8

Генетики против наркозависимости.

Генетики против наркозависимости. США, Лабораторные мыши, Борьба с наркотиками, Наука и здоровье, ЗОЖ

Генетики сделали мышей невосприимчивыми к кокаинуеномный редактор CRISPR/Cas9 позволяет организму постоянно производить большое количество молекул BСhE, которые, в свою очередь, разлагают героин и кокаин.Чикаго, США, 18 сентября 2018, 11:41 — REGNUM Генная терапия, разработанная специалистами из университета Чикаго (США), сделала подопытных мышей невосприимчивыми к кокаину. Грызуны остались живы после введения смертельной дозы наркотика, говорится в статье в журнале Nature Biomedical Engineering.
Ученые трансплантировали в кожу мышей стволовые клетки с модифицированной ДНК. Они использовали недавно открытый геномный редактор CRISPR/Cas9. Он позволяет организму постоянно производить большое количество молекул BСhE, которые, в свою очередь, разлагают сложные биологические молекулы, включая героин и кокаин.
О свойствах вырабатываемого печенью фермента BСhE ученые знали прежде, однако модифицированный фермент был нестабильным и быстро распадался в кровотоке.
Одной группе мышей с кокаиновой зависимостью пересадили модифицированную кожу. В результате приток гормона удовольствия при приеме наркотика сократился в несколько раз, а большинство видимых поведенческих эффектов исчезло. Смертельная доза кокаина не убила мышей, тогда как в другой группе все особи погибли.Генетики полагают, что стволовые клетки кожи человека можно изменить подобным образом. Ученые ждут разрешения на опыты с участием добровольцев.
https://regnum.ru/news/innovatio/2484011.html

Найдены возможные дубликаты

+3

В контрольную группу можно?

раскрыть ветку 1
+2
Конечно уважаемый мы вас ждем
Иллюстрация к комментарию
+2

Очень мило!А обезболивающие будут действовать?Представляю себе.Наркоз не действует!!!

раскрыть ветку 1
+1
Почти тот же вопрос возник) И меня интересует еще, что станет с организмом в котором эта хрень постоянно выделяется, но ничего не разлагает и никак не участвует нигде.
+2

Да кто ж  согласится. Не для того кокаин покупали, чтоб как простую муку его нюхать

+1

По документам у них было очень много мышей

0
Бред британской сивой кобылы. Наркотики действуют потому, что подделывают естественные гормоны. Никуда ты не уйдёшь от этого механизма. С тем же успехом можешь сделать машину невосприимчивой к бензину - сделать получится, ехать нет.
0
Мне кажется грохнуть учёных и все а результаты исследований пропадут
0

Хмм, дадут упороться кокаином? А где запись проходит?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: