302

Гениальная идея

В продолжение темы филателии, к посту http://pikabu.ru/story/obyavlenie_4217934

В статье, посвященной развитию компании Singer, встретился интересный факт.

Один из сыновей знаменитого ювелира Фаберже, Агафон Карлович, был страстным филателистом. Узнав, что петербургское представительство Singer переезжает по другому адресу, он сообразил, как стать обладателем одной из самых полных в мире коллекций редких земских марок. Фаберже-младший предложил компании бесплатно вывезти ее огромный и вроде бы уже никому не нужный архив, который занимал два железнодорожных вагона. Основу его, как легко догадаться, составляли письма-заказы из российских городов и весей с наклеенными на конверты марками. Позже сын Агафона Олег Фаберже безбедно жил на проценты с заложенной в одном из швейцарских банков коллекции отца, которая в конце концов ушла с аукциона за 2,53 млн. швейцарских франков.

Дубликаты не найдены

+3
Так вроде гашеные марки ценности не имеют? Поправьте, если не так.
раскрыть ветку 3
+4
Как правило да - чистые в идеальном состоянии марки дороже гашеных. Но! Во-первых есть серии которых не найти в чистом виде, есть марки редко встречающиеся гашеными, например марки высоких номиналов. Во-вторых здесь речь идет о желании собрать полную коллекцию земские марок, коих было не мало. Ну и в третьих существует отдельный вид коллекционирования - цельные предметы: конверт с маркой и штемпелем. А абсолютной ценности не несут в себе марки СТО - не прошедшие почту, но фиктивно погашеные - вот эти марки да, уже мусор, просто красивые картинки
раскрыть ветку 1
0
Ух ты, сколько нюансов. Спасибо!
+3
Имеют но сильно меньшую.
0

он заложил коллекцию, а это не больше полцены обычно, положил деньги в тот жи банк отдавая долг капающими % и жил еще безбедно, таки точно Агафон Карлыч?))

0

Ну вот и пошли попытки наварить плюсов -- только вчера была история по английских коллекционеров, замутивших объявление о знакомстве в газете от имени девушки.

0

Я не разбираюсь в филателии, но Агафон Фаберже был знаменитым оценщиком драгоценностей, наверное и в филателии понимал неплохо, раз ей занимался, а марки из его коллекции ценятся очень высоко.  Очевидно, там все не так однозначно.

раскрыть ветку 1
0
Интересно, а коллекция его ещё существует или рассосалась по разным коллекциям?
0
Сюда подходят все комменты из указанного выше поста.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: