25

Где родился - там не пригодился

Часто, слишком часто, тут и везде встречаю комментарии - "живу в дерьме, а вот там лучше, но уехать не могу".
Я тоже придерживаюсь мнения, что есть места получше моего нынешнего места обитания, потому не только ныл, но и переезжал несколько раз. Также считаю, что в определённой степени мне сопутствовала удача.

Надеюсь моя жизненная история всё же подтолкнёт кого-то уехать искать лучшую долю прямо сейчас, а не ждать, что кто-то о нём позаботиться. Счастливый человек приносит радость окружающим.


Итак, родился я в СССР (так как его нет, а участия в развале я не принимал, то считаю, что нынешним государствам ничего не должен и волен ехать куда угодно без ложного патриотизма) в казахстанском  селе, ближайшие города были за две сотни километров и, сколько помню себя, мне всегда хотелось переехать в город. Возможно, что на это повлияли прополка огородов в 30 градусов, копание снега в 30 градусов и вывоз навоза из сараев в качестве начала каждых выходных.

Первую самостоятельную попытку переезда я предпринял в 15 лет. Старший брат уже жил - не тужил в Омске и я, приехав на каникулы, заявил, что смог договориться чтоб меня приняли в местную школу, хотя брат ранее утверждал, что меня не примут. Учился там, кстати, без документов несколько месяцев, пока мать не привезла мои из прошлой школы. А ведь мог поныть - "у меня есть информация, что ничего не получиться, и вообще я там никому не нужен" - и сидеть дальше в дерьме.


По окончании школы у меня нашёлся "отец", который пригласил к себе, мол, поможет с институтом. Жил он за 4000 км от нас, живьём его видели лет 10 назад и по факту оказался алкоголиком, соответственно, я был предоставлен самому себе. 99-й год, так что тут мутные истории, о которых не стоит рассказывать, но считаю, что люди, которые мне встретились в эти времена, были весьма поучительны. Всё окончилось тем, что в 2003 году, у меня в кармане 16 рублей и мне предстоит поездка из Казани домой. Как раз в это время начали распространяться мобильники и появилась граница между Казахстаном и Россией, а так как уехал в 15 лет, то паспорта не было.


Дальше женился и стал жить как все, "где родился - там и пригодился", "кому я там нужен", "как же я оставлю тут своих". Пристроился на работу, низкоквалифицированную, с зарплатой в 3 000 р и задержками по 2 месяца, но с очередью на неё за воротами. Коллектив у нас подобрался хороший, половина из которых были ненастоящими русскими, а именно, работали, как и положено с 9 до 17 и на бесплатные переработки не соглашались. В итоге, через год, по окончании договора с нами распрощались.


2005 год. Приехав в гости к брату, зашёл на первую попавшуюся стройку, спросил насчёт работы и мне, как ничего не умеющему, предложили 20 р/час, конечно согласился. Через полгода мне платили уже 120/час и больше. Перетянул из своей деревни несколько человек из которых потом сколотил бригаду. В итоге они мне сказали - "Нам не за что тебя благодарить, ты это делал для себя". Собственно, это можно говорить всем, кто считает, что ему кто-то должен.


2008 год. Случился кризис, особенно в Омске, поэтому пришлось покататься по Сибири. Через пару лет предыдущий директор снова пригласил к себе, закончить объект, что мы с ним благополучно и сделали, как раз в это время перевёз из Казахстана жену и сына и начал оформлять гражданство России.


2012 год. По окончании объекта директор с нами распрощался и уехал из Омска, так как больше ничего тут интересного для себя не видел, я переехал в Новосибирск. У меня уже были жена и сын и абсолютно никаких знакомых в этом городе. Приятели впоследствии отказались приехать ко мне на работу, ведь там получалось "всего 45-60 000", остались в Омске и до сих пор радуются зарплате в 30 000, иногда потчуют сказками, как они съездили в Нягань или Пыть-Ях, где получили аж 70 000.


2016 год. О том, что экономика в РФ ухудшается, некоторые заказчики (такая у меня работа, находиться в доме у заказчика и иногда с ним душевно беседовать) предупреждали ещё в 2013 году. Теперь же это докатилось и до меня, доходы упали сильно ниже расходов, ипотеку мне не одобрили к счастью. Новый директор фирмы попросил меня на выход, так как у него были свои знакомцы, которым он мог бы отдать мои обязанности (тут кот подтверждает, что фирма в итоге обанкротилась). Отправив скарб транспортной компанией, поехал в Санкт-Петербург. К тому времени у меня добавился ещё один сын.


2020 год. Я пишу эти строки, а значит у меня есть на чём писать, и есть, где полежать.


Резюме:

Всегда переезд улучшал мои жизненные условия. Никогда, никто и никуда меня не приглашал и не ждал. Никаких редких навыков и специального образования у меня нет.

Жалею ли я о чём то?

Разве что о том, что в 2004 предлагали свалить в Москву, а я не рискнул.

И терзает вопрос, куда переезжать дальше?

Дубликаты не найдены

+7

Ты сумел покинуть Омск!!? Красава

раскрыть ветку 1
0
То были легендарные воины...
+6
Я пишу эти строки, а значит у меня есть на чём писать, и есть, где полежать.

Какое-то мутное определение. Лежать и писать можно на лавочке в парке с бесплатным вайфаем,или в метро.Простенькие смартфоны сейчас копейки стоят,а есть что и на работе выдают.

+3

А теперь то зачем? Может стоит пустить корни?

Дерево с корнями оно крепче и вокруг него роща разрастается)))

раскрыть ветку 3
+2
Про лужайку забыл написать.
раскрыть ветку 1
0

про яблоко от яблони.

0

Да он вроде не такое уж и дерево

+1
И терзает вопрос, куда переезжать дальше?

у тебя вся жизнь - переехал поработал - кризис

ебал я такие переезды)

+1

Я тоже родилась в Башкирии. Маму во времена советов отправили по распределению, ну она там и осела. Домом своим никогда не считала, да и без родоплеменных отношений там не пробиться. Татары везде своих продвигают. Сначала помыкалась по РБ, потом сразу в Сочи рванула. Уже шесть лет здесь живу и чувствую что пора валить. Изжило это место себя и народу как в Москве становится. Всё прибывают и прибывают.
С ТС полностью согласна. Если не нравится дерьмо, сделай усилие и выплыви, ведь никто за ногу не привязал.

+1

В Папуа Новая Гвинея. А почему нет?

0

И терзает вопрос, куда переезжать дальше?

В Москву же

0

Автор, следующий этап - столица нашей Родины, город-герой.

0

Красавец! По-моему, ты даже если тормознёшься в том же Питере, всё будет норм

0
А кочевничество у тебя в крови...
0

сложный вопрос - зарплаты в москве и питере для спецов с опытом с учетом меньших расходов на жилье  бывают и повыше чем в европе , но если загвоздка в климате - то лучше двигать в сторону стран где мягкая зима или вообще ее нет.

0

Хуева безвиза как у соседей нет. Щас бы ты не думал куда езжать а уже сьебнул бы в ЕС и ходил там искал работу

раскрыть ветку 4
-1
30 евро на визу тоже нет?
раскрыть ветку 3
0

Бля, в силу своей толерантности я тебе толерантно отвечу что туристическая виза, для которой нужно собирать авиабилеты, брони отелей, справки с банков - это совершенно другая хуйня не имеющая ничего общего с возможностью просто так везжать в ЕС на пол года без справок, брони, вообще без нихуя, имея только загранник.

Ну это примерно как чуваку из Краснодара для того чтобы въехать в Ростов нужно бронировать билеты, отель, справку с банка, писдовать в Москву за визой и только потом въехать в Ростов на неделю. Есть блять разница между этой хуйней что описал, и когда ты просто прыгнул в машину и приехал в Ростов из Краснодара? Я думаю что разница охуенная.

раскрыть ветку 2
0
Из Питера уже можно куда угодно. Все рядом. А раз из Омска сумел выбраться, то и дальше не проблема )
0
Язык какой знаешь, какой учишь? Этим и определяется выбор места переезда, я так думаю, специальности же ты не имеешь? Едешь разнорабочим?
0
Пора тебе мемуары писать, нет серьёзно- хорошо пишешь!
-1
В Омске в 2008 был кризис? Хм... Я настолько омич, что почувствовал его только в 2013 и то пару месяцев ))))
-7

Чечмек разнылся езжай в июл свой черные узкие морды задолжали уже

раскрыть ветку 7
+7

Димка, тебе не стыдно, что человек, который в твоём сознании считается нерусским, пишет по-русски лучше тебя?

раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 2
0

@moderator, УК РФ 282

0

@moderator,  оскорбление

раскрыть ветку 1
+1

Скорей, разжигание, но комментом ниже

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: