5637

Гениальный аптекарь

Зашла вчера в аптеку:

Я: Чем можно простуду подлечить, чтобы беременным можно было?

Девушка-аптекарь: Возьмите оциллококцинум.

Я: Но ведь это гомеопатия, там ведь в таблетке никаких действующих веществ нет!

Девушка-аптекарь: Ну, поэтому его и можно беременным!

Гениальный аптекарь Аптека, Оциллококцинум, Простуда, Беременность, Лекарства, Гомеопатия

Найдены дубликаты

+837

Нормальная аптекарь. Беременным можно же. И знает, что простуду если лечить - пройдёт за 7 дней, если нет - на неделю затянется.

раскрыть ветку 152
+361
Сорян , что под топовым, но почему с вопросом "чем лечить простуду?( Беременным в частности)" вы идете в аптеку а не к доктору, в аптеке работают фармацевты которых не учили ставить диагноз? К тому же во многих аптеках требуют продавать "определенный" товар , от этого напрямую зависит зп и вообще работа в дальнейшем
раскрыть ветку 121
+290

Зачем вообще с вопросом "чем лечить простуду?" к кому-то идти? Я с пяти лет знаю, что во время простуды из аптечных лекарств нужен только парацетамол, и то только если температура выше 38. Простуда лечится отдыхом, пребыванием в тепле, теплыми напитками и продуктами содержащими витамин C.

раскрыть ветку 85
+27
У меня еще пукан раскаляется, когда в аптеке очередь, а каждая вторая тетка вопрошает у фармацевта: "Ой, горлышко прихватило/понос/простыла/голова болит, какое лекарство мне пить?". И в итоге минуты 4 бедный фармацевт пересказывает ей перечень лекарств. Так и хочется заорать таким: "ПИЗДУЙ К ДОКТОРУ, БЛЯТЬ!!!". Только толку не будет.
раскрыть ветку 3
+9

Лучше чем гуглить диагнозы и методы лечения в интернете.


Даже если загуглить почему вылез прыщ и как его убрать, все приведет к тому, что у тебя рак последней стадии и тебе осталось пару дней.

+25

А от фармацевта в данном случае и не требуется ставить диагноз. Его спросили, чем лечить то, что уже продиагностировали.

раскрыть ветку 4
+5
Абсолютно точно такой же вопрос возник. То исть автор сама не знает зачем идет туда и потом создает пост о том какие фармацевты некомпетентные. Не нравится вариант который дали в аптеке - иди в больницу и спрашивай у доктора что конкретно можно принимать.
+2

Справедливости ради - доктора тоже продаются, выписывая в рецепте лекарства, которые им сказали назначить.

+5

Потому что врачам не доверяет, они обманут, не то что народные целители.

+2

Ну, лично я пошла в надежде получить какой-нибудь противовоспалительный травяной сбор. ромашечка там и тп. К врачу не пошла, потому что ничего серьезного не было, температуры нет, просто сопли и легкая слабость, обращаться к терапевту, чтобы ждать 2 недели до приема или в женскую консультацию, чтобы заражать там других беременных не видела смысла. А уж тем более вызывать врача на дом из-за того что чихнула я бы уж точно не стала.

раскрыть ветку 12
+1

Да ладно, а кто вам сказал, что не учили? Интересно, что мы тогда делали на занятиях по фармакологии 3 года🤔

Наверное, учились средний чек повышать и товары дня предлагать))

И вообще есть такое понятие "ответственное самолечение", которое касается безрецептурных препаратов, которые вполне может рекомендовать провизор. И попутно предложить схему лечения или же принять решение о том, что необходима консультация врача.

раскрыть ветку 3
0

Можно подумать терапевты не так работают?Именно так, выписывают кучу хлама, который как ни странно есть в соседней аптеке. Иногда даже брошюрки дают. У меня сестра фармацевт и именно чем лечится она знает лучше чем доктор. Диагноз и лекарства это разные вещи!

0

А диагноз ставить и не просят,просят лишь лекарство которое можно применять во время беременности. Фармацевт обязан знать о препаратах все чтобы проконсультировать.

-3
Потому что к врачу, если не платному, хрен попадешь, если нет температуры. К терапевту часто только через неделю можно попасть (межвуз в Томске)
раскрыть ветку 1
-6

а как ты думаешь зачем тогда учились  фармацевт ну или провизор

ещё комментарий
+26

У гомеопатии вообще нет никакого действия в действительности? Я тут вчера был у лора со своей проблемой где никто помочь не может, выглядела специалистом, да и стаж 15 лет. Врач платный!. Назначила мне 6 пунктов лечения, гле два из них - гомеопатия. Я не спец в медицинских вопросах, лишь уточнил у неё действенность назначенного, ведь у гомеопатии скверная репутация ходит. Сказала что раньше и в гены никто не верил, и Джордано Бруно сожгли тоже, и тд. А дальше я вообще в осадок выпал: говорит, а почему когда ставят два стакана с рисом, одному говорят хорошие слова, а другой матерят, то рис во втором стакане загнивает?? Я говорю ооооккк. Ищу другого врача

раскрыть ветку 10
+11
Гомеопатия не имеет никакого смысла, кроме как плацебо. Поскольку не имеет доказательства эффективности.
раскрыть ветку 7
+4

интересно, а в нашей стране можно засудить такого доктора и отнять у нее право лечить людей? У нас уже на законодательном уровне отметили, что гомеопатия - лженаука

раскрыть ветку 1
+6

Вы напутали. На самом деле наоборот.

раскрыть ветку 5
+7
Если лечить - за неделю пройдет, а если нет - на 7 дней затянется?
раскрыть ветку 4
+3
пройдёт за 7 дней, если нет - на неделю затянется.

Знаю, что цитата из рекламы...

Но,блин, я что один по месяцу болею?

раскрыть ветку 3
+5
Я каждые 2-3 месяцы заболеваю на неделю.
У меня уже календарик есть, с отмеченными днями когда я заболею.
как у Пмс'ниц.
раскрыть ветку 1
0

Ты не одинок,бро

+4

Про 7 дней и неделю прям мою маму процетировали, которая работает ответственным хирургом и имеет высшую категорию) дома почти лекарств нет и никогда не пил таблетки приболезнях, только сосачки типо стрепсилс что бы боль смягчить и все)

+1

Мне терапевт в женской консультации (когда я прибежала с первым днём соплей) выписала этот препарат. 5 дней приема стоят 1600. Я охуела когда узнала что это гомеопатия и написала вопрос в департамент, имеет ли право врач квалифицированный выписывать мне это (я беременная и не могу взять и не купить выписанное врачом потому что боюсь что затягивание болезни навредит ребёнку).

Сегодня пришла к заведующей, она стала рассказывать что «каждый врач учился в разных местах и каждый считает выписывать что считает нужным. Запрета официального на препарат для выписки беременным нет».

Я на эти деньги могла 2 месяца витамины пить или месяц фрукты есть такие, которые из-за дороговизны позволить себе не могу.

-24
Неделя. Семь дней. Блин, что-то я подзавис
раскрыть ветку 6
+22
Это тонкий тролинг гомеопатии :)
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+116

Ну так-то провизор права. Простуда обычно проходит сама за 3-5 дней, и лечение основано на поддерживающей терапии - не переохлаждаться, сбивать температуру, пить больше жидкости и тп. Если к этому добавить, что хренову гору лекарств беременным нельзя, а также тот факт, что вы бы вряд ли удовлетворились ответом "ничего вам не надо, само пройдет", оциллококцинум выглядит хорошим выбором

раскрыть ветку 38
+30

да просто завязывать пора с такими препаратами в аптеках. это как сигареты продавать.

раскрыть ветку 15
+24

нет. это норм решение, когда надо "не навредить" пациентке, непременно желающей купить что-то для лечения болезни, которую ей продиагностировали на пикабу по рентгену груди айфоном.

+1

Вы перегибаете.

ещё комментарии
-4

А по-моему, не надо. Эти препараты как раз для таких случаев и нужны

раскрыть ветку 11
+7
Простуда, может, у большинства и прохлдит быстро, но есть некоторые люди, у которых иммунитет слабый. Я уже два месяца простуженная, такое лечение не приносит результата, кроме временного облегчения) а серьезно лечиться нельзя - нет тепературы выше 38.
раскрыть ветку 21
+15

Если за 3-5 дней не прошло, нужно обратиться к врачу. Если нет высокой температуры, это ещё не значит, что все в порядке. С такими симптомами у вас может уже и пневмония быть, от которой, на минуточку, умирают.

Но в первые день-два при отсутствии явно негативной динамики и каких-либо индивидуальных особенностей в анамнезе при простуде не показано ничего, кроме поддерживающей и симптоматической терапии

раскрыть ветку 20
+87

Ну вообще логично на самом деле. Эффект плацебо еще никто не отменял, он поможет.

раскрыть ветку 66
+32

Дык это ж верить надо, что поможет)

раскрыть ветку 37
+52

Читал, что плацебо помогает и в том случае, если человек не верит. И даже если знает, что ему дают плацебо. Эффект может быть слабее выражен, но он присутствует. Ссылок на исследования не дам, не схоронил.

раскрыть ветку 32
+3
Свечи виферон
раскрыть ветку 1
+2
Не обязательно верить, и он всё равно не поможет
0

Ну у вас на лбу не написано, что вы в гомеопатию не верите :)

+6
У меня одно время была зависимость от капель в нос, а ещё я капала в глаза ,витамины. Пузырьки были очень похожи внешне, если не приглядываться не отличить. Однажды весь день капала себе в нос глазные капли и ведь помогало!
раскрыть ветку 9
+10
Ага, я так однажды целых три дня вместо карсила (для пользы печени) пила персен...печень спасибо не сказала, но было уже пофиг, спокойно так)
+7

Только цикломед не капай в нос

+2
На пикабу многие писали, что заменяли капли на физраствор и это помогало избавиться от зависимости, потому что по сути капли нужны были для увлажнения слизистой, и действующее вещество (ксилометазолин, вроде) только усугубляло ситуации, а соленая вода помогала)
раскрыть ветку 5
0

Может там не только витамины в каплях, а еще что? Вот и помогало

Некоторые капли глазные бывает можно и в нос капать

0
Ну и не будет закидываться лекарствами - не будет побочек )
-1
Если простуда имеет просто воспалительный характер, то да. Если это грипп или ангина, то удачи тебе с твоим плацебо )
раскрыть ветку 8
+11

Если это грипп или ангина, то это, ВНЕЗАПНО, грипп или ангина. А мы говорим про простуду.

раскрыть ветку 6
0
Да хз. Я всегда отличу ангину от обычной простуды - симптомы за несколько часов проявляют себя.
-7

Плацебо не лечит

раскрыть ветку 7
+6

В универе подруга истерила. Дал ей витаминов под видом успокоительного. Там ещё таблетки такие большие. Так она пять минут назад в обморок падала и за сердце хваталась, а тут успокоилась и заснула даже

раскрыть ветку 1
+19

Да, но симптомы облегчит, а при простуде это и надо, в принципе. Лечить плацебо что-то серьезнее простуды - идиотизм, но здесь же речь о простуде.

раскрыть ветку 3
0
Смотря от чего. Болезни, вызванные исключительно внутренними механизмами организма и поддающиеся корректировки также самим организмом, очень даже лечит. Например, депрессия может просто поддерживатся самовнушением. Плацебо это самовнушение может отключить.
ещё комментарии
+17
сукаблядь, ненавижу когда клиент начинает с аптекарем минут десять обсуждать болячки, таблетки и составлять план лечения, и таких в очереди перед тобой еще тёток 5 впереди, а аптекарь с азартом входит в роль всемогущего доктора и получает удовольствие, обсуждая с пациентом тупость настоящих докторов.
+8

А с какого перепугу фармацевт вообще должен что-то советовать? Все советы по лекарствам должен давать врач. Фармацевт обязан лишь проверять рецепты от врача, да лекарства отпускать, а каждый второй вечно на бесплатную консультацию в аптеки заходит..)

раскрыть ветку 1
0

Ну так то теперь должны. По безрецептурному отпуску проконсультировать. Направить к врачу в случае, если все плохо

+27
Тег "гомеопатия" добавьте, пусть вся хохма про эту недомедицину будет в одном теге)
раскрыть ветку 1
+1

Готово

+28
А Вы что думали? Существуют антибиотики, которые можно применять при беременности, но только если у Вас не вирусная инфекция, конечно. Врачи назначают всякие ромашки и тд, разрешен также "Лизобакт" - неплохо при боли в горле помогает. А почему у своего врача не спросите?
раскрыть ветку 33
+12

К своему терапевту идти - это очередь на 2 недели, а в ЖК других беременных заражать не охота. К тому же дело не серьезное, температуры нет, насморк и легкая слабость, надеялась на какой-нибудь сбор травяной, чтоб просто симптоматику облегчить. Да уже и без лекарств все прошло))

раскрыть ветку 27
+24

Вызывайте врача на дом! Они к беременным, особенно в период эпидемий, приходят без проблем.

+14