42

Гениальный Яндекс.

Я, как не любитель всяких "надстроек" и расширений для браузеров, обычно крайне редко что то ставлю. Но приспичило мне тут найти расширение для хрома, которое позволяет скачивать видосики с ютуба и вк. Нашел, скачал, установил, все робит. Через несколько дней, нам нужно было по работе, выгрузить прайс интернет магазина на яндекс.маркет. С ним я не работал уже около года, но вроде все прошло без проблем. На следующий день, я захожу на наш сайт и что же я вижу? На каждой странице товара, мне всплывает окошко некого "яндекс советника", с предложением купить в другом магазине... Дешевле.


Слегка прихерев, полез изучать данную аномалию и наткнулся на интересную статейку, в которой рассказывалось, как яндекс ворует лиды у интернет магазинов. Ставится данная хрень вместе с плагином, для скачивания тех самых видосиков с ютуба и вк, еще, он так же встроен в какой то плагин, которой позволяет обходить блокировку какого то крупного торрент трекера, с охватом около 60м пользователей. Это все помимо того, что он встроен в яндекс браузер вроде как и его еще можно скачать просто на сайте советника. Это так, что бы понимали масштабы.


Работает как то так:

Гениальный Яндекс. Яндекс, Советники, Интернет-Магазин, Реклама

Что плохого скажете вы? Со стороны покупателя, это конечно все неплохо, ему помогают найти более выгодную цену. Но! Если посмотреть со стороны владельца интернет магазина, это просто какая то дичь. 

Смотрите: мы делаем рекламу своего магазина, платим серьезные деньги за переходы по ней, а яндекс просто уводит нашего клиента уже с нашего сайта. В итоге мы без клиента, а яндекс получил деньги за переход на наш сайт и деньги за переход на сайт конкурента. Я конечно понимаю, бизнес там, все дела, но тут извините. Не ожидал такого от такой серьезной компании.


Кто то на тематических форумах уже пишет, что нужно в суд подавать, но я думаю не факт, что то выйдет дельного из этого. Хотя, очень интересно последить за ситуацией.

Дубликаты не найдены

+5

У меня фри гейт такой же дрянью страдает.

раскрыть ветку 5
0
И у меня..
0
Хм, а где вы во во фригейте такое нашли? Уже достаточно давно им пользуюсь и ничего подобного не видел.
раскрыть ветку 3
0

из расширений только он) 

раскрыть ветку 2
+7

Делайте дешевле, яндекс на вас людей скидывать будет)

раскрыть ветку 4
+4

Во первых, не каждый магазин выдержит демпенга, большая часть тупо снимется из за отсутствия таких же закупочных цен как у конкурента с самой низкой ценой.

Во вторых, с какого перепуга компания которой я плачу деньги за посетителей, беред за это деньги, а потом уводит их в другой магазин?


Получается я стою за прилавком, обслуживаю клиента, а тут приходит Вася и говорит "Го покажу где подешевле"

раскрыть ветку 3
+12

Причем уводит клиента Вася, которому ты деньги платишь, чтобы он тебе клиента сперва привел.

То есть заплатил за Яндекс директ, клиент зашел к тебе на сайт, и какйо то Яндекс плагин увел клиента к демпингующему конкуренту...

раскрыть ветку 1
+3
Как никто не принуждает покупать именно у вас, так и вас никто не принуждает пользоваться услугами этой компании. Либо соглашайтесь с этими условиями, либо идите дальше) Все как всегда.
+2

Это как антиаон и антиантиаон у провайдеров)) Компания может представлять разные сервисы, они не обязаны думать как вам быть более конкурентноспособным, это все равно что ты  рекламируешь марс по телику, а следующим роликом этот марс в соседнем магазине бесплатно раздают. Рекламщики никому ничего не обязаны, их дело реклама.

+1

"Ставится данная хрень вместе с плагином, для скачивания тех самых видосиков с ютуба и вк, еще, он так же встроен в какой то плагин, которой позволяет обходить блокировку какого то крупного торрент трекера, с охватом около 60м пользователей."

А причем тут яндекс? Это владельцы плагина зарабатывают так деньги. И яндекс.советник это не самое плохое, что может быть в плагинах.

раскрыть ветку 1
0

Это к тому, как я обнаружил этого советника.

+1

Здесь представлена занимательная дискуссия между Я.Маркетом и представителями ИМ по данному сервису:

https://www.facebook.com/groups/marketyandex/permalink/14826...

0

Я бы сказал, что яндекс ещё и генитальный...

0

Подскажите кто справился с этим советником - как его отрубить со своих сайтов? Блокировать как его правильно, чтобы только он и блокировался и больше никакой трафик не пострадал... Если можно прямо код напишите ну поподробнее в общем я не оч большой специалист в этом, я так сказать руководитель больше...

0

ну saveform plugins уже давно зашкварился и не один вменяемый юзер не использует его, когда есть достаточно альтернатив, без всяких встроенных скрипт-модулей

0

Русский бизнес

Иллюстрация к комментарию
0

попривыкали к наценкам по 300% блеать, буржуины)

0

1. Переходишь по ссылке от Яндекса, а там самовывоз из Хабаровска

2. Возвращаешься назад

3. Профит!

раскрыть ветку 1
0

Если бы всегда так было... В большей степени в регионах бытовая электроника стоит дороже чем в Мск и Питере, потому как из этих центральных городов она едет в регионы, а логистика не дешевая, тем более сейчас;)  Работаю в региональном офисе крупного дистрибьютора бытовой техники, знаю...

Хотя сливы могут быть везде и по разным причинам, но всяко их не каждый себе может позволить, в основном крупные сети у которых обороты большие. Такая фитча от Яндекса всяко несет вред не большим интернет-магазинам.

0
Яндекс серьезная компания? Ни один их сервис не работает без серьезных ошибок, багов и наебалова.
раскрыть ветку 3
+1

Ну тут то получается, что их основной доход это реклама. И они сейчас пилят сук на котором сидят. Получается, мне либо демпенговать до невозможности, либо сваливать с сервиса и не платить.

0
почта, метрика, домены

что с ними не так?

а вот еще советник)))

0

+1. Я сразу вспоминаю как яндекс диск  положил народу системы. Ебитесь как хатите..

0

очень интересно развитие событий. По идее яндекс откусается тем, что они предоставляют поисковые услуги, но вот как то все кончится, мне интересно вдвойне

-2
Пост это крик души барыги с наценкой 100500?
раскрыть ветку 17
+5

Отнюдь. Даже если у тебя накрутка минимальная, всегда можно найти того кто продаст дешевле. Ситуаций масса! Часто крупные сети могу продать себе в минус, просто чтобы освободить склад со старой моделью, чтобы завести новую. Вот пример работы в минус у ДНС: планшеты Samsung они продают ниже себестоимости, но раз в квартал к примеру получают напрямую от Самсунга рибейты, бонусы такие, вот за счет рибейтов минус и закрывают. А как мне продавать эти планшеты, если мои объемы не позволяют получать такие рибейты, не могу с Самсунгом такой же договор заключить? И это всего пару примеров, повторюсь, ситуаций на рынке масса. Ты честный предприниматель, у тебя самая демократичная накрутка, ты вкладываешься в рекламу, а тут вот такая подстава...

раскрыть ветку 1
-2
Если зайти на сайт того у кого самое дешевое он тоже куда то уведет? По кругу?
+4

Причем тут наценка? Вы считаете нормой, привести мне клиента за мой счет, а потом из магазина его увести в другой магазин? Если бы это происходило на странице поиска яндекса или на площадке маркета, где есть сортировка по цене, никто бы слова не сказал, пожалуйста, бери где тебе больше нравится. А так это больше на мошенничество смахивает.

ещё комментарии
-3

Комменты не стал читать, ибо по тексту бред непонимающего человека

-3

может ты какое приложение поставил?

-5

От нас ты что хочешь? Если ты из Мвидео, сообщи начальству, пусть с юристами побеседуют. 

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: