Дубликаты не найдены

194 комментария

по актуальности
+320

Так давайте же возьмём друг друга за ковалентные связи и встанем в хоровод

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+216
Даёшь большой хитиновый хоровод!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+177

"Ололо! Пора отсюда съёбывать!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+9
A мне больше нравится как выглядит C2H5OH
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+201

«...Гексатретбутила-гексабензокоронена»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+20
Спасибо, пропел. Теперь - хер усну!😁😁😁
раскрыть ветку 2
+10

переставь дефис и всё получится)

раскрыть ветку 1
0

2,5,8,11,14,17-гекса-трет-бутилгексабензо[bc,ef,hi,kl,no,qr]коронен, если быть точным

+87

Для тех, кто не очень в химии и офигел от названия, могу объяснить)

Гекса - 6

Третбутил - углеводородный радикал (картинка 1)

Гекса - 6

Бензо - бензол (картинка 2)

Коронен - соединение (картинка 3)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 56
+161
Ааа, ну теперь-то я понял!)
раскрыть ветку 2
+5
дааа... стало гораздо яснее
раскрыть ветку 1
+56
Так бы сразу
+66
Скажи проще, это курят, нюхают, или это для мытья посуды?
раскрыть ветку 20
+17

Колют)

+6
Скорее всего это страшный канцероген, я бы с ним вообще не взаимодействовал.
раскрыть ветку 18
+25
Иллюстрация к комментарию
+49
Теперь все ясно, спасибо
+24

Как будто после этого кто-то понял или заинтересовался...


ЗЫ. Если что, я понял, я химик :)

ещё комментарии
+11

Скажите, а до (C2H5OH)150 как преобразовать?

раскрыть ветку 9
+33

Берёшь монобутил, моно-, но лучше дистаканил, во втором случае находишь такого же смышлёного юного химика, затем пойдёт сухая математика.

раскрыть ветку 5
+2
Принимаете внутрь организма, а организм сам его преобразует. Результат преобразования почувствуете утром.
раскрыть ветку 2
+3

как можно не понимать такие простые вещи!? этому же в школе учат.

раскрыть ветку 2
+1
Я надеюсь это сарказм, да?
раскрыть ветку 1
+3

Пчёл жалко!

Хорошо, что они:

1. Уже спят.

2. Не смогут выговорить внятно «Гексатретбутил-гексабензокоронен»

3. Не подсажены на «Гексатретбутил-гексабензокоронен» после которого, могут выговорить «Гексатретбутил-гексабензокоронен» (и не только!), и поселиться в виртуальном «Гексатретбутил-гексабензокоронен-улее» видя перед собой только «Гексатретбутил-гексабензокоронен - галлограмму»


Это сота.
Просто сота.
4 буквы. Даже пчёлы знают!

Иллюстрация к комментарию
0

Скажи лучше оно стабильно в н.у.?

0
Теперь бы научиться выговаривать по памяти это заклинание, и Сатану случайно не вызвать....
0
Т.е. это вещество относится к ароматическим углеводам?
раскрыть ветку 1
0

Ага. Бензол же есть

0
А этот коронен получается уже не ароматический? Судя по центральному кольцу
0
Нихуя не понял, но очень интересно!
-1
Только это не трибутил, а триметил
-2

а спирт то где?где C2H5OH?пятница все же..

раскрыть ветку 1
0
Во мне. И ща уже суббота.
+27

Да-да, часики тикают, Новый год скоро.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+18

Главное чтоб эти не тикнули

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+2
А что это за часы?
раскрыть ветку 4
+51
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+4

Со звуком!

+1

Блин. Пятница. Чёта сложна

раскрыть ветку 2
0
Ох-хо-хо-хо-хо!
0

ахахах)))))

оОООх-охохохохо

+101
Гексатретбутил

Тот самый момент, когда ничего не понял, но слова треть и бутыль все прояснили.

раскрыть ветку 9
+51
Нет, это какая-то Гекса трёт бутыль. Видимо, последнюю каплю выжимает
раскрыть ветку 8
+78
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+22
У меня аж глаз начал дёргаться от этих злоебучих формул в комментах... И это ещё ничего. У меня к концу пятого курса фармацевтического университета чуть ли не панические атаки начинались от самого вида структурных формул. Спасибо фармацевтической химии, и прочим "замечательным" дисциплинам которые требовали знать наизусть СОТНИ подобных формул лекарственных соединений и их идентификацию/метаболизм...
раскрыть ветку 44
+10
Спасибо четырем годам экономического за крепкий сон и ясный (читай чистый) ум :)
раскрыть ветку 42
+32

Всегда немного завидовал своим знакомым, которые реально жаловались на то, что очень устают от занятий с 9:00 до 13:30 (максимум до 15:00) на своих филологических/экономических/юридических факультетах, учитывая что у них в расписании например сначала две лекции по полтора часа, а в конце семинар... пока эти люди вели образ жизни "бухать с вечера до раннего утра, на занятиях выспаться, прийти домой и продолжить бухать", я на занятиях с 8:30 до 16:25 (в лучшем случае, ибо обычно за отведённые учебные часы никто физически не успевал ничего доделать) сначала на практике по "технологии лекарственных препаратов" готовил зловонные ректальные суппозитории и разливал их по формочкам, потом шёл на лабу по фарм химии, сдавал теорию в виде написания на доске нескольких рандомно выбранных из двух-трёх десятков заданных преподом на это занятие реакций, а потом всё написанное объяснял устно, и если препод удовлетворялся ответом, то мне давали лист с заданием на лабу, я шёл за реактивами, и до конца пары титровал/перегонял/пурифицировал, да и вообще занимался не самыми интересными вещами, иногда дюжину раз одно и то же переделывая, чтобы получилось так как надо. Если звёзды в такой день были ко мне благосклонны, и мне удалось не задерживаться на несколько часов в аудитории после окончания занятия, то я бежал на другие кафедры что-то пересдавать, и если очень сильно везло (мой препод присутствовал на кафедре, был в хорошем настроении и согласился принять пересдачу, и очередь в его кабинет была меньше десятка человек), то через часик я уже ехал домой, где сразу после ужина садился повторять/зубрить туеву хучу прочей ереси по другим предметам на завтра. И так каждый день. Пять лет получал специалиста, год магистратуры, и ещё год интернатуры. Универ закончил в 2011 году. По профессии работал сначала представителем фармацевтической компании, а потом консультантом в частной клинике, но чёт до сих пор так и не догнал зачем мне нужно было учить столько этой дичи, прилагать такие усилия, тратить время и нервы, если эти знания в таком объёме могут пригодиться исключительно людям, которые решили посвятить себя науке/исследованиям и тому подобным вещам.


Алсо, может моё мнение и ошибочно, но лично я считаю, что тупо проебал свою студенческую молодость на вещи, которые теперь лежат мёртвым грузом в моей памяти. Мои знакомые тратили эти годы на пьянки и тусовки, что меня не сильно привлекает, а я на их месте скорее всего занимался бы своим хобби - учился бы программировать, ковырялся в компьютерном и серверном железе, и т.д., но был глупым и наивным, не бросил учёбу после двух первых курсов и осознания своей ошибки в выборе ВУЗа, ибо фраза родственников "на компьютерах ты много не заработаешь, а вот провизоры всегда будут нужны, все ведь болеют и всем нужны лекарства"...


Простите за "простыню текста", накипело T_T

раскрыть ветку 40
0
сдал 5 химий в технологическом вузе. Слава богу все забыл и сплю спокойно. Ни разу не пригодилось в жизни.

А, да, умею такие снежинки из салфеток вырезать.

0
Чейто за такое учебное заведение.. у нас на фармхимии всем было пох на формулы, а спрашивали исключительно действие, синтез и др. нужные вещи
+5

Какова сфера применения этого вещест-ва?

раскрыть ветку 8
+14
Если не ошибаюсь полупроводники и различные нанотехнологи
раскрыть ветку 6
+9
Тоесть этот снежок не нюхают? )
раскрыть ветку 2
+2

До коммерциализации, насколько я знаю, ещё не дошло. А так с гексабензокороненами уже много всякого интересного наварили. Я с ними тоже работал когда-то...

раскрыть ветку 2
-8

Каковы доказательства применения, такова и сфера

ещё комментарий
+1

Ещё гексоген неплохо себя зарекомендовал.

раскрыть ветку 3
+2
Прикинь, сколько нитрогрупп можно навесить на эту снежинку? Гексоген с октогеном будут нервно курить в сторонке. Кстати, а сколько нитрогрупп туда можно прицепить?
раскрыть ветку 2
+1

Да немного. Не уверен даже, что 6 влезет.


Да и напрямую его хрен пронитруешь из-за низкой растворимости.

0
Извините, я в химии совсем не волоку.  :-)
+1

Снежинка с лапками :)

0

и вызывает рак

0

я найду тебя и заставлю много раз читать это слово -_-

0
Осмелюсь оспорить! Это пельменница)
0

  Товарищи химики, а расскажите где вас обучают секретам выговаривания этих заклинаний? Может в Тибете есть тайные монастыри, где студентов химиков годами учат тайнам как сохранить спокойствие и не бомбить от этого диметрилцмнлкдйвчйкхуйдвндкфвкйд..

0

Гексатретбутил-гексабензокоронен вообще желтого цвета. "ЖЕЛТЫЙ" И "СНЕГ" в одном ассоциативном ряду - как-то не очень празднично ))))

0
Интересно, а неорганические полимеры изучаете?
0

А мне что-то напомнило мозайку, коей мы в детсаде играли в начале 90-х.

0

Чушь какая то. Всем известно, что праздничную гармонию создаёт CC-HHHHH-OH. Вместе с COO и запахом винограда)

0

А главное - варится проще борща...

раскрыть ветку 4
+2
Кулинарный пост запилишь?
раскрыть ветку 3
+5

Дык а что там запиливать-то? Всё по статье Мюллена 2000-го года в CEJ.


Берем чайную ложку (4.4 г) 4-трет-бутилбромбензола, на кончике ножа (0.16 г) соли (CuI), приправляем это всё щепоткой (0.48 г) тетракис-трифенилфосфинпалладия и заливаем стаканом (250 мл) холодного пиперидина. Как следует перемешиваем наш бульон и через 30 минут добавляем пол-чайной ложки (2.7 г) 4-трет-бутилфенилацетилена, после чего оставляем блюдо готовиться 6 часов, постоянно помешивая. Опытный кулинар может проявить фантазию - например, вместо пиперидина варить бульон на ДИПЕА, а в качестве приправы взять, скажем, Pd(Dppf)Cl2.


Чтобы блюдо сохранило свежесть и привлекательный вид, готовить его лучше в атмосфере аргона. Готовность определяем на вкус - по ТСХ, ГХ или ЯМР или любым другим кухонным комбайном с подходящей насадкой. Получившийся полуфабрикат фильтруем через целит, моем нашатырем и водой, сушим над английской солью, увариваем на роторе и перекристаллизуем из пшеничного спирта. Любители высокой кухни могут довести его возгонкой или хроматографией.


Полуфабрикат затем кидают в ёмкость с неполным стаканом (200 мл) кипящего 1,4-диоксана, приправляют маленькой щепоткой (150 мг) октакарбонила дикобальта. Блюдо варят на слабом огне при кипении 20 часов, постоянно помешивая, после чего охлаждают, фильтруют через мелкопористый дуршлаг, гущу растворяют в сероуглероде, фильтруют ещё раз и уваривают соус до получения порошка.


Щепотку (200 мг) порошка разводят в кофейной чашке (100 мл) дихлорметана и приправляют половиной чайной ложки (1.8 г) сухого трихлорида железа и перемешивают напиток 18 часов, после чего добавляют столовую ложку (10 мл) древесного спирта, моют солянкой и водой, сушат над английской солью. После этого готовый напиток пропускают через силикагель. Уварив напиток до твердого состояния, мы получаем желанный деликатес!


Приятного аппетита.


Согласно застольному этикету, данное блюдо национальной немецкой кухни следует есть в перчатках. Допускается сервировка блюда металлическим калием или цезием в толстостенных ампулах.

раскрыть ветку 2
0
А я даже попробовал это прочитать
0

Сначала подумал что это поле битвы

0
Великолепно
0

SMILES есть?

0
Ещё бы гидроксо групп на каждом конце)
0

Г.Э.C то же могут создать праздничную атмосферу)). Остальных в изоляторы, как щас помню))

раскрыть ветку 2
+1
Детей нахуй, стариков в пизду
раскрыть ветку 1
0
красава!!!
-1

Вот что создает праздничное настроение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+5
Какая-то упоротая гусеница уползает влево
раскрыть ветку 1
+1

Та не, это скорее личинка стрекозы

0

Чувак, всю голову поломал. Химия была очень давно. Понятно, что это амин, только вот как его блин правильно обзывать - уже давно забыл. Скажи, что за соединение, не томи.

раскрыть ветку 3
+1

mdma)

раскрыть ветку 2
-3

Закись азота? (В химии не шарю)

раскрыть ветку 2
+3
Метилендиоксиметамфетамин
+3

mdma

-2

Блин, я думал он в голове создает праздничную зимнюю атмосферу

-8
Н5ОН создаёт праздник
раскрыть ветку 4
+6

Ну, если ты химик, и получил стабильное соединение H₅OH, то радость твоя вполне понятна.

раскрыть ветку 3
+5
В грузинской школе:
- Учытел, а пачиму Вы написали слово "КОН" бэз мягкий знак?
- Патамучта это щелочь, баран!!!
+2
Он просто из секты углеродоненавистников.)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: