291

Генератор белого шума (или о том, как я заново открыла для себя сон)

Я очень чувствительна к звукам, не только во время сна, но и в бодрствующей жизни. Мириться могу, но не люблю криков, скандалов, и стараюсь всего этого избегать. Не могу читать при включённом фильме; сосредоточиться, если играет музыка (за исключением эмбиента, или легкого джаза). Поэтому, покупая квартиру, выбирала последний этаж, чтобы уж наверняка надо мной никто не топал; учитывая и планировку на этаже. Но карма решила наказать меня иначе - и дала мне снизу соседей-мудаков.
Они не маргиналы, не алкаши, а просто мудаки. Регулярно они собирают у себя гостей, и прямо под моей кроватью ночи напролёт идёт пьяный гундёж, выяснение отношений, рассказы с остросюжетными поворотами и сдобренные ярким русским матом. По ряду причин, и планировки они не мешают никому, кроме меня. Пару лет я пыталась договориться, ругаться, решать вопрос мирно, через участкового и т.д - это ни к чему в конце-концов не привело. (К слову, у меня была просьба вести себя тише с 23 часов, или передвинуться в другую комнату - ничего сверхреального я не просила)
Примерно месяцев шесть назад, совсем отчаявшись, я начала смотреть информацию по белому шуму. Сравнивала модели и софт, читала отзывы, но мои близкие меня опередили и подарили волшебную коробочку.
Если простыми словами - это мини-колонка, с набором ассорти из звуков и шумов. Таймером выключения, настройкой громкости и т.д. Если ещё проще, это устройство, которое делает «Шшшш» пока вы спите.
Знаю есть куча приложений, но мне важно было, чтобы устройство было автономным, подключалось к розетке, не зависело ни от пк, ни от телефона, и таймер на нем стал приятным бонусом.
Я скептик, и до конца не верила, что это может помочь - но белый шум окутывает разум одеялом, и не пропускает до сознания посторонние звуки, они теряются в нем. От громких и явных звуков он не спасёт, но работающий тв у соседей, бубнеж, выяснение отношений - перекрывает на ура.
Теперь, перед тем, как лечь спать - я включаю его, ставлю таймер на 90 мин, этого вполне хватает, чтобы уснуть. Из звуков на моей модели есть от прибоя, бури, дождя, костра до работающего вентилятора, и большое количество. с разными добавлениями, обычного белого шума.
Я сплю спокойно, не слышу соседей, и не испытываю больше никакого дискомфорта. Иногда даже днём его включаю.
Возможно, кто-то тоже находится в такой же ситуации и ищет выход из неё, я буду рада, если мой текст поможет им в этом.

Генератор белого шума (или о том, как я заново открыла для себя сон) Белый шум, Соседи, Сон, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+5

Да, классная штука. Вот мой. Кроме собственно белого шума есть звуки природы, костра, стука капель дождя по стеклу. Их можно микшировать с разной громкостью.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку