками и сносками. На следующий раз их друзья учли и принесли без ссылок - сбросили оформление при копировании - но оставили сноски вида [2] в тексте. Было смешно и грустно...
0
Не стоИт, или не стОит?
0

-По какому учебнику готовились?
-По Вашему!
-Молодцы, пять!

0

Как мне дали в универе совет, который помогал: в качестве списка литературы, пиши всё, что найдёшь, но никогда не указывай РЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК.

0
Я так историю в универе сдавала. Препод спросил - откуда инфа. Я- из ваших книжек. Почесал голову, тройбан поставил.
пс. Сдать с первого раза у него было прям супер круто.
0