Найдены дубликаты

+33

Слишком тонко для некоторых. Но зачёт. ) Пустынный лис на поводке. )

+10

Вырезка из вики

К концу 1941 года, когда наступательные возможности немецких войск были исчерпаны, британцам удалось закрепиться в Бенгази. В декабре 1941 года, используя слабость снабжения и усталость частей танковой группы «Африка», британская армия, имевшая существенный перевес в живой силе и технике, предприняла хорошо спланированное наступление, вынудив войска Роммеля оставить Киренаику и отойти на исходные позиции, к границам Триполитании. Тем не менее, Роммелю удалось избежать приготовленной для него ловушки и не допустить окружения своих частей, сохранив при этом большую часть боевой техники. После чего за ним прочно закрепилось прозвище «Лис пустыни». Уинстон Черчилль, выступая в Палате общин, сказал: «Мы имеем перед собой весьма опытного и храброго противника и, должен признаться, несмотря на эту опустошительную войну, — великого полководца» («We have a very daring and skillful opponent against us, and, may I say across the havoc of war, a great general»).
раскрыть ветку 1
0

Черчилль один из немногих политиков, кто умел проявить уважение к противнику. Да и просто политик он интересный

+14

Очень тонко.... Так тонко что пипец тонко

+4

Какого черта это делает в "Истории об отношениях"?

раскрыть ветку 2
+1

Эм. В каком-то сообществе? Я не отправлял никуда, я даже не знаю как это делается) Могу как-то исправить?)  

раскрыть ветку 1
+1

Теперь уже нет - но, как можем видеть, в этом нет ничего страшного.
Перед публиковкой поста предлагается, в зависимости от проставленных тегов, отправить пост в то или иное сообщество, так что галочку напротив этого пункта стоит снимать.
Почему-то теперь многим первым ставит именно "Истории об отношениях"/"Истории из жизни".

+1

Генерал Роммель я полагаю был бы актуален в России, где проблемы со снабжением были не такие жестокие. Может даже продлил агонию на пару месяцев. Но поражение немцев было неизбежно.

раскрыть ветку 4
0
Германия воевала на трех фронтах, держала в повиновение Европу, сражаясь с повстанцами и партизанами, успевала штамповать крутые технологии, которые поделили потом союзники. Конечно же, поражение было неизбежно. Там еще Индиана Джонс подгадил им с ковчегом и граалем.
0

Ну не так уж и неизбежна, Дёниц называл битву за Атлантику - ключевым сражением, которые немцы без малого выиграли. В некоторые месяцы им удавалось уничтожать тоннажа больше, чем союзники успевали производить. Переломом стало изобретение коротковолнового эхолота. Если бы им удалось прервать атлантическое снабжение - неизвестно как повернулась бы война в Европе.

раскрыть ветку 2
0

Видимо о радиолокаторе речь идет. Да, немцы не угадали длину волны. Англичане ночью с самолетов на своих локаторах видели шноркель ПЛ.

Халява у немцев закончилась еще раньше. Штаты поставили Англии 50 эсминцев для сопровождения конвоев... За них пришлось отдать кое-какие острова...

раскрыть ветку 1
0

Огонище картинка.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: