5662

Гениальный аптекарь

Зашла вчера в аптеку:

Я: Чем можно простуду подлечить, чтобы беременным можно было?

Девушка-аптекарь: Возьмите оциллококцинум.

Я: Но ведь это гомеопатия, там ведь в таблетке никаких действующих веществ нет!

Девушка-аптекарь: Ну, поэтому его и можно беременным!

Гениальный аптекарь Аптека, Оциллококцинум, Простуда, Беременность, Лекарства, Гомеопатия

Найдены дубликаты

+842

Нормальная аптекарь. Беременным можно же. И знает, что простуду если лечить - пройдёт за 7 дней, если нет - на неделю затянется.

раскрыть ветку 152
+361
Сорян , что под топовым, но почему с вопросом "чем лечить простуду?( Беременным в частности)" вы идете в аптеку а не к доктору, в аптеке работают фармацевты которых не учили ставить диагноз? К тому же во многих аптеках требуют продавать "определенный" товар , от этого напрямую зависит зп и вообще работа в дальнейшем
раскрыть ветку 121
+26

У гомеопатии вообще нет никакого действия в действительности? Я тут вчера был у лора со своей проблемой где никто помочь не может, выглядела специалистом, да и стаж 15 лет. Врач платный!. Назначила мне 6 пунктов лечения, гле два из них - гомеопатия. Я не спец в медицинских вопросах, лишь уточнил у неё действенность назначенного, ведь у гомеопатии скверная репутация ходит. Сказала что раньше и в гены никто не верил, и Джордано Бруно сожгли тоже, и тд. А дальше я вообще в осадок выпал: говорит, а почему когда ставят два стакана с рисом, одному говорят хорошие слова, а другой матерят, то рис во втором стакане загнивает?? Я говорю ооооккк. Ищу другого врача

раскрыть ветку 10
+6

Вы напутали. На самом деле наоборот.

раскрыть ветку 5
+3
пройдёт за 7 дней, если нет - на неделю затянется.

Знаю, что цитата из рекламы...

Но,блин, я что один по месяцу болею?

раскрыть ветку 3
+4

Про 7 дней и неделю прям мою маму процетировали, которая работает ответственным хирургом и имеет высшую категорию) дома почти лекарств нет и никогда не пил таблетки приболезнях, только сосачки типо стрепсилс что бы боль смягчить и все)

+1

Мне терапевт в женской консультации (когда я прибежала с первым днём соплей) выписала этот препарат. 5 дней приема стоят 1600. Я охуела когда узнала что это гомеопатия и написала вопрос в департамент, имеет ли право врач квалифицированный выписывать мне это (я беременная и не могу взять и не купить выписанное врачом потому что боюсь что затягивание болезни навредит ребёнку).

Сегодня пришла к заведующей, она стала рассказывать что «каждый врач учился в разных местах и каждый считает выписывать что считает нужным. Запрета официального на препарат для выписки беременным нет».

Я на эти деньги могла 2 месяца витамины пить или месяц фрукты есть такие, которые из-за дороговизны позволить себе не могу.

-24
Неделя. Семь дней. Блин, что-то я подзавис
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+117

Ну так-то провизор права. Простуда обычно проходит сама за 3-5 дней, и лечение основано на поддерживающей терапии - не переохлаждаться, сбивать температуру, пить больше жидкости и тп. Если к этому добавить, что хренову гору лекарств беременным нельзя, а также тот факт, что вы бы вряд ли удовлетворились ответом "ничего вам не надо, само пройдет", оциллококцинум выглядит хорошим выбором

раскрыть ветку 38
+30

да просто завязывать пора с такими препаратами в аптеках. это как сигареты продавать.

раскрыть ветку 15
+7
Простуда, может, у большинства и прохлдит быстро, но есть некоторые люди, у которых иммунитет слабый. Я уже два месяца простуженная, такое лечение не приносит результата, кроме временного облегчения) а серьезно лечиться нельзя - нет тепературы выше 38.
раскрыть ветку 21
+87

Ну вообще логично на самом деле. Эффект плацебо еще никто не отменял, он поможет.

раскрыть ветку 66
+32

Дык это ж верить надо, что поможет)

раскрыть ветку 37
+6
У меня одно время была зависимость от капель в нос, а ещё я капала в глаза ,витамины. Пузырьки были очень похожи внешне, если не приглядываться не отличить. Однажды весь день капала себе в нос глазные капли и ведь помогало!
раскрыть ветку 9