6

Гении

Гении Cantkillprogress, Cantstopfuture, Трансгуманизм, Постгуманизм, Технологическая сингулярность, Эволюция

Прогресс продолжает развиваться, ускоряя темпы согласно закону Мура, а в некоторых случаях и обгоняя его. Правило, которое вывел Гордон Мур, касалось увеличения мощности процессоров, пропорционально движению времени. Но во внимание не бралось развитие медицины, химии, открытие новых принципов в физике или модернизации бытовой техники. Более того, само распространение вычислительных мощностей является едва ли не основным фактором развития науки.


Частные лица, энтузиасты и фанаты своего дела – неуклонно борются за собственные проекты, проводят эксперименты и могут создавать кустарные лаборатории. Именно за этими индивидуумами стоят такие личности, как Билл Гейтс, Стив Джобс и Илон Маск. Люди, которые так и не получили официального образования, но не побоялись развивать свое дело.


Мир стремительно увеличивает ценность каждого человека. Не социальных групп, масс или течений, а единиц, которые и двигают прогресс. Так было всегда, но ранее, у людей, что бросали вызов науке и принятому порядку вещей, не было столько ресурсов. Сегодня каждый может стать новым да Винчи, найти лекарство от рака или побороть старость. У нас есть инструменты, и все, что нам остается – это воспользоваться ими.

Дубликаты не найдены

+1

Дюна...=)

(на столе книжка)

0

Прогресс продолжает развиваться

Только вот почему-то не во всех областях.

0

Почитал про изобретения да Винчи, он не реализовал ни одного рабочего прототипа. Сейчас фантасты тоже про порталы и звездолёты пишут и даже рисуют модельки. Считать их всех гениями?

-1

Все три нехера не технические гении, а очень ушлые продаваны.